【查經】出埃及記 13章 – 記念神用大能的膀臂將我們從埃及領出來!

出埃及記查經列表

筆記範本,僅供參考

一,常常記念神的恩典

  1. 人會很輕易的忘記曾經經歷的神蹟奇事,所以以色列人出埃及後,神第一個提醒我們的,就是不要忘記神的恩典!
  2. 我們要常常紀念神,越是艱難的日子,越要常常數算神的恩典,越數算恩典越多!越是紀念神,越是經歷神的恩典!

二,奉獻給神是理所當然的

  1. 我們的命本來是給這個世界打工的,一生不過是勞苦愁煩,毫無榮耀可言,是耶穌基督做了贖罪的羔羊,將我們從世界裏贖出來!
  2. 我們的命都是神給的,我們奉獻是理所當然的!千萬不要做常常忘記神的恩典,還跟神斤斤計較的鳥人!

三,遇到困難,堅定的信靠神!

  1. 這世上有兩種人,一種人遇到困難會數算神的恩典,一種人遇到困難喜歡看自己的能力,這樣的人容易忘記神的恩典!
  2. 神本來可以帶我們走近路,但是因爲我們裝着不信和懼怕,轉眼就忘記神的恩典,於是人就在曠野繞遠路。
  3. 信靠神的人,活着是一個非常簡單的事兒!選擇信靠神,神就帶我們走近路進入應許之地!

四,神從不會離棄人

  1. 神從來不會離棄人,是人一次一次的離棄神!出埃及的路上屍橫遍野,就是因爲人的記性不好,常常忘記神的恩典!
  2. 神日夜不停的守護以色列人,白天用雲柱,夜間用火柱,除了進入應許之地,我們沒有別的路可以走!

五,總結

  1. 紀念我們的神,永遠不做忘恩的人!開始紀念神如何醫治我們,如何釋放我們!沒有什麼困難走不過去!
  2. 帶着信心,就算是死,也要進入應許之地!沒有任何東西可以攔阻神美好旨意的成就!

關鍵詞

  1. 常常紀念神
  2. 神的恩典
  3. 奉獻給神
  4. 信靠神
  5. 不要忘恩
  6. 應許之地

常常記念神的恩典

我們來看《出埃及記》的第十三章。光陰似箭,日月如梭,轉眼間有的人就到了30歲、40歲、50歲,轉眼間人一生就過完了。其實人這一輩子真的很短暫。以色列人轉眼間在埃及待了430年,在第十二章的時候,耶和華神終於把祂的軍隊從埃及帶出來了。那出來以後神吩咐他們的第一件事是什麼呢?

以色列中凡頭生的,無論是人是牲畜,都是我的,要分別爲聖歸我。(《出埃及記》 13:2 )

第二件事就是:

摩西對百姓說:“你們要記念從埃及爲奴之家出來的這日,因爲耶和華用大能的手將你們從這地方領出來。有酵的餅都不可吃。”(《出埃及記 》13:3 )

第三件事就是:

那時你要將一切頭生的,並牲畜中頭生的,歸給耶和華;公的都要屬耶和華。凡頭生的驢,你要用羊羔代贖;若不代贖,就要打折它的頸項。凡你兒子中頭生的都要贖出來。日後,你的兒子問你說:‘這是什麼意思?’你就說:耶和華用大能的手將我們從埃及爲奴之家領出來。(《出埃及記》 13:12-14 )

所有這些事都是爲了記念我們的神在我們身上所做的。所以這章的主題叫做,記念神用祂大能的膀臂將我們從埃及領出來。那爲什麼要將頭生的都屬於神呢?不是應該講分別爲聖嗎?不是的!因爲神爲了要把以色列人從埃及地領出來,擊殺了所有埃及頭生的人和牲畜。以色列人的家因爲殺了一隻逾越節的羔羊,並且將這羔羊的血塗在門框和門楣上,神就越過以色列人的家,沒有擊殺他們。

