【查經】出埃及記 09章 – 全地都是耶和華神的!

出埃及記查經列表

筆記範本,僅供參考

一,全地都是屬於神的,我們不過是個管家

  1. 人之所以會剛硬,因爲覺得東西都是自己的!其實我們並不是擁有者,我們只是管理者!
  2. 人得知道天高地厚,千萬不要相信人定勝天!什麼時候順從神,什麼時候就昌盛,什麼時候跟神玩兒,什麼時候災禍就臨到!
  3. 全地都是屬於神的,我們只有仰望神恩典的份,因爲我們不過是個管家,管家就照着神的旨意來管理!

二,最重要的就是跟神把關係搞好

  1. 神有豐富的恩典和憐憫,全地都是神的,就算人什麼也不整,神的手也照樣拖着這些東西。
  2. 全地都是屬於神的,我們關鍵就是跟神把關係搞好,照着神的旨意行!就是建造耶和華神的軍隊,不再是一個軟弱的基督徒!

三,除去愛錢,貪心的錯誤的邏輯體系

  1. 人對錢一定要有一個本質性的認識!人如果是爲了錢,會變得非常的邪惡!
  2. 人爲財死,鳥爲食亡!人最愚蠢的就是愛錢,最聰明的事兒就是愛神!
  3. 愛錢,貪心的人討神憤怒!人最重要的就是對付我們裏面的貪心!

四,人活着是爲了侍奉神

  1. 人知道了全地都是屬於神的,侍奉神是人的本分,人就不會再剛硬,心裏就很輕鬆,活着就很簡單!
  2. 我們要管理好神交託我們的,成爲又忠心,又良善的神的好僕人!這樣活着不昌盛都很難。
  3. 人活着是爲了侍奉神,成爲很多人的祝福,不是爲了得着,而是爲了給出去!

關鍵詞

  1. 神的管家
  2. 管理全地
  3. 仰望神的恩典
  4. 建造神的軍隊
  5. 除去貪窮心態
  6. 侍奉神

全地都是屬於神的,我們不過是個管家

大家好,我們一起來查《出埃及記》的第九章。我通常鼓勵大家在查經之前先自己試着找主題,因爲主動嘗試瞭解別人的意圖是一個很好習慣。兩個人如果想溝通,那麼需要雙方都願意瞭解對方的意圖,否則就是雞同鴨講,驢脣不對馬嘴。爲了查《出埃及記》的第九章,我最近天天都在讀這一章,而且很努力地想了好幾個星期,我覺得主題應該是全地都是屬於耶和華神的

爲什麼法老王不讓以色列人從埃及出去呢?因爲他以爲這地方是他的,如果以色列人離開埃及,那埃及的經濟咋辦呢?不但法老王會攔阻神的百姓,其實在我們每一個人的身上都有埃及法老的影子,都會攔阻我們從屬世界的裏面出去,攔阻我們成爲耶和華神的軍隊。如果我鼓勵你要成爲耶和華神大能的勇士,你就會有顧慮:我的水費、電費,還有下個月的房租你幫我交嗎?其實這種反應說明人裏面不知道全地都是屬於神的。

你看看我們身邊的人,哪一個侍奉神的人交不起房租?哪一個專心愛神的人不蒙祝福?你再看看身邊的人,如果是攔阻神的百姓成爲神的軍隊的,能得到什麼好處呢?這個我從來沒有見過。埃及法老以爲自己是埃及的王,這塊地就是屬於他的。但如今你在埃及除了能找到金字塔,根本就看不見法老王。

弟兄姐妹們,爲什麼我們活在世上會有壓力呢?比如:一個老闆讓你做一個店的店長,如果你覺得這個店是你的,必須認真經營,然後什麼都可以放下,就是這個店不能放下,這樣壓力能不大嗎?如果老闆再讓你去管理幾個客戶,你就以爲這些顧客都是你的了,那你的客戶誰也不能動,萬一有人動了,你想要跟人家玩命。還有的人會傻乎乎的去跟老闆吵架,可是你想那胳膊能夠擰得過大腿嗎?我們常常忘記了這些東西根本就不是自己的。如果真的能明白這些東西不是自己的,你不就沒有壓力了嗎?因爲我們只不過在這世上暫時管理這事。

