【查經】出埃及記 32章 – 他們犯了大罪!(答疑解惑)

出埃及記查經列表

Q1:老師,只傳福音不趕鬼的教會也是拜金牛犢嗎?

我就在想,傳福音傳的不是耶穌的福音,他們不趕鬼趕啥呢?趕牧師?趕耶穌?那是福音嗎?那是教會嗎?可能連拜金牛犢的資格都沒有!人家出了埃及要建立神的軍隊,至少一開始還是耶和華神的軍隊從埃及出來了,然後造了一個金牛犢。有一些教會我不知道他們在幹啥,他們不趕鬼難道趕耶穌?

Q2:每當我讀到這一章,都爲亞倫感到遺憾,亞倫爲什麼這樣軟弱呢?

亞倫的確軟弱,這事如果輪到你,被以色列人圍一圈的話,也挺嚇人的!你看那些以色列人在埃及做了那麼多年的奴隸,一身的肌肉!肩膀上紋着一條帶魚,手裏還拿着傢伙,多嚇人吶!再看看亞倫,是一個八十多歲的小老頭,能不軟弱嗎!你不用替亞倫難過,最重要的就是別犯這種大罪呀!如果我是亞倫的話,死就死唄!就算是死,我也不造金牛犢。你要造,你自己造。

亞倫可以說,你給我造一個試試看?願意跟隨神的,願意屬於耶和華的,站在我這邊來。不能這樣說嗎?能,亞倫完全可以這麼說。我告訴大家,人如果要做領袖,就要有性格。死就死唄,死了我也不造金牛犢。還把他們的金耳環拿過來,把他們的金子也拿過來幹啥呀?不跟他們扯這犢子。

Q3:摩西爲什麼把兩塊法版摔碎了,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝?

咱們弟兄姐妹要知道,這一段我沒有時間講,但是很重要。我本想做點補充,但是大家還把這問題給提出來了,非常好。摩西看到以後十分的憤怒,這種憤怒是神一樣的憤怒。你說神有沒有性格?耶穌看到神的殿成了賊窩,十分的憤怒。保羅看見有人扭曲神的話,傳一個不是福音的福音,十分的憤怒。

但是有另外一種人,像聖誕老人似的!人是挺好,從來不發怒,大家見過大和尚嗎?那性格老好了!慈眉善目的老好人。結果人家說啥呢?人的怒氣不能成就神的義?難道耶穌的憤怒不能夠成就神的義嗎?難道保羅的憤怒不能夠成就神的義嗎?難道摩西的憤怒不能夠成就神的義嗎?慢慢琢磨呀!那不是開玩笑,那是大罪啊!大罪不憤怒嗎?

保羅在《加拉太書》當中講到,跟雅各一夥的人都追求守割禮,就是在男性的生殖器上做一個手術。做完手術就說自己受了割禮了!割了就割了唄,沒割就沒割唄,有啥好誇耀的。保羅這個憤怒啊!你們要守割禮就把整個生殖器都割掉算了!英文叫Cut a whole piece out!這話是罵人的。如果你傳的福音不是耶穌基督和使徒保羅所傳的福音,就會受咒詛!你說能不憤怒嗎?你扭曲神的話忽悠人,把很多人都整到歪道上去了,把很多人都整死了,那還得了!華文寫的是割絕了,割絕了就是把整條割掉!你說能不憤怒嗎?感慨啊!

我們要在這個世代帶來一場變革!我心裏頭非常的難過,很多人得不着神的恩典,很多人故意扭曲神的恩典,故意扭曲神的真理,鬧心哪!所以我告訴你,就是他們這些人說這些東西,其實他們自己也沒讀明白。亞伯拉罕是合神心意的人,以撒和雅各是合神心意的人。但是大家聽到批評亞伯拉罕、批評以撒、批評雅各的道多不多?老多了,他們膽子老大了。咒詛亞伯拉罕的受咒詛,祝福亞伯拉罕的蒙祝福。你說這不是害死人嗎?神不憤怒嗎?

Q4:老師,我們以前在老家教會也是這樣,教會注重唱詩歌、敬拜,是不是就是在造金牛犢呢?

有一次,我去一個地方服侍。這個姐妹身上的癌細胞超標,也不知道是超標上百倍還是上千倍。我就去了,剛好那個地方有一個特會,這個特會就是教人家如何敬拜、唱詩歌、敬拜,但是我對這些沒有什麼興趣。當天有一個人胃疼,我服侍的姐妹就問我,可以爲他醫治嗎。我說可以,是我們過去還是他過來,因爲胃疼不是很小的事嗎?結果胃疼的人被送到醫院了,我就感慨啊,怎麼連一個胃疼都搞不了呢?

所以在咱們教會,唱歌這些東西沒有擺在重要的位置,你會唱就唱,不會唱就不唱。我們不把這個東西推到很高的位置,也不搞敬拜和讚美培訓,還有一次我們當中的一個領袖受到一種影響,叫做內在生命。內在生命,等候神,親近神,親近了一天又一天。兩天過去了,另外一個領袖跟我說,牧師,你趕緊去看看,狀況不太對。我這一看,自己在屋裏唱了一首又一首,看樣子這兩天沒少練。我就推門進去問她怎麼了,唱好了沒有,她說沒有。問她怎麼了,她說寶寶心裏苦,寶寶不說。當然這是我編的。

你想難受,你就好好難受。你不想難受,可是還是難受。我管你是寶寶難受,還是小朋友難受,我說,把手按在胸口上跟我一起禱告,唱什麼歌!哪有時間整這個!抓住胸口!我奉耶穌基督的名!我一開口禱告,神的靈臨到我,說是她家族背後死亡的靈。她家族背後那個靈很厲害,我說,我講一句,你跟着我講一句。我奉耶穌基督的名!捆綁我家族背後的邪靈!我奉耶穌基督的名!命令我的胸口鬆開!禱告五分鐘,整個人的狀況好了!開心了!我說,你這兩天的歌白唱了。

大家慢慢琢磨,沒有趕鬼不行啊!當然沒有真理也是不行的,但是沒有唱歌是可以的。反正我對很多東西都有意見,爲啥?我發現耶穌沒整一個詩班,耶穌就是一個人想幹啥幹啥,效果也好,效率也高,耶穌也沒整一個代禱團隊。很多教會烏煙瘴氣的事可多了,就是不幹正事。有人說大衛有詩班,那你就學大衛,但是我學耶穌。你信的是大衛教,我信的是耶穌。

他們在會堂裏唱了那麼多年,他們都在做了什麼呢?結果駝背的還在駝背,瞎眼的還是瞎眼,瘸腿的還是瘸腿。爲什麼呢?因爲沒有神的同在。大衛可以彈琴趕鬼,那你也彈吧!但我發現耶穌也沒拿一個琴在那唱啊!你看見耶穌拿一個琴在那唱了嗎?沒有唱。

Q5:老師,有時候想到他們遭的罪,死那麼多人,我就流淚了,這是我的軟弱嗎?

記住啊!別爲死人流淚。日本鬼子屠殺時殺了很多人,八路軍打死幾個日本鬼子,結果你哭了。那你是屬於哪邊的?該死的就死吧!不該死的就看你站在哪邊,你是站在神的國度裏,還是站在魔鬼的國度裏?慢慢琢磨吧,我告訴大家,咱們得知道自己屬於哪個國度。即使你是一個好人,如果做好人做成了漢奸,那不就麻煩了嗎?最後兩邊也不討好。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。