【查經】出埃及記 01章 – 有了埃及爲奴,纔有了神的軍隊!(答疑解惑)

出埃及記查經列表

Q1:奴隸的本性具體表現是什麼?怎麼樣落實和對付呢?

奴隸的本性,就是你看着他,拿鞭子抽他,他就給你好好幹活;你跟他好說好商量,他就是不好好幹活。這聽起來很熟悉是不是?比如說,你家的孩子,就是不肯好好給你幹活。你看着,拿鞭子管,其實他也不會好好幹,但至少他給你擺出了一個幹活的樣子。你說孩子身上的奴性濃不濃呢?濃,很濃!事實上很少孩子可以管得住自己。那應該怎麼對付和落實呢?很容易,關鍵就是對付肉體!

我給大家講一個我自己小時候的故事。我雖然學習很好,但是我就是不肯好好學,然後我爸就拿那個跟褲腰帶一樣粗的皮帶,啪,啪,啪,地抽!從此以後我就好好學習了,一皮帶就把我抽到名牌大學裏去了。但有沒有沒抽進去的?有,抽到哪去的都有。我爸抽我,解決了一個問題,從此以後我就害怕我爸,因爲害怕,所以我好好學習,學着學着就愛上了學習,我爸也就不管我了。

大家明白怎麼對付奴性了吧?奴才吧,就是要管!資本家僱短工,拿着個皮鞭,讓工人站在生產線上,你幹不幹活?不幹,我就抽你,人就乖了。當然,那套辦法好不好使,是另外一回事。奴才嗎,不好好看着,就不好好幹。

Q2:這裏講的奴性和《羅馬書》保羅說的屬肉體的罪,是一個概念嗎?感覺一樣犯賤啊?

是一個概念,屬肉體的就是奴才的本性,這是學術的名稱,叫屬肉體。什麼叫屬肉體?就是順從肉體。什麼叫順從肉體?就是順從自己的喜好。

Q3:要尊重權勢,又要破除奴性,中間如何拿捏取捨呢?

尊重權柄好啊,如果是甘心樂意的尊重,那叫奴性嗎?那不叫奴性。不要因爲人家看着你,我們才尊重,一轉眼不看着你,就原形畢露,這是什麼毛病啊?就是奴才本性。

Q4:爲什麼以色列人要造金牛犢,不肯多等一會兒摩西下山,他們明明出紅海經歷了神蹟啊?

你不理解是嗎?我也不理解,但這種事在現實生活當中卻常常發生。我所服侍的人,一次又一次的經歷了神,回頭就不尊榮神。你問他,他們還說:“我尊榮了神啊!”但是他們所尊榮的那個神,其實是金牛犢所代表的神,這事真挺有意思的。

Q5:爲什麼他們還要拜偶像?爲什麼要這麼悖逆?我有時候也是這樣,老師這是什麼腦子的人呢? 爲什麼是這樣的啊,明明都看見神了,是什麼東西導致他們要這樣不信啊?

這是什麼腦子?就是個豬腦。爲什麼會有豬腦呢?因爲有豬八戒,被八戒附身了。人很有意思的,爲什麼會有這種現象呢?我告訴你,因爲這世界的人分不清主次,分不清好賴。就因爲一件小事,眼裏就只有這件小事,把剩下的事全忘了。他們腦子裏裝的仍然是老馬的謊言,所以人被老馬欺騙是很容易的。

人爲什麼會這樣想?因爲在靈界裏,人的思想是被靈控制的,靈界控制人的思想。也就是說,人怎麼想,有自己的一套邏輯體系,他就覺得這麼想非常合理。你覺得不合理,但他覺得非常合理。這就是爲什麼這世界的人這麼容易被騙,有的被騙300萬,有的被騙600萬,或者被騙30萬,50萬的,什麼樣的人都有。你能理解嗎?我是不能理解。你看他們那個興奮勁,認爲遇到了好項目。其實也就那個樣,只是當時不知道而已。

Q6:怎麼對付奴性,怎麼對付屬肉體的本性,怎麼出埃及進入應許之地啊?

只有靠神的靈,靠着我們的肉體去對付我們的肉體,那叫扯淡!一定是靠着神的靈治死肉體的本性。什麼是靠着神的靈治死肉體的本性?就說我們什麼時候相信神,什麼時候就讓神的靈運行在我們身上,你就會發現,整着整着對付一點惡習,整着整着又對付一點惡習,這就是神的工作。靠着聖靈治死肉體的惡習纔是關鍵,靠着聖靈纔有效。所以信主信到沒有了聖靈,那是很鬧心的事。

Q7:爲什麼要先爲奴,纔有神的軍隊?不爲奴,直接訓練成神的軍隊不好嗎?

