【查經】出埃及記 07章 – 摩西在法老面前代替神!(答疑解惑)

【答疑解惑】

出埃及記查經列表

Q1:我們真的能代表神嗎?可我覺得離我好遙遠,該怎麼辦?

其實全在我們的信心裏。當我們心裏相信,然後口裏宣告,你會發現一件事情,就算你很爛,但在你服侍的時候,好些事你一禱告,被服侍的人問題就好了。你會發現牧養你的牧者,不管他多小多爛,他在你面前服侍你很有果效。有一個故事,我們當中有一個牧者,他所牧養的人,孩子一有病,自己就在那瞎搗鼓,搗鼓很長時間就是不好,一找牧者禱告很快就全好了。他就覺得很神奇,釋放的非常快,後來我發現,神是尊榮自己所樹立的權柄,神也讓你在你所牧養的人身上得尊榮,得榮耀。大家要知道,不是因爲你的牧者厲害,他不厲害,是因爲他的權柄是從神來的,而且他在服侍你的事情上,是在這世界的魔鬼面前代替神。

Q2:我們聽從神所吩咐的一切話,就能行使出神的能力?

那當然了。我們聽從神所吩咐的,你聽到的千萬不要是猶大上吊自殺的那句話,那也是在《聖經》裏。我們聽神的話,就必須建立一個完整的信仰體系,比如我們牧養神的羣羊,你得知道什麼是牧養?我們聽從神所吩咐的一切話,在新約就是建造神的軍隊,神的教會就是神的軍隊。建造神的教會就是建造神的軍隊,新約、舊約都是指着這一點說的。

以色列人從埃及出來,要成爲耶和華神的軍隊。建立教會,從這世界裏出來,要成爲什麼?要成爲軍隊。在新約最重要的主題,就是得勝的教會。照着神的話建立教會,一定是得勝的教會,你一定會看到神的能力。但很多教會被魔鬼壓的不行,已經成爲魔鬼的坐騎。魔鬼的坐騎都是基督徒,他們不但打了敗仗,還成爲魔鬼的坐騎。

Q3:神怎麼吩咐我們就怎麼行,但是生活中神沒有直接跟我說啊,《聖經》裏那些事也跟我們年代很遠,怎麼知道有些事神怎麼吩咐我們行?

第一,神是啓示的神。如果神不是一個啓示的神,那麼《聖經》的存在就跟講故事一樣。很久很久以前有一個老頭叫摩西,好像跟咱也沒有什麼關係。但是現在是很久很久之前,神有跟這個老頭說過話,然後今天神又跟一個老頭或者跟一個年輕的小孩說了話,所以神是一個說話的神。神不是說到了摩西年間說話,後來就不再說話了,如果你照着神的旨意去行,你就一定會發現神一定會啓示你,命定神學就是從神的啓示來的。

神的啓示是如何來的呢?是我們不斷地探索、尋求、渴慕,然後神就會啓示祂自己給我們。那麼很多人得不着啓示是因爲什麼原因?不啓示還好,一啓示都是災禍,這不是要命嗎?所以說我們要進到神的命定當中,這是神給我們的命令,一進入到神的命定當中,神一定會對我們負責。但是如果說我們進入到的是屬世界的裏面,那麼我看還是別追求得着啓示了吧,得着的全都會是災禍。

第二,當你得着啓示,然後去落實,你就一定會親眼看見神蹟奇事的成就,這就是關鍵。 所以在新約裏的使徒保羅跟那些挑戰他的人說:你別光嘴巴說,看你行出來的是否有從神而來的權柄,如果沒有,那就全都是扯淡。講這個那個,只是二分錢的茶壺就一個嘴好,所以神一定與渴慕祂的人同在,神也一定會爲他們成就,這樣多好啊,這叫與神同工。

Q4:摩西怎麼敢在法老面前說話,有部分原因是因爲他原來就在皇宮裏住過,瞭解法老的性情嗎?我所理解的是人的悟性和閱歷也是非常重要的,他可以幫助摩西去見法老,把以色列百姓帶出來,是這樣理解嗎?

我看不是,其實你在哪裏呆過,在哪裏沒呆過,其實都一樣。最後還是要知道一件事,敬畏神就不懼怕人,如果你不敬畏神,那麼你就會什麼都怕。其實我們今天啊,很多時候還是個信心的較量,所以摩西根本就沒用公主養子的身份,也許早就忘了。

Q5:神使法老心裏剛硬,是因爲神要彰顯祂的榮耀嗎?

《聖經》是這麼寫的,神要讓這個世界知道神是神,要知道耶和華神是神,但這個世界一會知道一會又不知道,就是老得遭罪!所以經歷了一個天災再經歷了人禍,又經歷了天災又經歷了人禍,永遠學不會在神面前謙卑,這就是法老王。他也很困惑,跟神對着幹吧幹不過,找神都不知道上哪找去,不跟神對着幹吧讓他順着神做吧他又不肯,所以你說不就剛硬嗎?所以這屬世界的人再加點剛硬,經歷的就全是災禍,所以神要讓這世上的人知道神!

其實他們是知道的,比如中國的皇上厲害吧,但是中國的皇上稱的是啥?不是天父,他稱天父明天就不知道到哪去了,因爲真正的天父要把他幹掉,不敢稱天父,後來中國的皇上叫天子。上帝的兒子天子,天子是一種謙卑是不是?天的兒子是兒子,所以你看他都有點敬畏神的味道!中國人都知道自己不行,所以就算是做了皇上我也是天子。這個世界要看見神的榮耀,中國還有個天壇、地壇。神使法老心裏剛硬,就是要跟神對着幹,自己不知道自己是誰了。

Q6:口是屬靈的器官,在《創世記》老師說要多說祝福人的話特別是自己的孩子。可是當孩子特別敗壞時,明知道他這麼做的結果就是得罪神招鬼,難道還要祝福他嗎?該怎麼說?

我們爲什麼這麼多困惑,這話常常聽到,我們說祝福人的話,大家要知道這個祝福人的話,並不代表是說他很壞你說他挺好這叫祝福,不是!比如:孩子將來要成爲一個了不起的人,你說這話是不是祝福?我問你哪一個孩子不希望自己將來成爲一個比較有出息的孩子?我就沒見過一個人,天生就想做一個混球,有嗎?其實沒有,但是如果你這麼說以後,我問你對解決孩子的問題,是有果效還是沒果效呢?當然有果效!爲啥?因爲那是一個信心的宣告!

爲什麼我們常常發飆?看到孩子這樣我們就發飆,看到孩子那樣我們也發飆,像個老媽子似的,爲什麼會這樣呢?爲什麼會很抓狂呢?大家說一說。因爲沒有信心,一看到孩子那樣就覺得完了,孩子這輩子完了。今天完了,明天完了,後天完了,就徹底的完了?所以說我們嘴巴不是說祝福的話哄着孩子,然後把孩子整得不知道天高地厚,不是這樣的!是我們要憑着信心該管教的管教,讓孩子知道自己將來要成爲一個有用人才!你抓狂那不是管教,抓狂能解決啥問題?啥問題也解決不了,然後我們還要祝福他嗎?這問話就是悟性不是特別通,慢慢學,我鼓勵大家,凡是問這類問題的都得慢慢學。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。