【查經】出埃及記 15章 – 耶和華是戰士,祂的名是耶和華!

出埃及記查經列表

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 我們不做“炕頭王”,在家要彼此相愛,在外要能征善戰。
  2. 使我們爭戰得勝的是神,在每一次爭戰中,我們對神的信心決定了魔鬼的下場。

二,我們爭戰是靠着神

  1. 基督徒有三類,一是在埃及做奴隸;二是死在曠野;三是進入應許之地。
  2. 基督徒天生招鬼,面對魔鬼的步步緊逼,我們不是靠自己爭戰,而是靠着耶和華爭戰!

三,靠着神勝過老馬

  1. 老馬是邪靈,代表的是屬世界的價值體系和體貼肉體。打老馬,就要靠神爭戰。
  2. 爲體貼肉體、愛世界受苦是活該。爲治死肉體、對付愛世界受苦卻能得自由。

四,在神的聖所爭戰

  1. 神的教會就是神的聖所,在神的聖所裏,神與我們一同爭戰,就能得勝!
  2. 教會的基本工作是趕鬼,只有爭戰得勝才能進入應許之地!

五,謹守遵行神的話

  1. 耶和華的軍隊紀律嚴明,建立神的軍隊要聽神的誡命,守神的律例,行神眼中看爲正的事。
  2. 爭戰得勝的關鍵是聽從神的話,並毫不妥協的謹守遵行!

六,做耶和華軍隊的大能精兵

  1. 我們要做耶和華軍隊的精兵,與魔鬼進行屬靈爭戰。我們的神是戰士,是我們爭戰得勝的法寶。
  2. 人一遇困難就原形畢露,不經過歷練,無法成爲神的軍隊。

七,總結

  1. 不要與神爲敵,要與魔鬼爲敵,成爲神軍隊的大能勇士,謹守遵行神的話,建造神的教會,使神的教會充滿神的榮耀。
  2. 付代價就付充滿神榮耀的代價,靠着神,欺壓魔鬼,人一生將非常精彩!

關鍵詞

  1. 耶和華是戰士
  2. 爭戰得勝
  3. 應許之地
  4. 屬靈爭戰
  5. 大能精兵
  6. 謹守遵行

引言

大家好,我們繼續來查《出埃及記》,轉眼間我們就查到了第十五章。我們就是這樣一章一章地查,這麼多年下來,發現我們把《聖經》讀得還是蠻透徹的。《出埃及記》裏面都是很精彩的故事,所以很容易讀下去。我想再一次告訴大家,讀《聖經》的時候一定讀出作者想要說的。因爲用斷章取義的方法去讀《聖經》的人很多,這樣蠻可惡的。我們讀的時候,如果一下子找不到主題那很正常,有時候,我也要花很長時間才能找到,真的是一個頭兩個大啊!

那麼主題是什麼呢?主題就是可以把整個章節貫穿起來的那個點。我總結出《出埃及記》的主題是耶和華的軍隊從埃及出來了,這是摩西要告訴我們的。那摩西寫到第十五章時會忘記嗎?當然不會。從第一章到第十五章,都是在論述耶和華的軍隊從埃及出來了。這些故事太精彩了,我們看到耶和華神老厲害啦!到了第十五章要講什麼呢?我給這段經文的主題是耶和華是戰士,祂的名是耶和華。那我爲什麼不用別的呢?因爲耶和華是戰士這話特別好,能把整個十五章串起來。我們要知道耶和華神是打仗的!耶和華神武功高強,謀略、智慧都出於神

我小時候,我爸我媽說了一個詞挺有意思,叫炕頭王。這炕頭王的意思就是:小孩出去以後,啥也不是,人家看他不怎麼樣,他看自己也不怎麼樣,可是一回到家就厲害了,跟爸爸媽媽耍威風,那本事可大了。雲南人叫門檻猴,還有人叫窩裏橫,反正聽起來這詞就不是怎麼好聽的,意思就是在外面不行,在家裏老厲害了。這樣的人很多的,就是在外面做事賺錢啥都不行,但回到家裏頭,要麼對老公,要麼對老婆,都可橫啦!