已經出了埃及地,那爲什麼神吩咐的第一件事,是要記念神將我們從埃及地領出來呢?甚至將來我們的子子孫孫同樣也要記念神呢?其實不是以色列人不該死,實際上是羔羊爲了他們捨命,如今是耶穌基督爲我們流血犧牲,做了贖罪的羔羊,所以我們當記念神救贖了我們,將我們從埃及地領出來。

神很清楚人的德行,所以神的第一個吩咐就是你們從埃及出來了,要讓你的子子孫孫都知道你們是怎麼出來的!所以每年到了這一天,都要記念耶和華神用大能的膀臂將你們從法老的手裏救出來。你想想看,以前子子孫孫都是做奴隸的,連自己都不是自己的,現在已經分別爲聖歸給神了。神根本不需要我們這塊臭豆腐,但是祂把我們從那個地方釋放出來,讓我們成爲一個自由的人。人卻轉眼就忘了。

在我服侍的過程當中,發現人的記性真是非常差的。這些被我服侍的人所經歷的神蹟奇事都超出我想象,但是他們卻轉眼就忘。我非常地詫異,詫異到眼珠子都快掉下來了。我給大家舉幾個例子:有一人在大學的學習成績是全校倒數第一名,畢業後一直找不到工作,差點得了精神病。後來神使用我辛辛苦苦地服侍他,是我幫他改的簡歷,是我幫他面試訓練,而且他的整個找工作過程都是我幫他禱告的。結果等他有了工作、家庭,轉眼就把神的恩典撇在腦後。我講這件事是要讓大家清楚地看到人的記性是多麼的爛,好給弟兄姐妹們一個借鑑。

有個出生不到兩個月的嬰兒,半邊臉是紅紅爛爛的。如果你看見一個嬰孩的半張臉是爛的,有什麼感覺?不管男孩或者女孩,如果長了一張陰陽臉,將來找對象都難。後來我就拼了老命帶着他媽媽禱告。一小時一小時的過去了,孩子臉上那些紅紅腫腫的地方慢慢消失,到了第5個小時的時候,拍了一張照片給我看,那孩子的臉變成了正常的顏色,我自己都非常的驚訝。可是這孩子的家人轉眼就忘,到了最後還像我欠他人情似的,這樣的事比比皆是。

感謝神,我服侍人從來不道德綁架,服侍完想幹嘛就幹嘛去。如果你願意跟我走充滿榮耀的路,那咱就好好走;如果不願意,我絕對不勉強你。我想說的是,人忘記神的恩典比老年癡呆還老年癡呆。所以神帶領以色列人出了埃及,吩咐的第一件事就是,要記念耶和華你的神用大能的膀臂將你們從埃及地救出來

神用在埃及降的十個災爲代價,埃及每家都有人死掉,流了多少人的血,以色列人才能出來。神不惜一切代價,擊殺了埃及所有頭生的,不管是人還是牲畜,從法老王到普通的黎民百姓,家家死一個,比現在的瘟疫嚴重多了。如果以五口之家計算,那就死了百分之二十。你想,埃及這個國家,以色列人全部離開,失去了主要的勞動力,然後又死了百分之二十的人,家家都在埋葬,這是遭受多大的損失?

弟兄姐妹,你的記性還在不在?我想提醒大家:輕易忘記神恩典的,神一定會記住你是誰。我感謝神,在我最困難的時候,叫天天不應,叫地地不靈,神給了我一份工作。從那以後,我記念我的神直到今天。我從一開始就告訴神:我的命是神給的,我願意爲神放下一切。在我快要失去工作,四面楚歌、充滿挑戰的時候,我仍然在服侍。工作沒有了沒關係,只要有我的神在。因爲我有一個好記性!我是我們家頭生的,本來就是一個該死的人,是神用祂大能的膀臂將我救出來,我要記念神直到永遠。從今以後,我不再爲自己而活,我要爲救贖我的神而活。

