【信仰答疑】使徒行傳 19章 - 讓人都聽見主的道!

《使徒行傳》查經列表

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天講的《使徒行傳》第十九章,我覺得這個題目特別好:讓人都聽見主的道!大家趕緊把你的疑惑點打出來,我好一個一個來回答。說到這個答疑解惑這個事,大家趕緊預備,我好少囉嗦幾句,然後在網上麻煩大家把問題幫我再整理一下。我得說一下什麼呢?這一章我覺得我的題目選得特別好:讓人都聽見主的道!我覺得是這一章作者要表達的關鍵意思。爲啥呢?因爲這是神在保羅身上的計劃呀。

所以說爲什麼叫做使徒行傳呢?因爲這一章就描述使徒保羅如何建立教會,如何把神的道傳到地極這麼一個旅程。其實使徒行傳一開始講的就是神要讓我們這些人把福音傳到地極,所以這個題目非常好,讓人都聽見主的道。那主的道是什麼樣?主的道就是這個樣子:不但要悔改,要信耶穌,還要聖靈充滿,要受水的洗,還要受聖靈的洗。接下來回答大家的問題:

問題1:老師,保羅說的這句話是欠了福音的債的意思嗎?我傳福音原沒有可誇的,我是不得已的,若不傳福音我就有禍了。

答:不是這句話,其實保羅親口說:我欠了大家一個福音債。你可以去找那段經文,找着那段經文可以分享出來。有人把這段經文打出來了:

無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。 所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。《羅馬書》1:14-15

看見了吧這句話,這個時候就是使徒保羅寫《羅馬書》的時候,就是在《使徒行傳》第十九章他抽空寫的《羅馬書》。

問題2:老師,猶太教和伊斯蘭教信的神跟我們信的神是一樣的嗎?

答:信的神可能是一樣的,但是信的道好像不是一樣的。道不一樣神是一個,至於有沒有用,我們就不知道了,我認爲沒什麼用。

問題3:老師,大量方言禱告就是自己跟老師的禱告錄音大量禱告嗎?一天幾個小時合適?

答:一天起碼一個小時吧,如果能夠三個小時當然好了。

問題4:老師,十九章五節說:奉主耶穌的名受洗,現在的教會都是奉:聖父、聖子、聖靈的名受洗,到底哪個對呢?

答:都對。一樣的意思,我們不需要把這事分割開來,不要僵化的去信,奉聖父、聖子、聖靈的名受洗。其實奉基督耶穌的名受洗和奉聖父、聖子、聖靈的名受洗到底有多少差別?應該沒什麼差別。

問題5:老師每天必須起早禱告嗎?

答:晚上也行,別把它整得僵化了。但是我到是挺佩服這些回教徒的,回教徒到了時間就禱告。因爲啥呢?因爲有一羣人他是回教徒,他接了一個項目做我的項目,每天到了那個時間把簾子一拉,門一關,就坐在裏面開始禱告。哎,我說這些人比基督徒厲害。但是我不希望大家這樣僵化的守着任何規條,但是花時間禱告還是很說明問題的。因爲咱們大概每天都有禱告會,所以每天禱告也很容易,到了禱告時間就進來禱告就好了。那有的人說:早晨五點鐘起牀禱告,那我認爲六點好,還有人認爲七點好,我不覺得有什麼太大的差別。

問題6:老師,傳福音到地極,地極到什麼地方?

答:過去那個時候覺得地是個方的,走着走着走到頭就掉下去了。後來發現走來走去怎麼也走不到頭,當時覺得西班牙就很遠很遠了,如果今天你覺得從耶路撒冷到西班牙沒多遠,可是你如果用腳走的話那可遠了,所以說走來走去也沒走多遠。你問我地極在哪?是不是北極?是不是南極?我就覺得傳遍地球所有的地方就到地極了。

感謝神!有人的地方就有華人,華人真厲害。我也不理解有人跑阿根廷去了,你跑阿根廷幹嘛去?還有到非洲去的,那天我看了一個三十來歲的中國小男孩發佈的一個小視頻,他跑非洲去了,在一個部落裏生活。他在視頻裏向他的爸媽介紹他的大老婆、二老婆、三老婆、四老婆,後面還站了一大羣孩子。有人的地方就有華人,所以說難道不是我們華人把福音傳到地極嗎?那肯定是我們華人把福音傳到地極,一想都挺興奮的。

【問題】7:老師,剛信耶穌的人是不能趕鬼的嗎?