讓我很詫異的是,以色列人害怕埃及人,他們見到埃及人就麻爪、手腳發軟;而我們的神能把埃及法老王給幹趴下,還能把以色列人從埃及帶出來,可是他們就是不怕神。他們不知道我們耶和華神是戰士,不知道耶和華神是幹掉法老王的神嗎?大家一定要琢磨一下,尤其是在神的軍隊裏,千萬別做炕頭王。

我們基督徒做炕頭王的多啊,出去趕鬼嚇得屁滾尿流,回到教會裏爭風吃醋、龍虎鬥,真的是家裏一條龍,外面一條蟲,這都是給整反了,我們應該在外面做爭戰的勇士,在家裏做彼此相愛的典範。像我這樣,在家裏一般般,出去就厲害了!所以,我們不能跟神耍橫,首先得認識神啊!摩西寫《出埃及記》的目的就是讓以色列人認識神,結果他們卻不認識。

耶和華是戰士,他的名是耶和華。法老的車輛、軍兵,耶和華已拋在海中,他特選的軍長都沉於紅海。深水淹沒他們,他們如同石頭墜到深處。耶和華啊,你的右手施展能力,顯出榮耀。耶和華啊,你的右手摔碎仇敵。你大發威嚴,推翻那些起來攻擊你的;你發出烈怒如火,燒滅他們像燒碎秸一樣。你發鼻中的氣,水便聚起成堆,大水直立如壘,海中的深水凝結。(《出埃及記》15:3-8)

我們的耶和華神不是窩裏橫,也不是炕頭王,更不是門檻猴。耶和華神在打擊敵人的時候厲害得不得了,回到家裏就是恩典和慈愛。我們需要慢慢琢磨,爲什麼一開始摩西和以色列人會向耶和華唱歌?因爲他們過紅海走乾地,親眼看見那水立着成了牆,成了沒有玻璃的魚缸,人要是看見這個就知道神有多厲害。如果有戰神這個頭銜,那一定是屬我們的神耶和華!如果把這樣的事蹟編成故事給子孫後代講,那是很震撼的。

仇敵說:‘我要追趕,我要追上,我要分擄物,我要在他們身上稱我的心願,我要拔出刀來,親手殺滅他們。’你叫風一吹,海就把他們淹沒,他們如鉛沉在大水之中。(《出埃及記》15:9-10)

不要誤以爲神是聖誕老人,不敢淹你,要知道這海水是神分開的。神怎麼分開的?神說,摩西,你向海舉杖,往海里走。這一句話就把海水一下分開了,真厲害啊!大傢什麼時候見過法老王能幹這事呢?他能把海水分開嗎?不能的,後來好多埃及人死得挺慘的。

埃及法老王不知道天高地厚,他以爲這個是自然現象,你能過去,我也能過去。他根本不知道這是神的計謀。神是戰士,你可惹不得啊!你如果在埃及人那一邊,你就會領受到耶和華的怒氣;如果你在以色列人這一邊,你領受的是恩典和慈愛。跟神對着幹,能有你的好果子吃嗎?

《孫子兵法》裏講到:火與水都是厲害的爭戰武器,根本不用刀和槍。這些埃及人還在修車輪呢,結果神用水一瞬間就把那地淹了。就算你開的是悍馬,開到海里去也沒有用啊!雖然這埃及法老王也能征善戰,可即使是他來了,也照樣沒有辦法。

那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美他,是我父親的神,我要尊崇他。耶和華是戰士;他的名是耶和華。(《出埃及記 》15:1-3 )

這些以色列人啥也沒有幹,摩西只是舉了一個杖,就勝過了埃及人。神太厲害啦!以色列人過去以後,非常興奮激動,摩西開始唱歌來歌頌我們的神。我們以前覺得埃及法老王的服裝、手中的寶劍、騎的馬、坐的戰車,讓他看上去很厲害,可是在神面前法老王什麼都不是。