有一個人聯繫我,他已經三進三出教會了,這次他又要回來。我跟他聊了一下,發現其實他在神那裏領受了諸多的恩典。他經歷過神,他說他以前是長短腳,有一個牧師帶他禱告,他就好了。他是個生意人,目的就是爲了賺錢。爲什麼他又回來了呢?是因爲沒有賺到錢,如果賺到錢還會回來嗎?這個很難說。

我就挑戰他,問他到底要幹什麼?我告訴他,你的目標是賺錢,和我的目標不太一樣。你回來不要再說你的目標是賺錢,如果這樣,那你該幹什麼就幹什麼去。就像在飛機飛行途中,你突然發現要去的地方不是飛機要去的地方,跟我們不是一條道的,這不是很鬧心嗎?要做生意人就好好做生意人,要想做基督徒就只有一個選擇,就是把神放在首位,人要長記性!他最近也聽了我所講的,基督徒是沒有退路的,如果退後就死在曠野,做基督徒是沒有什麼太多的選項的。

我給大家提個醒,無論你是打工的,還是做生意的,都要記住,神曾用大能的膀臂拯救過我們。如果你沒有經歷過神,你誰也不欠,也不欠神的人情,你願意幹什麼,你就好好幹什麼去。如果我們經歷過神的恩典,嘗過天恩的滋味,就不要忘記神。弟兄姐妹們,我這是在跟信主的,經歷過神恩典的人說話。神知道我們的記性不好,所以我們要常常記念,頭生的都是屬於神。

摩西對百姓說:你們要記念從埃及爲奴之家出來的這日,因爲耶和華用大能的手將你們從這地方領出來,有酵的餅都不可吃。亞筆月間的這日是你們出來的日子。將來耶和華領你進迦南人、赫人、亞摩利人、希未人、耶布斯人之地,就是他向你的祖宗起誓應許給你那流奶與蜜之地,那時你要在這月間守這禮。你要吃無酵餅七日,到第七日要向耶和華守節。這七日之久,要吃無酵餅,在你四境之內不可見有酵的餅,也不可見發酵的物。(《出埃及記》13:3-7)

我問大家,面是發麪的好吃,還是死麪的好吃?用我們東北的話說:這死麪的餅烙出來,硬得跟腳後跟似的。而我們中國人過年是包餃子、吃大魚大肉,那纔是記念啊?不是這樣的!這無酵餅,可難吃了。這麼難吃爲什麼還要吃?而且還要連續吃七天呢?是好讓我們知道以前在爲奴之家過的日子比吃無酵餅還慘,但是神把我們領出來了,把我們領到流奶與蜜之地。每年到了這個日子都要記念耶和華造你的神,記念耶和華神把你們從埃及爲奴之家領出來。

我最不能理解,而且非常詫異的是人的記性怎麼那麼差?例如,有的人要流產了,我帶領她一禱告血止住了,後來孩子也生下來了,現在孩子都很大了,可是她卻忘了神。我說這些話,就是要表達一下我的感慨,神也清清楚楚知道人是什麼德行,人非常容易就忘記神的恩典。

那天我遇到一個人,他頸肩僵硬,我禱告完之後他的頸肩就鬆開了。不到一個星期的時間,我就問他怎麼樣。他說,我挺佩服你們這些信主的。我問他說,難道你不信主嗎?他說,我沒經歷過神啊!我就詫異,這是什麼腦袋?一個禮拜前,我剛剛爲你禱告,頸肩剛剛鬆開,怎麼就說沒有經歷過神呢?然後他還反問我,有這事嗎?我說,你得老年癡呆了啊?我想老年癡呆都比這個強。

感謝神,神給我一個好的記性。從我信主那天起直到今天,我常常數算神在我身上的恩典,越是艱難的日子,我越是願意去數算。這也就是爲什麼我有時候帶着大家禱告,我的眼淚會流下來。有些弟兄姐妹特別的可愛,很心疼我,問我,老師你怎麼哭了?其實我是在感恩,因爲一想起神的恩典我就不由自主地流淚。我原本是個毫無指望、毫無盼望、毫無榮耀的死人,活在勞苦愁煩裏面,不知道爲什麼活着?沒有目的、沒有目標,就是爲了活着而活着,活得極其厭煩,覺得還是死了比較好。但是今天,竟然蒙神的恩典被神拯救,我怎麼可能不記念我的神直到永遠!

