【查經】出埃及記 10章 – 將神向埃及人所做的,傳於你們的後代!

出埃及記查經列表

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 讀《聖經》要抓住主題,抓主題就是要明白神的心意,知道神要我們幹啥。
  2. 讀《聖經》要主動領受,主動領受就是主動學習,主動學習使人聰明。

二,神是既賜福也降禍的神

  1. 我們對神的認識至關重要,不認識神就不能看明白神的作爲,不要做無知的槓精。
  2. 神是既賜福,也降災禍的神,愛神的,神向他守約施慈愛直到千代!恨神的,神必追討他的罪,直到三~四代。
  3. 耶和華降災禍的程度取決於人剛硬的程度,所以人千萬不要跟神較勁,這是一個基本原則。

三,專心跟隨神,不向世界妥協

  1. 妥協的人對神沒有信心,這樣的人不討神的喜悅,我們要做在神國度裏面毫不妥協的人!
  2. 很多人在妥協上有千百種方法,但是在專心愛神上卻無計可施,專心跟隨神不需要計謀,只需要膽量!
  3. 人若相信魔鬼的謊言,跟着魔鬼走,必定有災禍,每一次勝過魔鬼的謊言,都是一場爭戰!

四,柔和謙卑,尊榮我們的神

  1. 耶和華神大有能力,大而可畏,要學會柔和謙卑,尊榮神的名!
  2. 耶穌基督的寶血會塗抹人的過犯,但是是塗抹悔改的人,不是塗抹剛硬,擡槓的人!
  3. 收拾一下我們裏面的信心,不用再懼怕!是神決定了你的未來!定意做一個愛神的人!

關鍵詞

  1. 認識神
  2. 討神喜悅
  3. 賜福的神
  4. 降災禍的神
  5. 專心跟隨神
  6. 柔和謙卑
  7. 尊榮神

引言

大家好,我們來查《出埃及記》的第十章。無論你現在是在網站上,還是跟我們一起在直播間聽,我鼓勵大家在聽查經之前,一定要先讀原文,否則都不知道我在講什麼,也不清楚到底是不是《聖經》裏面所講的。在查經之前一定要抓住一件事,就是要抓住重點,抓住主題。其實就是要抓住神的心意,明白神要我們幹什麼?這事很重要!如果不明白神要我們幹啥?讀完了也就完了。抓不到主題,或者斷章取義,都是要命的問題。沒有抓住主題就瞎說,那不麻煩了嗎?

讀完原文以後,就要先琢磨一下主題是什麼,這種做法叫做主動查經。如果你只是聽,就叫被動查經。同樣是看電視,有的人在主動領受,有的人在被動領受。被動領受的人看完了之後,你問他看了什麼?啥也不知道,就是看了個熱鬧。凡是被動領受的都會變笨,主動領受的人會變聰明。

我們來看一下,這一章的主題到底是什麼?神要告訴我們什麼?就是要將神在埃及所做的事以及在他們中間所行的神蹟傳與我們的子孫。這是一個行動,目的就是好叫他們知道耶和華是神。傳與以色列百姓的子孫後代,都傳了些什麼?傳神向埃及所做的事。

神都傳了些什麼事呢?一會青蛙上來了;一會水變成了血;一會大冰雹砸下來,還砸死了很多人;一會瘟疫來了,牲畜都死了。聽起來沒有一樣是好事。難道我們的神就讓我們傳這個嗎?這是神乾的嗎?大家肯定會有這些困惑。我們一定要知道,不要做一個無知的人,要做一個聰明人,做一個有知識的人。《聖經》上說:

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。(《何西阿書》 4:6 )