耶和華神爲我們爭戰得勝,我們要大大地讚美、頌揚我們的神。摩西這一次是真的服氣了!耶和華是戰士,這是我們對神的認識。那我們應該怎麼爭戰呢?其實就是信靠祂。耶和華神能幫助我們過紅海如走乾地,還能把我們的敵人給幹趴下。

我們爭戰是靠着神

法老的車輛、軍兵,耶和華已拋在海中;他特選的軍長都沉於紅海。深水淹沒他們;他們如同石頭墜到深處。耶和華啊,你的右手施展能力,顯出榮耀;耶和華啊,你的右手摔碎仇敵。你大發威嚴,推翻那些起來攻擊你的;你發出烈怒如火,燒滅他們像燒碎秸一樣。你發鼻中的氣,水便聚起成堆,大水直立如壘,海中的深水凝結。(《出埃及記》 15:4-8 )

我們打老馬是靠誰呢?是靠神!大衛打歌利亞靠誰呢?靠得也是神!我們在爭戰的過程當中,不是因爲我們說了什麼,乃是因爲有神在爲我們爭戰。這些死在海里的人不是都會飄起來嗎?沒有,這些埃及人被重重地壓在了海底,連飄起來的機會都沒有。這就是我們的神!那施展能力,顯出榮耀幹什麼?因爲祂不是在做炕頭王,而是在爲我們爭戰,顯出榮耀。

所以我們每一次的爭戰,對神的信心就決定了魔鬼仇敵的下場。不要怕,不管是馬,還是騎馬的,還是老馬或者是小馬,如果想跟神作對,那就試試吧!千萬不要跟神作對!我對很多基督徒真的是“服氣”到五體投地。他們在埃及法老面前像個奴才似的;到了耶和華神這裏,卻成了炕頭王了。

仇敵說:我要追趕,我要追上;我要分擄物,我要在他們身上稱我的心願。我要拔出刀來,親手殺滅他們。(《出埃及記 》15:9 )

記住,不是我們的神要挑起事端,我們一旦做了基督徒,不管你惹不惹魔鬼,它就是想要滅掉你。當我們要敬拜我們的神時,就會有人攔阻。我們當中一個姐妹,之前在一個不爭戰的教會,她老公很支持、幫助她;可是到了我們這個爭戰的教會當中,她老公就開始反對。也不知道反對什麼?她老公生病的時候,我們帶他禱告,他也經歷了神的醫治。

要做基督徒,不是我們喜歡爭戰好鬥,而是我們沒有其他的選擇。所以你一旦成爲基督徒,可以有三種選擇:一是在埃及做奴隸;二是死在曠野;三是進到應許之地。那進到應許之地的,都是敢爭戰的。弟兄姐妹們,不爭戰的日子是沒法過的,鬼就要騎在你的脖子上拉屎。埃及法老王騎着馬、坐着車來追殺咱們,有的基督徒會說,你就幹掉我吧!反正我也活不了了。你說這是什麼基督徒?我們要知道,我們神是戰士,是大有威嚴、大而可畏、至聖至榮、可頌可畏的神,也是施行奇事的神,祂伸出右手,地便吞滅我們的仇敵

你叫風一吹,海就把他們淹沒;他們如鉛沉在大水之中。耶和華啊,衆神之中,誰能像你?誰能像你—至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?你伸出右手,地便吞滅他們。(《出埃及記》 15:10-12 )

我們爭戰是靠我們的神。所以魔鬼要想騎在我脖子上拉屎,是沒有那麼容易的,我要讓它難受。基督徒不要成爲魔鬼的坐騎,要起來爭戰。我告訴你,我們的神厲害啊!這地上的萬有,不管是什麼樣的人,多大的勢利,在神面前都是芝麻綠豆,說拿水給你淹了就淹了。這是我的神,我要讚美祂,這也是我父親的神,我要尊崇祂。這就是我的神,這就是我所稱頌的神。我常常說,願我盡心竭力侍奉的神祝福你。我的神老厲害了!鬼在我的神面前什麼都不是。