大家千萬不要以爲記念神的恩典是個吃虧的事情,你數算神的恩典,肯定比每天數鈔票好。越是數算,你的恩典賬戶裏就會有更多的恩典。有一個人曾經經歷兩次恩典,一次是因爲癌症要死了,被我禱告好了;另外一次是兩年的時間呼吸困難,我又禱告好了。後來人家說,我兒子跟你這樣信主,這日子咋過呀?我很想問她,這是什麼腦子?

當神把我們從埃及帶出來,第一個提醒我們的就是不要忘記神。因爲我常常記念神的恩典,我做出來的事都超出我自己的想象。有一天,我剛要帶着我媽出去吃飯,我媽就開始翻白眼,嘴歪眼斜流口水,整個人身子捲曲。我知道老馬來了,趕快禱告釋放,把老馬趕走,半個小時之後,我媽就恢復了正常。接着我就開着車帶着她去吃飯,走在半路上我媽又不行了。我把車開到停車場,接着又把老馬趕走,繼續開車往吃飯的地方去,什麼事也沒有耽誤。我媽吃了一碗飯,回來啥事都沒有。當時我的同工都在車上,他們可以爲我做見證。我媽有我這樣的兒子,多活了好久,要不早嚥氣了!你要是讓我講故事,那多了去了。

我就講一點,就是記念我們的神,沒有經歷過神恩典的幾乎沒有,只是在你的記性裏面忘記了。所以要在你的記性裏常常數算神的恩典,常常記念。不是一年記念一次,而是三百六十五天,天天記念我們的神,記念耶穌基督爲我們死在十字架上。我服侍了很多弟兄姐妹,他們在病重的時候,我剛強站立,直到把他們身上的鬼幹趴下,把他們從疾病中釋放出來。當他們病好了,我卻哭了!因爲耶穌爲我們釘十字架活畫在我的眼前,似乎看見神的羔羊,就是救我們脫離罪惡的神的羔羊,爲我們承受了鞭傷,被釘在十字架上,那是真的痛。

因祂的鞭傷我們得醫治,因祂的寶血我們蒙救贖。如果我們有點記性就要記念我們的神,要常常記念祂。前段時間有個十歲左右的小孩得了自閉症,不能說話。我們的弟兄姐妹拼命服侍他,我也親自參與其中。後來這個孩子不但能夠正常說話,而且智力也不錯。可是沒多久就離開了教會。我真的很佩服這些人。

神非常清楚地告訴以色列人:

你要吃無酵餅七日,到第七日要向耶和華守節。這七日之久,要吃無酵餅,在你四境之內不可見有酵的餅,也不可見發酵的物。當那日,你要告訴你的兒子說:這是因耶和華在我出埃及的時候爲我所行的事。這要在你手上作記號,在你額上作紀念,使耶和華的律法常在你口中,因爲耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。所以你每年要按着日期守這例。(《 出埃及記》13:6-10)

我們成爲基督徒,成爲神的兒女,是不是一年守一次節?不是!是一年三百六十五天都要守。我們是不是要守主日呢?不是!是一個禮拜七天,一天二十四小時都要記念我們的神。這一點也不爲過!無論我們做什麼,都如同做給神一樣。將來神把我們領進流奶與蜜的應許之地,就如同我們現在的光景。神明明的就在我們當中,來到我們當中的,不蒙祝福都難啊!