我知道有很多人喜歡無知,因爲無知什麼也不用做,如果想有知識就要下功夫。

神是既賜祝福也降災禍的神

我們要了解神到底是怎樣的神?這事很重要。如果人不認識神,那就麻煩了。大家千萬別以爲基督徒這個稱號可以救你的命。以爲自己某年某月某日受洗了,已經歸向了耶穌,就可以蒙恩得救。等有一天突然被牛頭馬面帶到一個地方,發現到處都是油鍋,到處都架着火在烤人,你就會很困惑,我可是基督徒啊!我怎麼會來到這個地方了?因爲這是不認識神的結果!華人命定神學主要講我們要竭力追求,要竭力進到完全。因爲這些困惑在基督徒當中是相當普遍的。

第十章的主題是要把神在埃及所做的這些事,傳與後代。可是這些事看起來沒有一樣是好事。神不是愛人的神嗎?神怎麼會幹這樣的事呢?大家心裏一定充滿了困惑。神使法老王的心剛硬,而且還一再降下災禍,這樣看來好像是神在導演一場鬧劇。那神爲什麼要做這些呢?我們從人的角度看會懵,但是從認識神的角度看是好的。

我給大家一個基本原則:就是別跟神較勁。我從小長到大,就不喜歡做槓精,因爲我知道做槓精吃虧!我爸媽一要打我,我就馬上說:我錯了,我改正,您告訴我怎麼改,我就好好改,這樣做是爲了少吃虧。我們家弟兄姐妹幾個,其中有的人就是把他的嘴打爛了都不會求饒。這要挨多少頓揍、遭多少罪啊!

後來我發現,有的人活在世上,閒着沒事就喜歡跟神槓,可也槓不出個所以然來。你就像埃及法老王,除了遭災禍什麼也沒有。我想讓大家回答一個問題,到底神是一個什麼樣的神?神爲什麼要讓我們把祂在埃及所做的降災禍的事,傳與我們的後代呢?大家可得知道,現在讀的這本《聖經》是寫給我們的。那神爲什麼要讓我們傳這個東西呢?如果傳神祝福誰多好啊!

如果我們對以色列人的歷史有所瞭解,那就更鬧心了。以色列人是神的百姓和選民,可他們在世上卻被拋來拋去,活得很辛苦。在二次世界大戰中,猶太人被希特勒殺了600萬,那個慘狀難以想象。咱們弟兄姐妹要知道,神到底是一個什麼樣的神?當我們瞭解了以後,就定意要做一個討神喜悅的人。千萬別在神面前做槓精,也別在人面前做槓精,槓來槓去能槓出個啥?神要讓我們把這些事傳下去,並且神在十誡中說:

恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(《出埃及記》 20:5-6 )

你恨神,神不但追討你的罪,還有你爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、姥姥、姥爺、太爺爺、太奶奶等一共三到四代,把他們的罪全都加在你身上追討,直到你滅亡。這多醒腦啊!這就是恨神的人的結果。十誡也說,愛神的,神必向他守約施慈愛直到千代。

大家明白了嗎?我們的神原來是這樣的神。我們的神不是聖誕老人,拿着口袋到處發禮物。我們的神是有罪的祂必追討,愛祂的,祂必守約施慈愛。千萬別跟神槓,我們也沒有資格問神,爲什麼在埃及降下那麼多災禍。我們只能做一件事,就是了解神祝福什麼樣的人,喜歡或者不喜歡什麼樣的人

如果你的選擇是要成爲萬人之上的埃及法老王,覺得很風光,那這樣的選擇就錯了!因爲價值體系錯了。如果讓我選擇,我要做摩西,要把神的軍隊從埃及帶出來。我們要建造一支屬靈的軍隊,在屬靈的世界裏可以踐踏魔鬼仇敵。我們仍然要繼續向前奔跑,不斷地攻城略地,不斷地把神的百姓從這個世界裏帶出來,帶到神的國度裏,建造神榮耀的教會,這就是我們的命定。

我感謝神,神就在這個世代興起了大家。教會剛剛開始的時候,沒幾個人,就小貓兩三隻。那個時候我經常唱,雖沒人跟我,我仍然要跟隨,我已經決定跟隨耶穌基督。唱的時候眼淚都流出來啦,是因爲剛開始確實沒有多少人,還以爲一直會這樣。就像《聖經》上說的,耶利米傳福音傳了一輩子也沒有人信。我就說:神啊!興起,興起你大能的百姓,在這個世代興起一大羣專心愛你的人!

