【查經】出埃及記 33章 – 尋求神的同在,尋求神的面,尋求神的榮耀!(答疑解惑)

出埃及記查經列表

Q1:怎樣才能像摩西一樣知道神的心意?

其實怎麼才能夠像摩西一樣知道神的心意?我想一個人如果不把人活着這事看成虛空,想知道神的心意有點難!一個人只要在這世上找不着活着的意義,就一定會尋求另外一個活着的意義,而這另外一個活着的意義,就是《聖經》裏所啓示的命定。當一個人尋求命定的時候,神一定把祂的心意啓示給你,你就可以透過《聖經》裏所描述的這些人物的故事來了解到神的心意,你願意選擇傳承他們,你就傳承他們 。

Q2:老師,尋找就必尋見,叩門就給你開門。這裏說的尋找是不是就專指尋求神的國和神的義這件事?

是的。弟兄姐妹一定要開始分辨,如果你尋求的是祝福,那個只是副產品,你應該回來尋求神的同在。但是尋求神的同在,大家要知道神的同在有非常高的風險。因爲如果人尋求神的同在是個假的,其實他還是爲了把他自己的肚腹當作神,心裏在乎的就是吃、喝這些事,那應該會出現很嚴重的災禍!所以我想咱們大家在尋求的時候,一定要尋求永生之道,不是尋求一種解脫!尋求一種解脫就很麻煩。

前段時間,有一個同性戀被人給甩了,被甩了以後她很難受,很空虛。找着找着就找到咱們教會,咱們當中一個牧者就服侍她。服侍的過程當中,把我們的牧者弄懵了。這女孩一開口就是,哎呀,我的那個她,她怎麼就把我給甩了?我還是很想她,我還是很難受。我的那個她,我的她,大概就是這樣。你別來教會消遣我們的牧者,把牧者當做你傾訴的對象,我們的牧者也不能做你的那個她。晚上睡不着覺,就要人爲她禱告。我看就算了吧!你來尋求神,就應該好好的尋求。

Q3:老師,我的問題是怎麼看透活着的事兒,這是不是靠自己的一種選擇?

你看不透也得看透啊,人活着活着就死了,你還看不透啊?如果還看不透,你就找一個地方,租一口棺材,躺在裏頭躺一會兒,想一想死了就這種感覺。或者經常看到左鄰右舍老頭老太太死了,好久就看不見他們了。所以你看不透也得看透。如果看了以後,還是不透,那就不透,就那麼活着吧。爲什麼不透呢?就是把人活着這點事好像看得很重。爲啥?你可能覺得你會活得很久。如果你覺得你會活得很久,那事離你很遙遠,你應該看不太透。因爲你只能看到眼前的事。

Q4:我預習這一章的時候也在想,爲什麼摩西跟神說話就像朋友一樣,也不能見神的面?

其實前面摩西說,神跟摩西是面對面地說話。但是後來摩西尋求神的面和神的榮耀,看見的是神的榮耀。我們從字面解釋,我不一定解釋得那麼貼切。其實這裏頭也有讓我們匪夷所思的地方,就是前面神面對面跟摩西說話像朋友一樣,後面他又尋求神的面。就是跟他說話的那一種神的形像,和神真正展現出來的那種榮耀的形像,可能是有差距的。我只能說我沒讀明白,所以大家要知道尋求神的榮耀,那是一個更高層次的尋求

Q5:老師,摩西回到營裏,唯有嫩的兒子約書亞不離開會幕,這是什麼意思呢?

這裏在說約書亞非常看重神的同在,約書亞就喜歡在那裏多待一會兒!這個約書亞很厲害,後來就接替了摩西的領導職位,帶領以色列人進到迦南應許之地。

Q6:老師,很多基督徒都有財務問題,爲家庭財務禱告是不是不合神的心意?

禱告也沒有用,因爲《聖經》裏頭沒有爲財務禱告這回事。《聖經》裏頭啓示一件事:人財務問題就是靈界裏頭不得勝的問題。所以人要尋求神的國,如果你不在神的國裏,就在魔鬼的國裏,你禱告你的財務能解決啥問題?啥問題也解決不了!

Q7:老師,爲什麼神的面不給人見到?

因爲耶穌基督還沒有降世爲人,爲我們流血犧牲。只有我們披戴了耶穌的寶血,纔可以坦然來到神的面前。

Q8:老師,我就是從傳統教會來的,以前的我對屬靈世界真是無知。現在進咱教會兩年多了,再也不會放手了,到現在自己還是領受恩典的人,我也很想成爲別人的祝福,可是自己悟性上成長很慢。

慢不要緊,因爲使你成長的是神。只要你不斷地尋求突破自己,總有一天你會開花結果,成爲一個能夠服侍神、服侍人的人。

Q9:老師,我透過觀察別人,更明白了看透纔是起點,這算不算看透了一點?