靠着神勝過老馬

法老的馬匹、車輛,和馬兵下到海中,耶和華使海水迴流,淹沒他們;惟有以色列人在海中走乾地。……米利暗應聲說:你們要歌頌耶和華,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。(《出埃及記》 15:19,21 )

馬是個非常屬靈的東西。在《申命記》第十七章中提到,不可使百姓回到埃及去買馬。買牛、買羊可以,就是不能買馬。那爲什麼不能買馬呢?我們要知道,馬是非常屬靈的動物,因爲馬和騎馬的都是爲了爭戰。當年成吉思汗征服歐洲大陸、亞洲大陸時騎的就是蒙古馬。老馬這種屬靈的動物其實跟打仗有關。有一次我在趕鬼的時候,那鬼告訴我,它是老馬,剛開始我還以爲它在開玩笑,後來每次都跟我講它叫老馬。這老馬特別好鬥,專門抓基督徒,抓住之後就把他們往死裏整。

有一次我在帶禱告的時候發現,我們當中一個會友的朋友,她的孩子出了車禍,一直昏迷。車禍跟老馬緊密相關。在過去這些年我發現,愛車的人容易招老馬。我在當地的教會,就在短短的一段時間裏,有兩個人出車禍死了,他們都是愛車如命的人。原來車就是馬,馬就是車。車和馬這東西很屬靈。有人的車撞到了柱子上起火燃燒,旁邊的人就拍了張照片,發現在那個火光當中,隱隱約約能看見一個馬頭的形象。

我們起來爭戰是迫不得已的!因爲魔鬼就是要壓制我們。我們在埃及爲奴之家受夠了欺壓,今天想要得着自由不是那麼容易的。因爲你是老馬的財產,它能讓你自由嗎?所以我們要激烈地爭戰。後來老馬這個邪靈就對我說,歷世歷代以來,它基本上沒有打過什麼敗仗,卻在我這被打敗了。老馬就是體貼肉體、屬世界的那套東西,這些東西總是壓制着我們,所以我們建立的教會必須是一個爭戰的教會。

我們靠着什麼爭戰?靠着神爭戰!如何靠着神爭戰?耶和華神要將祂的軍隊從埃及領出來,想要靠着神爭戰,首先每一個人都要在耶和華神的軍隊裏當兵。怎麼當呢?難道你可以跟長官說,我要去度假,所以我要休假! 可以嗎?當然不能!當兵就是在操場上從跑五公里訓練開始,慢慢到十公里、二十公里,身上的重負從五公斤增加到十公斤,再到二十公斤。很多國家當兵就是當公子兵,怎麼可能承受得了這些?他們就開始抱怨!但是,這種訓練是必需的,在耶和華神的軍隊裏當兵就得有當兵的樣子。

在神的聖所爭戰

那時摩西和以色列人,向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救,這是我的神,我要讚美他,是我父親的神,我要尊崇他。耶和華是戰士,他的名是耶和華。(《出埃及記》15:1-3)

你憑慈愛,領了你所贖的百姓,你憑能力,引他們到了你的聖所。外邦人聽見就發顫,疼痛抓住非利士的居民。那時以東的族長驚惶,摩押的英雄被戰兢抓住,迦南的居民,心都消化了。驚駭恐懼臨到他們(《出埃及記》15:13-15 )

如何才能得勝呢?要順從神!耶和華神的軍隊必須在神的聖所當中。神的聖所就是今天神的教會。如果我們被神所建造,然後建造神的聖所,神就與我們同在。建造神榮耀的教會,爭戰一定得勝。所以我們的神憑着慈愛領着屬祂的百姓,屬祂的百姓就做了祂大能的軍隊。這應許之地本來就是屬於我們的,可是現在被魔鬼佔有,我們不得把鬼趕出去嗎?所以我們就成了爭戰、趕鬼的教會。