你聽我講道會發現我常常講到愛神,常常講到盡心儘性盡力愛主你的神,這是人世間最聰明的選擇。神爲什麼要向埃及降那麼多的災禍?因爲誰讓你剛硬了?誰讓你攔阻神的百姓從埃及出來了?誰讓你攔阻神的百姓去侍奉神了?記住,不管他是誰,也許就是你自己裏面的一股邪勁,也許就是你的家人。只要他攔阻你從埃及出來,攔阻你成爲耶和華大能的軍隊,神必降災懲罰。

專心跟隨神,不向世界妥協

我曾經服侍過一個牧師的太太,就是師母。她身上長了一百多根骨刺,怎麼來的呢?是從神那裏來的。後來我們瞭解到,就是因爲她攔阻她老公好好侍奉神。弟兄姐妹一定要知道,我們看見神降災不要奇怪,我們耶和華神既賜祝福也降災禍。不是從神來的只有祝福,災禍也是從神那裏來的。很多人說我們不能說咒詛的話,可是在《加拉太書》裏這樣說:

但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。 (《加拉太書》 1:8 )

這是神的話、神的心意,怎麼就不能說呢?有的人就非得跟我爭論,說耶和華不降災禍。你仔細讀《聖經》,看看神是不是降災禍的神?神用埃及做了一個示範,把祂在埃及所降的災禍描述給世世代代的人。只要讀到《出埃及記》,你就會看見神有多厲害。我做了一個決定:我這一輩子,跟誰作對都不敢跟神作對!大家覺得這是不是一個聰明的選擇呢?我們一定要知道耶和華是神,要知道全地都是屬於耶和華的。我講了這麼久,現在讓我們回到《聖經》裏頭。

摩西、亞倫就進去見法老,對他說:耶和華-希伯來人的神這樣說:你在我面前不肯自卑要到幾時呢?容我的百姓去,好侍奉我。你若不肯容我的百姓去,明天我要使蝗蟲進入你的境內,遮滿地面,甚至看不見地,並且吃那冰雹所剩的和田間所長的一切樹木。你的宮殿和你衆臣僕的房屋,並一切埃及人的房屋,都要被蝗蟲佔滿了;自從你祖宗和你祖宗的祖宗在世以來,直到今日,沒有見過這樣的災。摩西就轉身離開法老出去。法老的臣僕對法老說:“這人爲我們的網羅要到幾時呢?容這些人去侍奉耶和華-他們的神吧!埃及已經敗壞了,你還不知道嗎?”(《出埃及記》 10:3-7 )

現在的埃及已經滿目蒼夷,破敗不堪。被冰雹砸、被瘟疫攻擊,牲畜都死了,整個埃及慘不忍睹。摩西亞倫就被法老召回來。

於是摩西、亞倫被召回來見法老;法老對他們說:“你們去侍奉耶和華-你們的神;但那要去的是誰呢?”摩西說:“我們要和我們老的少的、兒子女兒同去,且把羊羣牛羣一同帶去,因爲我們務要向耶和華守節。”法老對他們說:“我容你們和你們婦人孩子去的時候,耶和華與你們同在吧!你們要謹慎;因爲有禍在你們眼前,不可都去!你們這壯年人去侍奉耶和華吧,因爲這是你們所求的。”於是把他們從法老面前攆出去。(《出埃及記》 10:8-11 )