如果我們攔阻神的旨意,攔阻神的百姓做神的軍隊,那不是找死嗎?你以爲全地是你的?不是!全地是屬耶和華神的!從耶和華神造天地到今天,地還長存。不管是哪個朝代的人,都過去了。所以弟兄姐妹,如果你今天活得有壓力,那是因爲你覺得這是你的工作,是你所必須要做的,認爲什麼都是你的。但其實這些東西哪一個是你的呢?

有的人就會說:照你這樣講,我們不是什麼都不用做了嗎?我說:不是這樣的,千萬別誤會了。我說的意思是,全地都是神的,神說容我的百姓去好侍奉我,結果你的反應是不行,那你肯定是搞錯了,還以爲自己是埃及法老王,什麼都可以說了算。但事實是不光你說的不算,就連法老王說的也不算:神的手就壓在埃及人的身上,降下重重的瘟疫。大家一定要知道,這瘟疫是從神來的。《聖經》裏這樣說:

那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。 (《馬太福音 》10:28 )

弟兄姐妹,把你的壓力釋放出來,因爲全地都是耶和華神的!所以,人什麼時候順從神,什麼時候就昌盛;什麼時候違背神、跟神玩遊戲,不管是你自己攔阻自己成爲耶和華神的軍隊,還是你攔阻別人成爲耶和華神的軍隊,都會有重重的刑罰從神那裏臨到。

我們的信仰一定是動真格的,千萬不要跟神玩遊戲!摩西就很厲害,耶和華怎麼說,他就怎麼行。就算是面對掌握生殺大權,可以當場奪人性命的埃及法老王,摩西也沒有退縮。神吩咐他怎麼做,他就怎麼做。最後摩西毫髮無損,因爲埃及法老王沒有這個膽。如果他真的要伸手害摩西的話,摩西可能都活不過第二天。

這事我可以給大家做見證。有一次我服侍一個跆拳道高手,這個人有兩百斤重,一米九的大高個。結果我這一服侍,他裏面的鬼就開始彰顯。他一上來就要揍我,那個大手掌嚇人啊!就我這小樣,他坐也可以把我坐死了。我的同工們可以給我作證,就在他的爪子伸過來的一瞬間,有一股無形的力量把他推倒在地上,地都摔得``咣咣”響。

我就怕把人家腦袋給摔壞了。可神哪管這些?如果有人想伸手害神的僕人,你可以試試看!所以說摩西是有底氣的。結果這個跆拳道高手起來以後,我心裏還挺過意不去的,可是誰讓你先出手的?我是永生神的僕人,這就是跟神的僕人開玩笑的結果。

還有一次,是一個相撲運動員,他在我所工作的地方讀書。這人兩百五十斤的塊頭,他的手指頭有胡蘿蔔那麼粗。有一天他裏面的鬼彰顯了,他來找我說:老師,你得幫助我,我控制不住自己了。我說:你要控制啥?他說:我這手有一股邪勁要揍人,我這一拳要是出去,就會出人命的。

原來他是一個有案底的人,逃到這裏來讀書,結果到這裏又要出事了。我就抓着他禱告,他那大手在我面前張牙舞爪的,想要把我掐死。然後聽見``砰”的一聲,他倒在了地上。我再帶他禱告了一會兒,他就醒過來了。我問他怎麼樣了?他告訴我那鬼離開了。

我繼續問:你剛纔那兩隻手在我面前張牙舞爪地在幹什麼?他說:我裏面那個鬼想把你掐死。我說:那咋不掐呢?他說:他感受到有一股無形的力量攔阻他,他掐不動。我想,哇!太神奇了!其實我也被嚇得夠嗆。不過沒有關係,我有神 !有神真好啊!