好,當然好,這個問題問的好。我剛剛講的,在咱們當中,如果有吃香的喝辣的,然後他說:“我要來信主,我要來被訓練。”有嗎?沒有,我一個都沒看見過。我看見的都是被鬼壓制的挺慘,纔來尋求神的。後來被訓練成神的軍隊,但是其中又有一大半都當了逃兵。直接訓練成神的軍隊不好嗎?好啊,你做一個給我看看,我是做不到,連神也做不到。你看着挺好,我也看着挺好,但是你做不到,神也做不到。

整天吃香喝辣,涮着火鍋,吃着滿漢全席,你叫他:“來,當兵!”算了吧,我看他還是認爲,他火鍋裏的肉比較好。你只要稍微一訓練他,稍微吃點苦。他就想起他的火鍋,你訓練不了。你如果把他抓起來,放到監獄裏頭,這能訓練。但只能當奴才訓練,當奴才訓練,那不是神的軍隊。

Q8:每個應許之地都有巨人,請問人一生的應許之地,是會持續不同嗎?

我知道問這個問題的原因。他認爲:今天我整了一個店,這是我的應許之地,是這樣嗎?後來又整了十個店,這是我的應許之地。再後來又開了一個“醜團”,把“美團”給吃掉了,這是我的應許之地。這應許之地老變啊。能不變嗎?今天買了一個股票賺了很多錢,後來又換了一個股票又賺了很多錢,這是我的應許之地啊,是這個意思嗎?所以有人就會問,人一生的應許之地會持續不同嗎?

我告訴你,只有一個應許之地,就是神與我們合而爲一。神要住在我們當中,我們要與神同在,直到永遠。我們就是耶穌基督的身體,神的應許只有一個,這就是神的偉大計劃。在神的計劃之外找應許之地,就能找到股票,找到生意,找到很多其它的。在神的應許之地只有一個,就是亞伯拉罕所追求的那個,以撒、雅各所追求的那個,我們耶穌基督在十字架上所成就的那個,都是同一個,沒有老變的。

Q9:請問沒有逼迫就沒有得勝嗎?

弟兄姐妹一定要知道,屬靈的一定被屬肉體的逼迫,屬肉體的一定會逼迫這屬靈的。就是在我們裏面,那個屬肉體的我,一定會壓制屬靈的我。一逼迫我們就必須起來,學習制服這個屬肉體的,所以沒有逼迫就沒有得勝,沒有爭戰就沒有得勝,在家總是吃香的,喝辣的,得勝不了。

Q10:《出埃及記》是不是一個“對付老馬,裏面的內容就是講,怎麼從世界出來去神的應許之地”的?

不是。《出埃及記》記載了以色列人出埃及的整個過程。整個出埃及的過程,象徵着一個基督徒從世界裏頭出來,還沒進應許之地之前這麼一段的經歷。

Q11:請問順從肉體是順從罪嗎?

順從肉體就是順從老馬,就是順從罪。罪就是我們與生俱來,順從肉體就是順從住在我們裏面的那個屬肉體的魔鬼。

Q12:有時候自己知道老馬又想來騙我,我也知道,但我會抱着這樣的心態,知己知彼,百戰百勝,我就順着它吃點豬食,在這個過程,我探究人順着肉體的感覺以及結果到底如何,想以身試“法”提升牧養能力,然後差不多了我就走出來了,把老馬耍一把。這樣做可行嗎?

挺有意思的問題,這事讓我想起了一個事。早些年間咱們一開始建立教會的時候,就是個趕鬼的教會,但是那個時候趕鬼,趕得不怎麼樣,比較多的都是體貼肉體,吃、喝、玩之類。趕鬼的時候有一個小弟兄挺有意思,他說他很想被鬼附一把,能夠體驗一下靈界。

結果他說了沒多久,有一天,那時候還沒幾個人,聚會完了整個人就躺在地上,快不行了,整個人在地上抽,我們看着都毛骨悚然。後來一起把這個鬼趕來趕去,但請神容易送神難啊。我告訴大家後來他發生了什麼事,這以後這小夥子很多事就很不順利!很倒黴!非常的倒黴!很有意思!我覺得什麼樣的人都有。

我給你出個主意,你要不要把你家裏的產業、錢財、銀行裏的錢都給騙子,讓騙子騙你一把,體驗一下被騙的感覺,你覺得怎麼樣?要不要?有要的嗎?沒有要的。就好像咱們說:“我故意被騙,你騙我呀,騙我呀!一騙我就給你。”你覺得那是一個什麼選擇呢?我也不知道。