答:能,剛信耶穌的人怎麼就不能趕鬼?因爲你是奉耶穌的名趕鬼。這事我解釋一下,有一些人認爲得信主很長很長時間才趕鬼。但是我查《聖經》發現耶穌招了十二個門徒,應該訓練個把月或者兩三個月,就讓他們出去趕鬼去了。結果他們回來以後都說,哎呀!趕鬼挺好。剛信耶穌能不能趕鬼?能,因爲是奉耶穌的名趕鬼,不是靠你的名。你趕鬼的時候怎麼辦呢?趕鬼的時候你會發現如果你後面沒有一點資源,遇到問題的時候,你還真的不知道怎麼辦。你說你靠耶穌,但這就是教會,所以你要學會在教會裏,因爲教會是神的軍隊。打屬靈的仗,你在打鬼的時候,鬼不敢惹你,因爲你後面有強有力的大能的軍隊。

【問題】8:老師,不會方言的人是不是不能趕鬼,是嗎?

答:也能,但是要小心別被鬼趕,因爲一個人沒有能力是個很悲劇的事情,聖靈充滿是得着能力。如果你真信耶穌,你奉耶穌的名趕鬼,就算沒有方言禱告,你會發現也好使的,但這卻不是一個有能力的。聖靈充滿解決了很多問題,第一,趕鬼的能力問題;第二,對付肉體的問題,就是這麼一個意思。

【問題】9:老師,全備的福音除了悔改受水洗,受聖靈以外還有其他的嗎?

答:那當然,《羅馬書》講的太清楚了。所以《羅馬書》、《以弗所書》、《歌羅西書》都是很重要的,是靠着聖靈治死肉體的惡行。

【問題】10:老師,有的人說早上太陽不出來前禱告有嗎哪。

答:有嗎哪?怎麼還停留在嗎哪的年代,我真的不覺得嗎哪好。很多人認爲嗎哪很好,嗎哪怎麼就好呢?你想想在曠野裏天天溜達。摩西說,紮營,大家咔,就把神的帳幕支起來了。剛支起來沒多久,摩西又說起營。然後每天吃嗎哪,吃得打嗝、放屁都是嗎哪味,連鼻孔裏喘出來的氣都帶着嗎哪味。你覺得怎麼樣?要命啊!還早晨起來有嗎哪。

那我就想到我當年吃雞翅膀,因爲雞翅膀最便宜,後來吃傷了,不敢聞雞肉,一聞到雞肉味都要吐。進應許之地多好啊,是不是?所以今天咱們弟兄姐妹得改變一下,什麼早晨太陽不出來禱告有嗎哪。我就覺得這些人是《聖經》沒讀好。吃嗎那是神的旨意嗎?這不是神的旨意,進應許之地,進流奶與蜜之地纔是神的旨意。

【問題】11:老師,如何知道自己已經受了聖靈的洗?

答:你要問我什麼叫受聖靈的洗,是不是一種感覺?我不認爲是一種感覺。有沒有感覺呢?可能會有,也可能沒有。聖靈的洗跟方言禱告、聖靈充滿緊密相關。有一些人就問耶穌,聖靈的洗像什麼?就好像風吹過一樣。你能看見風吹過嗎?看不見,但是風一吹過就受聖靈的洗了。這很難解釋。有的人認爲受聖靈的洗就受一次;有的人認爲天天需要,因爲聖靈充滿就像汽車打油似的。汽車裏沒油了,就沒有力量了,其實得天天充電,天天打油。

【問題】12:老師好,我們華人命定教會的基督徒如何受洗?

答:那很簡單,我在電話裏帶着你受洗就好了。又不是我下水,是你自己下水,但是別忘了帶換洗的衣服,溼漉漉的乘公共汽車那可就麻煩了。

謝謝弟兄姐妹,願神祝福大家!弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。