凡是攔阻我們成爲耶和華神的軍隊,攔阻我們成爲全心專心愛神、侍奉神的,跟你談判的時候通常就像擠牙膏一樣,攔阻很大。我所認識的一些牧師們,只要他們往前推一步,就會看見一隻無形的手,像是在黑暗權勢裏的埃及法老王一樣,在那裏攔阻。如果你沒有像摩西一樣的決心,只要有一點妥協就不是神的心意,就不是對神的信心,就不討神的喜悅。

弟兄姐妹一定要知道,我們的神要把我們全心全人從這個世界裏帶出來,要完完全全歸向祂。別留自留地!千萬別一條腿在神的國裏做精兵,一條腿還留在這個世界裏。埃及就是指這個世界。所以人要麼屬於世界,要麼屬於神。每個被世界搞得很慘的人,要從這個世界出來尋求神,都是一步一個坎,隨時隨地都會看見屬靈世界裏的攔阻。

我們的聚會都在晚上,因爲方便上班的人。可是有的人就經常在這件事上妥協,沒事就加個班或者做點別的事,認爲錯過聚會沒有關係。如果我們信靠神,可又經常跟世界上的黑暗權勢妥協,這樣想要蒙祝福是很難的,因爲這不是神的心意。神的心意是讓我們很有性格,很有信心,其他的沒什麼了不起。

教會裏有一個姐妹,現在是我的同工。有一次她們公司要辦年會,這個姐妹爲了來教會服侍,就跟老闆說:我在教會有服侍,最近很忙,我就不去了。老闆聽了就很生氣。後來她在教會跟我分享她的經歷,那你說她心裏有沒有害怕呢?肯定有,以後老闆爲難她怎麼辦呢?結果幾個月以後,她的薪水漲得最多。是不是老闆把這事給忘了?不是!老闆就是覺得這個姐妹挺好,這種感覺難道神管不了嗎?神絕對管得了!

後來這個姐妹的合同還有兩個星期就要到期了,老闆也沒有提跟她續簽的事。她很擔心這事,問我怎麼辦?然後我告訴她:不用擔心,神必有預備,像你這麼忠心愛神的人,你擔心啥?結果第二天一上班,老闆就跟她講,有一家位於市中心非常好的金融公司在招聘一個很好的職位,問她要不要去看看?第二天她一去就開始上班了,一天也沒有錯過。

所以我鼓勵弟兄姐妹們,我不是把聚會看得那麼重,我是把人的心志看得很重。你有沒有那個性格和心志?我骨子裏面是一個很有性格的人。回首過去那麼多年信主的路,不管下雨下冰雹還是下什麼,我一個主日都沒有錯過。因爲我敬畏我的神,我的神是我生命當中最重要的那件事。所以那些年,我的薪水每一年都快速增長。我的老闆就是喜歡我,氣死好多人。我到了該查經的時間就去查經,平時我也擠出時間來好好學習提升自己。

信靠神這件事是沒有講價餘地的。我跟我的老闆說:這段時間是我分別爲聖歸給神的!可能你聽起來會有點宗教味,但這是我所做的決定,是不能談判的!所以大家要知道,別妥協!我見過很多沒有性格的人經常在信主的事上妥協,不是這樣妥協就是那樣妥協。我告訴你,這一輩子想要得着祝福很難啊!因爲埃及法老王象徵着一個黑暗權勢,它一定會千方百計地拖你的後腿、攔阻你。

法老對他們說:我容你們和你們婦人孩子去的時候,耶和華與你們同在吧,你們要謹慎,因爲有禍在你們眼前。(《出埃及記》10:10)

埃及法老王已經受夠了災禍,這個時候他還有資格談論災禍,難道他能夠掌管災禍嗎?如果可以,就不至於經歷前面那麼多的災禍了。這就是屬世界的黑暗權勢,都這樣了,還嚇唬人。前幾天,本來有一位老人家要洗禮,這位老人家拜了好多年的偶像。結果那個偶像告訴他,如果受洗了就會有災禍,所以他害怕,就退縮了,不敢洗禮了。這類狀況發生,就看你到底是信靠神還是信魔鬼的謊言。如果信魔鬼的謊言,跟着魔鬼走必定是災禍,因爲神向埃及人所行的也必行在這些人身上。

大家不要害怕,行了以後就知道哪一條路纔是興盛的路,哪一條路纔是蒙福的路?黑暗權勢如果能夠掌管災禍的話,我們的神還叫做神嗎?我們必須知道,我們的耶和華神是掌管祝福也掌管災禍的神。如果神不允許降災禍,誰能夠降災禍給你呢?