因爲全地都是屬於耶和華神的,所以神要摩西到法老那裏告訴他:讓我的百姓離開這地,好侍奉我。這個埃及法老,老覺得這地方是他的,如果這些以色列人走了,以後誰替他幹活呢?結果神就伸手降下瘟疫,把埃及所有的牲畜給殺了。我們在讀《聖經》的時候,千萬別把神讀成聖誕老人。我告訴大家,我這輩子誰都不怕,就怕神,但有的時候還會冒犯神,如果人不怕神,那更是不知道要冒犯神到什麼程度了?

瘟疫都是從神來的,如今流行的新冠肺炎也是從神來的,人太驕傲了,驕傲到新冠盛行,人到底要驕傲到什麼程度才願意降伏在神的面前呢?我們回頭看看歷史上有關瘟疫的記載,大家都得出一個共同的結論:怎麼來的不知道,怎麼走的也不知道。就像2003年的非典,怎麼來的不知道,怎麼沒有也不知道。我們要明白,要不是耶和華神手下留情,這瘟疫早就把人滅絕了!可人還是覺得自己挺厲害的。他們不知道自己已經壞到要逼神用瘟疫來攻擊他們了。

大家一定要知道,我們的神掌管着這世上的瘟疫。連我也算在內,人若是不謹守遵行神的話,還真的是冒了一些風險。大家別以爲我是謹守遵行神的話的典範,我不過是個罪人,我是個罪人的典範,願神憐憫。但是我這個人心地柔軟,悔改快。

其實我們的神還有豐富的恩典和憐憫,就像埃及地的牲畜感染瘟疫全死了。如果神用同樣的瘟疫來攻擊人,人是受不了的。就算像埃及法老這樣的,神也是一次又一次地給他做示範,要讓他知道全地是屬於神的,如果他不知道全地是屬於神的,神就會不斷給他來災禍。

有的人會說:神咋那麼狠呢?讓這些牲畜全死了。我們得明白,全地都是屬於神的,神養了幾隻雞又殺了幾隻雞,關你什麼事呢?那是你的嗎?如果你認爲那是你的,還想着打抱不平,那就是你搞錯了。要徹底地摧毀我們裏面的錯覺,這個錯覺就是:總覺得這個是我的,那個也是我的。如果人總這麼想,那壓力能不大嗎?能不像埃及法老嗎?你爲什麼會剛硬,是因爲你覺得這些東西是自己的。如果你覺得這些都是神的,這個概念就完全不一樣了。

比如:我建教會的時候,並不想把我的手伸得那麼長,不想控制什麼,我只想做一件事,就是要照着神的話去建造,這是我當盡的本分。有一次,我的一個同工跟我說他最近不想服侍,我告訴他:那就不要服侍。他說:那不服侍這麼辦呢?我告訴他:你不服侍,神也照樣做工!不是你托住宇宙萬有,是神託着。他說:老師,聽你這麼說,是不是在給我挖一個坑呢?我說:挖什麼坑啊!想幹就幹,不想幹就不幹;想休息就休息,不想休息就好好幹。

有些人就不太理解了,問我爲啥這麼玩命地幹?因爲我只不過是神的一個僕人,我不是這個教會的擁有者,只是一個管理者。我從來沒有要求我們當中的牧者,讓他們去增加人數,增加奉獻。我只想幹好一件事,就是牧養好神的羣羊。

昨天有一個老牧師因新冠過世了。他在過世前寫下了一段文字,表達了他對教會運作的不滿意和很多期盼。我仔細讀了以後就在想,這教會不是你建的嗎?你在教會裏已經服侍了四十年,難道就沒有琢磨過教會要怎麼整嗎?其實他是知道的。可人一旦覺得這個是自己的,就會照着自己的想法去建造,那就麻煩了。要知道教會是神的,要照着神的想法去建造!全地都是神的,我也是神的,我要照着神的話活着