當然是,看透一定是個起點。沒有看透就沒有辦法走下去,就是一腦子漿糊。

Q10:我是一個自私到骨子裏的人,非常想得自由,但自私的意念常常冒出來。最近感覺每天都在跟自己的思想做鬥爭。老師,請問從自私變到無私怎麼能快一點?怎麼做到像摩西一樣無私呢?

其實有很多人的自私都跟鬼有關係。你不想自私,牠就掰着你往自私的那條路上走。這就是我說的:想做的不去做,不想做的倒去做了。這不是你做的,是你身上的罪做的,這就是鬼,很需要醫治釋放。在做醫治釋放之前,在悟性上要有一個清晰的領受,以後你就會發現,你和鬼會逐漸地剝離開來了。鬼是鬼,你是你,你就會分清哪些是你自己,哪些不是,然後一趕鬼,鬼就出去了。但必須要在悟性上先突破。

Q11:老師,尋求神的同在就是認識神的真理,活出神的真理對嗎?

尋求神的同在,其實和認識神的道有緊密的關係。尋求神的同在,是我們裏面的一種改造,我們裏面看重這件事,我們就會去尋求。我們尋求,最後是神的靈帶領我們認識神。如果不是神的救恩和恩典,我們根本沒有辦法來認識神。尋求神的同在,跟尋求認識神,是一樣的道理。

Q12:神是因爲摩西,才同百姓上去的嗎?

是的。大家一定要記住,不是因爲那些歪瓜裂棗,乃是因爲一個有命定的人。神因着摩西的緣故,帶着以色列人一起同去,最後這些以色列人還是被神擊殺在曠野。

Q13:老師,上一章摩西替百姓求,跟老師說的代禱有什麼區別?

代禱這個詞是相當混亂的詞,摩西的代禱是尋求神的國,尋求神的義。我們當中有很多的代禱,比如說爲他的病代禱、爲他的工作代禱、爲他找女朋友代禱,我真的不知道該說啥。

Q14:老師,過去教會尋求神的同在,就很講究聽神的聲音、看異象、做異夢等。摩西在會幕與神面對面,我還在登耶和華的山腳下的高度,差遠了,但是在這條路上腳踏實地的走,就是有神同在了,是嗎?

其實這條路你必須信靠神走,才能走下去。所以才叫做本於信,以至於信。關於神的同在,是同在一點兒,還是同在很多,這是有差距的。

Q15:老師,摩西爲了這些歪瓜裂棗耗盡了一生,神要的是寶貝而不是歪瓜裂棗,他這麼做值得嗎?

就是因爲摩西這麼做,摩西才成爲合神心意的人。正因爲摩西服侍了那個世代歪瓜裂棗的以色列民,摩西才成爲地上萬族的祝福,人家追求的是地上萬族的祝福

Q16:老師,旋風5做的很棒,能不能分享一下開發時與神同在的經歷呢?

有機會我會跟大家講,這裏面有很多神啓示的工作,真的是很有創意的做法。其中有一個地方叫做烏陵和土明,如果你發現你刷一個烏陵、再刷一個土明,兩篇正在說你身上的某一個問題,大家試了以後都覺得非常的準。某天我就給一個做事很毛糙,不太抓本質的人講他的問題,結果他一刷旋風5,出來一個要抓事物的本質的內容,真是太對了!那一刷烏陵、土明說的是差不多也同樣的意思,做事要謹慎、嚴謹,要謹守遵行神的話。

Q17:老師,我們在生活中,具體如何尋求神的同在呢?怎樣知道有神同在呢?

你慢慢尋求你就會知道。有神同在是一個什麼樣的感覺?比如說,我吃了一個鱷魚蛋,鱷魚蛋好吃啊!那麼大老好吃了,尤其是醃鹹的鱷魚蛋。但我給你講完了以後,你仍然不知道味道,我該怎麼講?所以我想說什麼意思,要好好地追求。我們一定要從虛空的人生裏頭走出來,然後進入到神的美好旨意當中。

願神祝福大家!

2 comments

  1. 在哪裏下載旋風5啊

  2. 更新小助手
    @恩典: 在哪裏下載旋風5啊

    回覆問題:在哪裏下載旋風5啊 你好!我們的旋風5應用很快就要對外推出了,請留意我們網站上的消息~

發表評論

電子郵件地址不會被公開。