所以弟兄姐妹要知道,不要妥協!就像法老王一樣,一下說讓這些壯年人去吧,孩子婦女不能去;一下又說婦女孩子可以去,牛羣羊羣要留下,總有一些談判空間。我們全人全心全意都要歸向我們的神,哪有這些談判空間!

前幾天我服侍一個姐妹,她的老公是個洋人,看見她每天都在學習、參加聚會、在成長,就很不滿對方。過來就要摔她的電腦。她問我怎麼辦?我告訴她要剛強,嚴厲地警告對方摔個試試,要是摔壞了必須一分錢不少地賠償。所以弟兄姐妹們,這不是別人拿了我們一口井、兩口井的事,那些都不用在乎。但是如果有人攔阻我們服侍神,攔阻我們成爲耶和華大能的軍隊,那背後一定是一個黑暗權勢,你就可以大膽地宣告,神要向他們所降的災禍。或許他們的心能夠柔軟下來,或許他們能夠認識耶和華是神。

摩西就向埃及地伸杖,那一晝一夜,耶和華使東風颳在埃及地上,到了早晨,東風把蝗蟲颳了來。蝗蟲上來,落在埃及的四境,甚是利害,以前沒有這樣的,以後也必沒有。因爲這蝗蟲遮滿地面,甚至地都黑暗了,又吃地上一切的菜蔬,和冰雹所剩樹上的果子。埃及遍地,無論是樹木,是田間的菜蔬,連一點青的也沒有留下。(《出埃及記》10:13-15)

我問你,被冰雹砸了、被蝗蟲吃了,這些菜蔬和果子都沒有了,那埃及人吃啥?餓死咋辦呢?你以爲神會在乎嗎?神真的不在乎!你可能很奇怪爲什麼神不在乎?其實人活着活着就死了,多死一個不多、少死一個不少,早死或者晚死都一樣。因爲這些是屬世界的人。你會問這一年不是沒有食物吃了嗎?神也不在乎!神只在乎屬於祂的百姓

神不是要把這個世界改變得更好!最近全世界颳起一陣風氣,就是要轉化政府、教育、媒體、娛樂、文化等等,轉化啥啊?轉化來轉化去,你到夜總會、按摩店看看去,連國家政府都轉化不了,你能轉化嗎?你什麼時候看過神要轉化埃及了?什麼時候看見神要轉化這個世代了?

大家一定要知道,這不是我講的,這是《聖經》上說的。在《聖經》的最後一卷書《啓示錄》所啓示的,是神要降災並毀滅這個世界,那災比《出埃及記》上的災害要嚴重千百倍。我在《聖經》上怎麼找都沒有找到什麼七個山頭,七個墳頭還差不多。怎麼轉化啊?

我們的命定是什麼?我們的命定就是讓耶和華的軍隊從埃及出來,建立一支大能的軍隊,在這屬靈的世界裏攻城略地、踐踏魔鬼仇敵,釋放那些被魔鬼轄制的人。所以弟兄姐妹,我們的任務到底是什麼?我們的命定到底是啥?千萬別被這些在人聽起來挺好、但卻不是神說過的話忽悠了。聖誕老人看起來挺可愛的,拿着禮物到處分發,但那不是我們神的樣子!我們的神老厲害了!