很多人辛辛苦苦建造了一個企業,承受了很多壓力,但最後還是被企業踢出去了。他總覺得這個企業是他的,如果他早知道其實哪一個都不是自己的,這樣的話不就沒有壓力了嗎?我想說的是:我建造教會沒有壓力,做工也沒有壓力,因爲我知道全地都是屬於神的。我只有一件事,就是照着神的話去行,這是我當盡的本分。

全地都是屬於神的,神絕對不會搞錯。埃及人的牲畜都死了,可是以色列人的牲畜都沒有死。你以爲神的眼睛瞎了嗎?神的眼睛可清楚了!但你作爲一個以色列人可千萬不要驕傲,因爲這是神的恩典和憐憫。大家要永遠記住,神有豐富的恩典和憐憫!神攻擊埃及法老王,是爲了讓他能夠醒悟過來,知道全地都是屬於神的。他如果不知道,就要學功課了。

中國歷史上,無論是秦皇漢武還是成吉思汗,都早已灰飛煙滅,人如果都能明白自己的結局就好辦了。到了漢朝,提倡``無爲而治”,不是不爲,而是不過多的干預,意思就是人不要在那裏瞎搞。明朝末年的崇禎皇帝很努力地做工,結果還是把明朝給葬送了,還真的不如別瞎折騰,因爲全地都是神的,就算你不做什麼,神照樣會托住宇宙萬有。

耶和華吩咐摩西、亞倫說:你們取幾捧爐灰,摩西要在法老面前向天揚起來。這灰要在埃及全地變作塵土,在人身上和牲畜身上成了起泡的瘡。(《出埃及記》 9:8-9 )

就算牲畜死了也沒有關係,人還活着,所以埃及法老還是不允許以色列百姓去,他的心再次剛硬。剛硬的結果是什麼呢?這起泡的瘡長在人的身上,連埃及的術士也抵擋不住,因爲是從神來的。你不是剛硬嗎?我讓你長瘡。一粒粒的水泡長在人的身上,看着都發麻,我隔着三千多年的世代都能感受到那個疼痛。神一再提醒他們:怎麼着?你還剛硬?你還覺得這個地方是你的嗎?你就連身上長瘡都控制不了!

我們知道牙疼不是病,疼起來真要人命。牙疼我們都控制不了!眼睛長了一個麥粒腫、出個水痘也控制不了!就是一個小小的新冠病毒也能要人的命啊!人是何等的渺小!你抓這個、抓那個,當抓不住的時候,心裏還鬧騰,總覺得這些都是我的。

弟兄姐妹,如果你的心裏能明白全地都是神的,那你還抓個啥呀?我除了能仰望神的恩典和憐憫,什麼都做不了,但我們的需要神是知道的。所以,我活在世上就是要成爲耶和華神的軍隊,我要奉耶和華神的名,奉耶穌基督的名,可以在這個屬靈的世界裏踐踏魔鬼仇敵。我們還會缺啥?啥也不缺!

千萬不要以爲這個企業是你建造的就是你的,千萬不要以爲錢在你的賬戶裏就是你的。你不過就是個管家!管家就是要照着神的旨意去管理,我們只有仰望神的恩典和憐憫的份。神創造了亞當和夏娃,把他們放在伊甸園裏,這伊甸園也是神的,不是亞當夏娃的!千萬不要認爲這個是我的,那個也是我的。

如果有這樣的想法,我就給你一個綽號,小狗。就跟我家的那隻小狗一樣,我給它一根雞骨頭,它吃得很香。可是,當我要把那雞骨頭從它嘴裏拿出來的時候,它馬上兩眼露出兇光,把那兩個牙齒一亮,那個樣子很醜陋的,它以爲那根雞骨頭是它的,不知道那雞骨頭是我買的。如果你有點聰明智慧,我就不給你小狗的綽號了,做人千萬別傻得像個獸。