奉獻給神是理所當然的

那時你要將一切頭生的,並牲畜中頭生的,歸給耶和華,公的都要屬耶和華。 凡頭生的驢,你要用羊羔代贖,若不代贖,就要打折他的頸項,凡你兒子中頭生的都要贖出來。(《出埃及記》13:12-13 )

記念我們的神,就要將頭生的獻給神。道理很簡單,我們的命都是神給的,拿一個頭生的羊、牛或者驢給神有啥了不起的?我就不知道爲什麼有些人的腦袋,怎麼就算不清這個賬呢?我們的命都是神給的!也許你不這樣認爲,我也不強迫你。所以羊啊、牛啊、錢啊都沒有什麼了不起的,因爲我們是信靠我們的神而活着

有一次有人問我一個問題,他說他家只有一頭羊了,到底是獻給神還是留着生崽?我反問他,你家就只剩一頭羊了,你這日子咋過的?只剩下這一頭羊,是因爲你過去都不曾獻過羊,那這一頭也得完蛋哪!甚至可能連你自己的頭去哪了,都不知道啊!真不知道這腦袋長哪裏去了?所以很多時候我就很驚訝,我就說這是個鳥人。

鳥人就是腦袋很小的人。腦袋像個核桃仁,心胸就像個花生米,記性也不好,智商就跟個鳥差不多。人常常不知道自己怎麼就落到了只剩下一頭羊的光景,還在那裏跟我探討要不要奉獻。很奇怪啊!我告訴他,你已經活到只剩下一頭羊了,還不知道自己是活在咒詛當中嗎?如果我是你,早就學習奉獻了!羊不是我們的命,神纔是我們的命!神是我們大能的拯救者,也是我們大能的醫治者。你將來生病了,難道可以依靠那頭羊嗎?

日後,你的兒子問你說:這是什麼意思,你就說:耶和華用大能的手將我們從埃及爲奴之家領出來。那時法老幾乎不容我們去,耶和華就把埃及地所有頭生的,無論是人是牲畜,都殺了,因此我把一切頭生的公牲畜獻給耶和華爲祭,但將頭生的兒子都贖出來。這要在你手上作記號,在你額上作經文,因爲耶和華用大能的手將我們從埃及領出來。(《 出埃及記》13:14-16)

所以,我們今天奉獻乃是理所當然的。我問你,如果神是你的救命恩人你會怎麼樣?中國古代有很多悲情的壯士,爲了報答知遇之恩將命擺上。如果連知遇之恩都尚且能將命擺上,那救命之恩應該擺上什麼呢?後來我發現,當我們越是記念我們的神,越是經歷神的恩典。你想想看,以色列人在埃及爲奴,都是法老的財產。作爲奴隸,如果跑了被抓回來會被殺掉,而且還手無寸鐵,如何從埃及出來?現在神用大能的臂膀把你救出來。

按今天的說法,我們的耶穌基督就是逾越節的羔羊,祂把我們從世界裏面救贖出來。我們的命本來是在這個世界裏做奴隸的,本來就是給這個世界打工的,活着活着就死了,毫無榮耀和盼望,一生不過是勞苦愁煩。這樣我們豈不應該記念我們的神,將自己獻給神嗎?

我常常講一個概念,什麼是你的核心利益?如果你是個打工的,你的工作是不是你的核心利益?如果你是做生意的,你的生意是不是你的核心利益?爲什麼那個弟兄三進三出?因爲他被自己的生意拉扯得很厲害,就去忙生意去了。但我們是神的祭司,我們就做祭司該做的。我們要在手上作記號,在額上作經文,記念我們的神。你就會看見,從摩西開始後來的世代,那些願意記念神的,如偉大的先知撒母耳、偉大的君王大衛,沒有不興盛的。這些事太讓人醒腦了,千萬別糊塗。