我再給大家講一個我認識的人,我認識的這個人關係跟我還挺近。他年輕的時候不信神,他是個無神論者,他有兩個好朋友,算上他一共三個。這三個好朋友在一起跟靈界較勁,覺得自己挺厲害的。後半夜兩點到墳地,到新加坡的墳地,在墳地那大喊大叫:“有鬼嗎?有鬼出來給我看看!有鬼嗎?”一個鬼也沒出來,沒有鬼!結果怎麼着?你說有沒有鬼?從此以後這哥仨好朋友,被鬼整得老慘了!這是他親自講的見證,當時他還沒信主,被鬼整的自己要跳樓自殺,幹啥啥倒黴!

另外一個仁兄,下大雨打雷,站在院子裏頭大雨澆在身上大喊:“有神嗎?有神就劈死我!”這什麼腦子?還好沒劈死他,後來就幹啥啥倒黴,很慘!這哥仨還有一個也一樣,非得跟人家鬼較勁!你想鬼看得見他,他看不見鬼,他以爲他眼睛看到鬼才有鬼,看不到鬼就沒有鬼,這哥仨全都倒黴啊!那個倒黴到什麼程度?倒黴到要死要活的程度,這是屬靈的無知!

如果你覺得這經歷好,可以,我鼓勵你可以去試試看。這裏說知己知彼、百戰百勝,可不一定噢。你知道它,可能是憑着你的肉體知道。但是人家知道你,可是你的裏裏外外,簡直是個透明的,你整天在鬼的面前就是裸奔。知道什麼是裸奔嗎?就是你腦袋裏想什麼鬼都知道,我們的心思意念在鬼面前顯然是透明的。我說了這些話,大家還有願意去試的,就去跟鬼裸奔一把吧!

記住!瞭解靈界,若不是透過耶穌基督瞭解靈界,就會進到鬼的門。如果你透過耶穌基督瞭解靈界,透過耶穌基督的門,耶穌基督就是那扇門,我們進去就是認識神的真理。在認識神的真理上,纔有得勝的空間;在進入鬼的靈界裏頭,不但沒有得勝的空間,而且只有被鬼打的份,結果會被鬼修理得很慘!你是經歷了,但是我親眼看着這些,你問我要不要?我不要!這不是腦殘嗎?要這玩意兒?

“我要經歷一把靈界”,然後人家鬼來了,你能怎麼着?你能趕出去嗎?最後還得來找我,浪費我時間。那鬼也覺得挺冤枉,你把鬼請來了,然後你來找我,我修理它一頓,再把鬼趕出去。那你還真的不一定有那機會!到時候鬼可能不給你機會,鬼不給你機會你咋辦呢?你連一二三四五六都不知道了。

被鬼附了以後我問你,汽車每小時80公里,飛機每小時800公里,然後我就接着問汽車每小時多少公里?400!你說這什麼腦袋?這腦袋他能走出來?我就感慨,人多狂妄啊!不靠着耶穌基督,你去整點鬼來,那咋收場?我是不知道咋收場。

最後,我想給大家一個建議,如果要想經歷神,咱這麼經歷神。你剛纔說的主意,是鬼給你出的主意。我跟你說,神給你出的主意,就是做耶穌基督的門徒,然後得着天上地上所有靈界的權柄,將萬有踩在你腳下。你可以靠着耶穌基督的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝了什麼毒物也不受害,手按病人,病人就好了。

你覺得吃豬食的方法好呢,還是做耶穌基督的門徒好呢?你覺得以身試法可以提升牧養能力,把老馬耍一把,又有誰知道你那玩意兒,是不是被老馬耍了一把?只有靠着耶穌基督的真理,建立耶穌基督得勝的教會,纔是得勝的關鍵!

1 comments

  1. 感謝上帝。老師我是個罪人,我雖然小時候認識主,但是沒有正確認識主,即使讀了聖經遵守安息日和律法也是表面,因為自己嫉妒驕傲憤恨紛爭抱怨惱怒導致自己做了很多錯事,失業將近一年一直不斷回想自己的惡行。我那些都是明知故犯啊,跟曠野的民一樣,經歷那麼多恩典祝福,結果自己活成個貧瘠之地。我痛悔不已,可是錯的都成了黑歷史,無法改變。餘生只想老實跟隨上帝贖罪度日,因為我實在給上帝抹黑了。就像那小兒子一樣揮霍了天父的恩典。我是罪人。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。