最重要的就是跟神把關係搞好

如果知道全地是屬於神的,我們就不要愁了。關鍵是要跟神把關係搞好,照着神的旨意去行,成爲耶和華神軍隊裏的精兵。那爲什麼要成爲耶和華神軍隊的精兵呢?因爲要建立神的國度,最重要的是建立耶和華神的軍隊。如果你不想打屬靈的仗,也不想建立耶和華神的軍隊,對屬靈的世界一無所知,然後還去弄一間教會,那鬼不騎在你脖子上修理你啊?在你脖子上拉屎、撒尿,你就成了魔鬼的工具了。

弟兄姐妹要明白,不要把這些東西抓那麼緊,等你身上長滿瘡或者被瘟疫攻擊的時候,你就會明白,這屬世界的東西什麼都幫不了你?我跟大家說,人要是知道全地都是屬於神的,最重要的就是順從神的旨意,並且跟神有一個好的關係,來建造神的軍隊,建立神的國度

沒有軍隊哪裏來的國?當年中國不強盛,被外國列強欺壓的時候多慘啊!一下這個賠款、一下那個賠款,有多少錢夠你賠的?因爲軍隊不強盛,所以打敗仗。有的時候聽起來都覺得丟人,那八國聯軍才萬把人就打到我們北京城了,完全不可思議,這都是因爲國家軟弱啊!

所以我們要來建造神的國度,不要再做一個軟弱的基督徒,而是要成爲一個從埃及出來,活着就是爲了侍奉神的人。不論是誰,攔阻神的工作都是要命的,你會看見災殃就降臨在他們身上。凡是攔阻神的百姓從埃及出來的,一定遭遇災殃,人一輩子千萬別跟神作對!

埃及法老的身上也長瘡了,但他還是不知道全地是屬於神的,還是不知道跟神作對是要死人的。他爲什麼心裏那麼剛硬?因爲他覺得所有的一切都是他的。弟兄姐妹們千萬學法老王,千萬不要覺得,這個是我的,那個也是我的,誰一碰你就跟人抓狂,跟人亮牙齒,那你的情緒好不了。要知道我們不過是個管家,人裏面想法一調整,壓力就立刻就消失了。

除去愛錢,貪心的錯誤的邏輯體系

我曾經講過一篇道叫做《天父知道我們的需要》,所以我們要先求神的國和神的義,這些東西全都會加給我們。弟兄姐妹別搞錯了,千萬別去抓這世界上的東西,因爲抓也抓不住。有一個人非常厲害,就是歷史上有名的亞歷山大王,他死的時候讓人在他的棺材兩邊各挖一個洞,然後把兩隻手伸出來。

亞歷山大王這麼做的意思是告訴世人,人死了就是兩手空空,什麼也抓不住。你來到這世上的時候連開襠褲都沒有穿,從來沒有人從媽媽肚子裏出來的時候是穿着衣服的,都是光溜溜的,所以你抓啥呀?人要把活着這事看透了,那是最重要的。

有一間一萬多人的教會,主任牧師就把他的這個職分傳給了他的兒子。有一天我跟我們教會一位姐妹分享這事,當時這位姐妹講的話讓我目瞪口呆,她說:多風光啊!你看,多風光,最好別成光瘋!要是光着身體,瘋掉了,那就麻煩了。

《聖經》裏面有個人叫尼布甲尼撒,他做了巴比倫的王。後來因爲他驕傲,他覺得他所擁有的一切都是他的,所以神就讓他像個獸一樣,在地裏吃草如牛。人要是弄不明白,非要跟神作對,鬧心啊!大家能聽進去嗎?聽不進去沒關係,神還有別的災。我告訴大家,神管教我,那是老狠了!所以我誰也不怕,就怕神!大家必須聽進去啊!