遇到困難,堅定地信靠神

人什麼時候會忘記神的恩典?當人遇到一點困難就會立刻忘記。眼睛裏只看見那個小小的困難。以前那麼大的困難神都幫你解決了,現在遇到一個小小的難題,難道神不能幫你解決嗎?爲什麼會忘記呢?因爲人選擇忘記,就是一個鳥人而已。這只是一個事實,神太清楚人就是這樣的。

有一種人,遇到困難就數算神的恩典,記念我們的神在那麼艱難的時候,竟然能夠施展祂的大能救我們脫離法老王。難道如今這點小屁事神還管不了嗎?這些以色列人手無寸鐵,可以擊敗法老,而且還可以擄掠埃及人手中的財富,難道是靠他們自己,武功高強做到的嗎?沒有,是神的武功高強!如果神把這些以色列百姓直接帶進應許之地,他們會有什麼反應?當他們看見進應許之地還要去打仗,就會覺得打仗很辛苦、會死人,馬上就把神怎麼對待埃及法老王的事全給忘記了。

神沒有看錯人!帶他們在曠野溜達了一圈,訓練來訓練去,等到要進應許之地的時候,他們還是不敢進去。我很奇怪,爲什麼鳥都敢進去,可是這羣鳥人卻不敢進去。

法老容百姓去的時候,非利士地的道路雖近,神卻不領他們從那裏走,因爲神說:恐怕百姓遇見打仗後悔,就回埃及去。所以神領百姓繞道而行,走紅海曠野的路,以色列人出埃及地,都帶着兵器上去。(《出埃及記》13:17-18)

以前在埃及時,以色列人手無寸鐵神都能夠拯救他們,現在他們手上都有兵器了,神就不行了嗎?當你遇到困難的時候,你最先想到的是什麼?難道就是你的那點小本事嗎?後來發現你那點小本事到哪裏都不好使,就成了屌絲。你以爲有像我一樣的本事就好了,其實我的本事也不好使。因爲我從來沒有靠過我的本事,靠的是耶和華我們的神。

我們的神是亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、大衛和撒母耳的神,耶和華神也是我的神。亞伯拉罕、以撒、雅各在迦南地寄居的時候,那是很野蠻的世代,他們尚且可以靠着神活下來,成爲尊大的王子,難道今天我們就不能?神如何讓亞伯拉罕在那地生活,今天神也讓你在這地生活,活着就變成一件很簡單的事。

神知道如果以色列百姓不是這種鳥人,每個人都摩拳擦掌想要進到應許之地,帶他們走近道好不好?當然好了!像我就沒有在曠野逛蕩,神帶我走了近道。我從信主的第一天開始,在很短的時間,就讀了一遍《聖經》。雖然有很多不明白的地方,但是我印象很深刻,知道什麼人可以進應許之地。所以我跟神說,我要走近道,從今以後,我要記念禰跟亞伯拉罕所立的約。我身上就有亞伯拉罕、以撒、雅各的血液、基因和性格,神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,也是我的神,不管經歷任何事,我的神永遠是拯救我的神。

在我還在埃及地爲奴之家的時候,神就可以拯救我,現在我已經出了埃及,神怎麼可能不拯救?無論面臨什麼樣的困難,就算是過火焰山,我的神仍然可以帶領我過去!結果神帶領我走了近道。這近路簡直神奇得不得了!神明明的與我同在,賜給我智慧和聰明,讓我所做的都蒙祝福。我剛剛信主的時候就能夠行神蹟,很神奇的。有一個孩子生下來要死了,我禱告後就活過來了。我覺得我的神太棒了!那個孩子今年已經26歲了。

神本來就可以帶領我們走近路,但是因爲你的裏面裝着不信和懼怕,還裝着老年癡呆,所以容易失憶,轉眼就忘記。如果在你手上作記號,在你額上作經文,常常思想,你一定可以走近道。過去那些年,我在職場上非常蒙祝福。祝福當然比咒詛好,誰願意過受咒詛的日子?誰不喜歡過興盛的日子?可是你得有那個德行啊!就是要學會感恩記念神!否則遇到點事情就害怕,成何體統?爲什麼要做這樣的人呢?