神沒有在乎埃及人怎麼活這事,愛咋活咋活!神沒有在乎這世界上的事,神在乎的是神的百姓。那問題是,你到底是不是神的百姓?我見過很多牧師跟我讀的是同一本《聖經》,做的也是牧師的職分,而且也去做好事、善事。但是《聖經》裏面什麼時候要我們去做那些事了?雖然有一些,但最重要的是神要我們從埃及地出來,從這個世界出來,建造耶和華神大能的軍隊

最近我跟一個講英文的同工分享了一下到底什麼是福音。哥林多教會曾經來了一幫人,就把哥林多教會的人給迷惑了,他們就跟着這幫人去信了一個沒有能力的福音。後來,使徒保羅這樣說:

有些人自高自大,以爲我不到你們那裏去。然而主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因爲神的國不在乎言語,乃在乎權能。(《哥林多前書》4:18-20)

我們要知道,在《出埃及記》裏神所行的神蹟,那是神用大能的膀臂把以色列人從埃及帶出來。如果要把人從屬靈的黑暗權勢裏面釋放出來,那都是一場場的爭戰。所以弟兄姐妹要知道,我們的福音是這樣的:

我說的話講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5 )

這個世代充滿了一大堆只會說的人,講的都是智慧委婉的言語,但是卻不能夠把人從黑暗權勢裏面釋放出來。很多人也沒有建造神榮耀教會、建立神大能軍隊的教會觀。建立的教會也是鬆鬆垮垮,接受了魔鬼的很多謊言,根本不能夠爭戰。那不是神所要的!《出埃及記》的主題就是耶和華的軍隊從埃及出來了。我們就是要照着神的心意,建造一支在屬靈的世界裏,可以踐踏魔鬼仇敵,可以釋放神的百姓的大能軍隊。所以來到我們當中的弟兄姐妹,你不經歷神蹟奇事都很難啊!

有個牧師曾經挑戰我,問我神蹟奇事是不是得救的記號?我聽了以後覺得很奇怪,什麼叫得救的記號?這個世代嘴炮很多,大炮很少,到底要做啥?大家可以仔細琢磨。所以,我們可以看見很多的災禍。這個世代,人們在妥協上面有千百種方法,但在專心跟從神上卻無計可施。其實跟從神不需要計謀,只需要膽量

曾經有一個牧師爲他媽媽失眠的問題禱告,結果禱告了七年,他媽媽的藥量反而增加了四倍,更睡不着了。後來他聽說了我所做的,就讓他的媽媽來找我。在服侍中,我把他媽媽身上那些屬肉體的惡習對付掉,失眠就好了。這要如何解釋呢?我們的福音充滿神的權能。你是要做那個一向埃及舉杖,就可以把蝗蟲颳了來的摩西?還是要做只會跟神槓,槓出許多災禍的埃及法老呢?大家千萬別做槓精!本來法老想給摩西他們災禍,後來發現自己惹了災禍,所以趕快把摩西亞倫召了來。

於是法老急忙召了摩西亞倫來,說:我得罪耶和華你們的神,又得罪了你們。現在求你,只這一次,饒恕我的罪,求耶和華你們的神,使我脫離這一次的死亡。(《出埃及記》10:16-17 )

地上黑壓壓一片都是蝗蟲,如果你在馬路上走過去都會覺得噁心。

摩西就離開法老去求耶和華。耶和華轉了極大的西風,把蝗蟲颳起,吹入紅海,在埃及的四境連一個也沒有留下。(《出埃及記》10:18-19 )

其實神如果不把這些蝗蟲颳走,逼着法老讓以色列人離開,可以不可以?當然可以!但是神就是要行很多的神蹟!不論在新約或者舊約,我們的神在行神蹟上絕對不小氣。我們的耶和華神是大有能力,大而可畏的神,一定要尊榮祂的名直到萬代

今天就把神在我們身上的作爲傳於我們的後代,凡是經歷神的,就用三兩句話,簡單地寫下一個見證。弟兄姐妹要知道,我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,不是用聽起來讓人似懂非懂的話,乃是用聖靈和大能的明證!這就是我們所信的福音。

這福音本是神的大能,要救一切相信的人。從今以後不要再相信沒有能力的福音,其實那根本就不是福音!回到《聖經》,蝗蟲走了,埃及法老又剛硬了。不能讓這些以色列人走,他們走了,我這裏的活誰做呢?三百萬人,一人一天創造一塊錢 ,一天就三百萬,不得了啊!

但耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人去。耶和華對摩西說:你向天伸杖,使埃及地黑暗,這黑暗似乎摸得着。摩西向天伸杖,埃及遍地就烏黑了三天。三天之久,人不能相見,誰也不敢起來離開本處,惟有以色列人家中都有亮光。法老就召摩西來,說:你們去事奉耶和華,只是你們的羊羣牛羣要留下,你們的婦人孩子可以和你們同去。(《出埃及記》10:20-24)

法老還是剛硬,老在那裏討價還價,能不能乖一點呢?要剛硬到什麼時候呢?結果:

摩西說:你總要把祭物和燔祭牲交給我們,使我們可以祭祀耶和華我們的神。我們的牲畜也要帶去,連一蹄也不留下,因爲我們要從其中取出來,事奉耶和華我們的神,我們未到那裏,還不知道用什麼事奉耶和華。(《出埃及記》10:25-26 )

不要說整隻羊,就連羊蹄子都不給你留下。這就叫堅決,我們就是要侍奉我們的神。

但耶和華使法老的心剛硬,不肯容他們去。法老對摩西說:你離開我去吧,你要小心,不要再見我的面,因爲你見我面的那日,你就必死。摩西說:你說得好,我必不再見你的面了。(《出埃及記》10:27-29)

結果是誰死了?是埃及法老和埃及人家裏的每一個長子都死了。這是《出埃及記》第十一章中的內容。其實就是每家死兩個或者三個人,神都不在乎。弟兄姐妹要知道,我們向我們的後代所傳遞的信息是耶和華的名大而可畏!我們的神大有能力,不但降災禍、還要降祝福。如果降災禍的話,看你還能槓多少?是個多大的槓精。如果像牛魔王那麼大的槓精,就降牛魔王那麼大的災禍。

柔和謙卑,尊榮我們的神

我們一定要知道,從今以後不要瞎說。我們的弟兄姐妹都是從不同的背景來到我們教會當中,對神的認識也是支離破碎。我要告訴你,耶和華神既賜祝福也降災禍,現在神對這個世界就是降災禍。爲什麼神要降災禍呢?因爲人心剛硬。如果埃及法老沒有那麼剛硬,神也不會降那麼多災禍。大家琢磨一下,你有沒有遭夠了罪?所以我經常問大家,有沒有吃夠了豬食?人只要吃夠了,就會悔改,就會軟下來。要學會柔和謙卑,尊榮我們的神

永遠記住,神向恨祂的,必要追討他的罪,自父及子,直到三四代。神絕對不以有罪的爲無罪。雖然新約裏,耶穌基督的寶血可以塗抹過犯罪孽,但那是給悔改的人。如果一個人不悔改,心裏不柔軟下來、不尊榮神,繼續跟神槓,那就慢慢經歷神吧!不要成天說神有豐盛的慈愛,神豐盛的慈愛不是給這些人的。神向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代。這就是我們的神!

我們對神要有一個正確的認識!開始知道要敬畏神,而且不斷地把神向這個世界所行的、向以色列人所行的傳於我們的後代!不是埃及人決定了以色列人的災禍,是我們的神決定了在埃及所釋放的災禍。不用再懼怕,開始收拾一下我們裏面的信心。不是你的老闆決定了你的未來,而是我們的神決定你的未來。從今以後在這個世界面前絕不妥協,定意做一個愛神的人

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。