耶和華對摩西說:你清早起來,站在法老面前,對他說:耶和華希伯來人的神,這樣說:容我的百姓去,好侍奉我。因爲這一次我要叫一切的災殃臨到你,和你臣僕,並你百姓的身上,叫你知道在普天下沒有像我的。我若伸手用瘟疫攻擊你和你的百姓,你早就從地上除滅了。其實我叫你存立,是特要向你顯我的大能,並要使我的名傳遍天下。你還向我的百姓自高,不容他們去嗎?(《出埃及記》9:13-17)

埃及法老身上已經長瘡了,可他還是剛硬,覺得一切都是他的,這些人想離開埃及就不行。這是什麼腦子?因爲沒有疼夠,沒有辛苦夠。記住啊!如果不是神的憐憫,這些埃及人早就被從地上除滅了。但就算是埃及法老那麼剛硬,神還留有豐富的恩典和憐憫。

人在世上最要命的就是錢財二字。人的財寶在哪裏,心就在哪裏。人最愚蠢的事就是愛錢,最聰明的事就是愛神。那些總覺得所有一切都是他的,總覺得自己說了算的人,在神面前都很剛硬。可是這種人頂多不過就是一個埃及法老王而已。千萬別高舉人、也別高舉自己,千萬要記住,全地都是屬於神的,神就向我們彰顯祂的大能

直到今天,什麼東西都攔不住天災人禍。千萬別相信一句話,這句話叫做:人定勝天!勝啥天呢?你能勝過昨天還是明天?天的影兒都摸不到!不知道天高地厚!老覺得自己能勝過啥?跟天較勁能較過啥?天降冰雹,你出去站在冰雹中,叫嚷着讓冰雹來砸死你!這是什麼腦子?

我跟大家講一個故事,當年因着神的祝福,我找到了一份工作。我的老闆跟我講了一個他的經歷:他有兩個拜把子的兄弟,有一天,這哥仨後半夜兩點跑到一個墳地裏大叫:有鬼嗎?出來給我看看!沒看見鬼,就回去了!因爲他們不覺得有神,很狂傲。其中有一個,下大雨打雷的時候,站在大雨當中大叫:如果真的有神就打雷劈死我!這是什麼腦子?還好沒有劈死他。後來這哥仨的命運,一個比一個慘,全部到了要跳樓自殺的狀態,這就是鬼來搞他們。

當年我找到這份工作的時候,我的老闆剛信主一年,剛剛從要自殺要跳樓的悲慘狀況中出來,所以他跟我講了這個屬靈的故事。太神了!人如果不知道天高地厚,就百十來斤的肉,拿秤稱一下,能稱出個啥來?還跟神較勁,有什麼可較的呢?

埃及法老好歹還是個王,都沒有資格跟神較勁,何況你和我!如果神伸手用瘟疫攻擊我們,早就把我們除滅了!神憐憫你我,讓我們存活,是要顯神的大能,神要麼顯負面的大能,要麼顯正面的大能。順神者昌,逆神者亡!千萬別跟神開玩笑

現在你要打發人把你的牲畜,和你田間一切所有的催進來,凡在田間不收回家的,無論是人是牲畜,冰雹必降在他們身上,他們就必死。法老的臣僕中懼怕耶和華這話的,便叫他的奴僕和牲畜跑進家來;但那不把耶和華這話放在心上的,就將他的奴僕和牲畜留在田裏。(《出埃及記》9:19-21)

耶和華對摩西說:你向天伸杖,使埃及遍地的人身上,和牲畜身上,並田間各樣菜蔬上,都有冰雹。摩西向天伸杖,耶和華就打雷下雹,有火閃到地上,耶和華下雹在埃及地上。那時,雹與火攙雜,甚是利害,自從埃及成國以來,遍地沒有這樣的。在埃及遍地,雹擊打了田間所有的人和牲畜,並一切的菜蔬,又打壞田間一切的樹木。(《出埃及記》9:22-25)

之前神還故意跟埃及法老說:讓他的臣僕的僕人和牲畜別在田間。可就有人不服氣,就是不相信。那麼爲什麼就是要讓他的僕人和牲畜在田間做工呢?就是因爲錢嘛!所以我告訴你,錢是個王八蛋,因爲人爲財死,鳥爲食亡。

大家琢磨一下,你爲錢的事掛慮多不多?錢害死了很多人!雖然神早就告訴埃及人,明天要天降冰雹,可是人爲了錢,就是不聽,非得讓他的工人和牲畜去田裏幹活。結果冰雹下來,牲畜全部都砸死了。中國早就把買辦資本這個東西研究透了,我小時候就知道萬惡的資本家,資本家就是玩錢的。

如果醫療體系是爲了賺錢,會發生什麼事?那就很麻煩!如果教育也是爲了錢,那也夠鬧心的!所以說錢就是王八蛋!如果大家都鑽到錢眼兒裏,那什麼壞事都做得出來,非常要命!看看那些貪官污吏,他們啥都敢幹,被抓的那些蒼蠅老虎,爲了錢哪有德?