摩西把約瑟的骸骨一同帶去,因爲約瑟曾叫以色列人嚴嚴的起誓,對他們說:神必眷顧你們,你們要把我的骸骨從這裏一同帶上去。(《出埃及記》13:19)

大家知道人死了要下葬,可是約瑟死了卻沒有被埋葬,他的棺材一直留在那裏,直至變成了骸骨。爲什麼?因爲約瑟有一個厲害的心志:即使我躺在棺材裏成爲一把骸骨,我也要進應許之地,因爲神的應許必在後來的日子成就!約瑟是一個活到永遠的人!摩西記念以色列人在約瑟面前所起的誓,就把約瑟的骸骨帶進應許之地。

他們從疏割起行,在曠野邊的以倘安營。 日間耶和華在雲柱中領他們的路,夜間在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。(《出埃及記》13:20-22)

看見我們的神了嗎?當我讀到這段話,雖然看不見雲柱,也看不見火柱,但是我清清楚楚地知道,自從神領我走出埃及,就是出了這個世界,神一直在引領我,走在祂要我走的路上。雖然偶爾會有悖逆的時候,偶爾偏離神的路,但是神沒有記念我的惡,神仍然引導我。這就讓我更加感恩!

神從不會離棄人

神從來沒有離棄祂的百姓。神不會因爲你是個鳥人而離棄你。相反,是人一次又一次地離棄神。出埃及的路上屍橫遍野,從《出埃及記》和《民數記》裏面都可以看見很多慘痛的教訓,就是因爲人的記性不好。如果你經歷了一個見證,就用筆寫下一個見證,因爲好記性不如爛筆頭。當我們忘記的時候拿起來看看,讓我們可以再一次迴轉向神,再一次被神的靈和神的愛激勵,繼續奔跑前面的路。

神白天用雲柱、夜間用火柱,日夜不停地守護着以色列人,這是何等的恩典!那你還怕什麼?不進應許之地還可以往哪裏走?我們除了這條不歸路,還有什麼路可以走呢?更何況我們要去的地方是流奶與蜜之地,爲什麼非要選擇倒斃在曠野,成爲神所厭煩的人呢?如果你想成爲神所喜悅的人,現在就開始信靠祂

前段時間有個人得了肺病,需要吃一種藥,這種藥吃完以後很難受,但是醫生說不能不吃。吃很難受,不吃又害怕,就在吃與不吃之間糾結難受好多日子。我很詫異!因爲過去有段時間我常常服侍他,他的肺病非常快速地好轉,連醫生都很驚訝。我問了他一句話,到現在他都沒有答覆我。我說,是藥治好了他,還是神治好了他?他爲什麼不答覆?就是不承認是神醫治了他。我只能說他是一個忘恩的人,我也挺佩服這種人!

總結

永遠不要忘記神的恩,開始記念神如何醫治我們,如何釋放我們。所以我再說一句很狠的話:你願意成爲倒斃在曠野裏的人嗎?如果願意,那就去做吧!至於我和跟我有同樣心志的弟兄姐妹,我們必要進應許之地!不管曠野的路有多難走也要衝過去!無論遇到什麼樣的困難,想起在埃及地爲奴之家,在法老的手下,在最強大的國家元首面前,神仍然能夠釋放我們,還有什麼樣的火焰山和困難走不過去?

有了過紅海、過約旦河如同走乾地,就算是法老王在神面前,也不過是芝麻綠豆。我們雖然不能,但信靠神的凡事都能!在神沒有難成的事!不要再懼怕,不要再掛慮,單單信靠神。記住,永遠不要做一個忘恩負義的人!我們可能離3500年前以色列人所經歷的太遙遠,但是今天我們所經歷的還少嗎?要帶着信心,像約瑟一樣,就算是死也要進到應許之地!沒有任何東西可以攔阻神的美好旨意成就!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。