爲什麼我不太相信醫療體系?我只相信神!因爲不管某田系醫院也好,還是什麼醫院,都是爲了錢。凡是爲了錢的都要小心,你以爲是治病的嗎?是爲了解決人的問題嗎?不是的,都是爲了賺錢的!所以大家對事物的本質要有一個清楚的看見,人如果爲了錢,會變得非常邪惡。這些埃及人爲了錢,就把他們的僕人往田裏推,結果冰雹下來被砸死了。

前一段時間,我問老馬:它最近幹啥去了?它說:我去醫院了。我問它:去醫院幹啥?它說收錢去了!這老馬在醫院沒少收錢啊!我問它:爲什麼老去收錢呢?它說:我在你面前打敗仗了,不是得還你錢嗎?所以對錢這個東西一定要有一個本質性的認識。

在新約裏面耶穌說:你們不能侍奉神,又侍奉瑪門。這``瑪門”指的就是錢財。看你追求的是什麼,如果你追求的是錢財,你就成爲一個萬惡的錢財家。人的問題就在於,覺得什麼東西都是他的,這人就完了!其實我常常想,你弄那麼多錢是要幹啥?把錢捆成一捆捆的,摞成一個牀墊,硬邦邦的,睡在上面多難受啊!

所以弟兄姐妹,人活着不是爲了世上的這些東西,人活着是爲了要侍奉神!什麼叫侍奉神?就是要成爲很多人的祝福!不是爲了索取,而是爲了給出去!我們要學一個功課,學會看淡這些東西,不要像埃及法老一樣帶着一個錯誤的邏輯體系,遭受那麼多的天災人禍。人活一輩子,用不了多少錢和資源,更何況我們的神是我們所侍奉的,萬有都是祂的,也是我們的!我們怎麼可能會缺乏呢?

不管什麼體系,最難對付的就是人的貪心,我們要把貪心對付掉!我知道有一些人做不了官挺着急的。爲什麼?因爲做官可以貪腐。這是什麼腦袋?我媽就說過:我當年要是有文化,早就當大官了!我問她做大官幹啥?她說好貪錢。我問她貪完了貪到監獄裏去咋辦?幸虧只是個小老百姓,沒有做成大官,但人裏面的那個貪心卻依然在!

人活着是爲了侍奉神

無論是是誰,如果要想有侍奉神的心,我們要做的不是想要從神那裏貪點什麼,而是要給出去!人最重要的就是對付我們裏面的貪心。什麼叫做貪心?就覺得什麼都是你的。大家仔細看看,貪的人有一個有好結果嗎?沒有啊!所以千萬別有貪念,最重要的是要知道,全地都是屬於神的!如果知道,就不會像埃及法老那麼剛硬,明白侍奉神是我們應盡的本分

講了那麼多,你的心裏明白沒有?如果真的明白,你的心裏會很輕鬆。很多人,要麼貪父母的房子,要麼貪父母的票子,這都會討神的憤怒。讓我們再一次在神的面前清醒過來,成爲侍奉神的人,把神的祝福從天上帶下來,祝福這個世代。

神就是我們的老闆。神的都是我們的!神把萬物都交給我們管理,我們就會繁茂昌盛,管理好神交託給我們的,成爲一個又忠心又良善神的好僕人,建造神的軍隊,可以踐踏魔鬼仇敵,除去魔鬼所釋放的這些謊言和欺騙,不興盛都難啊!弟兄姐妹,我們就分享到這裏!願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。