這些非利士的居民、以東的族長、摩押的英雄和迦南的居民霸佔着本來屬於我們的地方和祝福,要不要把他們趕出去?如果你很好心地說,沒關係,人家也有生存的權利! 能這麼幹嗎?當然不能!魔鬼難道也有生存的權利嗎?如果你很恩慈,也很良善,對神的仇敵發憐憫,那就是對神發怨氣!一旦我們建立了榮耀的教會,被神引到了祂的聖所,仇敵的心都消化了。這些仇敵沒法跟神爭戰,因爲我們是屬神的百姓和軍隊。我最近發現來到我們中間不是很久的弟兄姐妹,趕鬼服侍、爭戰得勝都很有力道。

耶和華阿,因你膀臂的大能,他們如石頭寂然不動,等候你的百姓過去,等候你所贖的百姓過去。你要將他們領進去,栽於你產業的山上,耶和華阿,就是你爲自己所造的住處,主阿,就是你手所建立的聖所。耶和華必作王,直到永永遠遠。(《出埃及記》15:16-18)

一個基督徒尊榮神做王,神就是我們大能的勇士!神就是戰士,爲我們爭戰,將我們的仇敵埋到海底。這是我們爭戰的關鍵。爲什麼我們每天都在不停地重複,要建立榮耀的教會!要爭戰得勝!要得着應許!就是這麼回事。因爲只有尊榮耶和華神爲我們的王,明白祂是我們的一切,問題才能得到解決。

教會不爭戰是根本不合乎《聖經》的。那些在埃及爲奴之家做奴隸,和那些出了埃及地死在曠野裏的以色列人,他們受苦了沒有?受了!有什麼榮耀可言嗎?沒有!但是我們建立神榮耀的教會,建立神的聖所,神就設立祂的寶座在我們當中,神要做王直到永遠。祂要做我的神,我要成爲祂的百姓,我要做耶和華軍隊的精兵!我們爲這些事受苦,在永恆裏有極大的榮耀!

最近有個信主的姐妹,孩子自殺、老公做生意失敗,過得很慘!爲什麼會這樣?因爲不去爭戰就會招鬼!你以爲在那裏受苦,鬼就會放過你嗎?不會的!除非你把鬼打趴下。你在埃及人手下受的苦多,那是活該!誰讓你在那裏做奴隸呢?神不是已經救贖了我們,讓你去爭戰嗎?可你付代價卻付得心不甘情不願,但是老闆讓你幹活卻充滿了熱情,那就是典型的炕頭王、門檻猴、窩裏橫。

神是我們爭戰得勝的法寶!因爲我們的神是戰士,我們的神爲我們爭戰。但是我們的神對愛祂的百姓守約施慈愛,向恨祂的仇敵施行報應!祂要摔碎仇敵,大發威嚴,顯出榮耀,施展能力,像烈火一樣將他們燒滅。這就是爲什麼我們要建立神榮耀的教會,要知道這是何等的恩典。

做耶和華軍隊的大能精兵

摩西領以色列人從紅海往前行,到了書珥的曠野,在曠野走了三天找不着水。到了瑪拉不能喝那裏的水,因爲水苦,所以那地名叫瑪拉。百姓就向摩西發怨言,說:我們喝什麼呢?《出埃及記》15:22-24 )

做耶和華神的軍隊一定要經過操練。你知道如何操練嗎?行軍三天,沒有水,看看你是什麼小樣。難道神迷路了,找不到水嗎?不是!神要看看你的骨子裏面裝的到底是什麼?如果不刮骨療毒,就做不了耶和華神的精兵。人平時的一切都是裝出來的,遇到問題就原形畢露,又活出原來你的樣子。以色列人在什麼都沒有發生的時候,口口聲聲稱自己是耶和華神的精兵,但碰到三天沒水喝的訓練,他們就開始抱怨神,感嘆還不如死在埃及。這是什麼腦袋?

訓練很辛苦!沒有水喝的時候,摩西、約書亞和迦勒的喉嚨裏面也在冒煙。但他們裏面有個心志:我知道耶和華神是我的王,我要到祂的聖所,接受祂的挑戰和訓練。吃點苦受點累算什麼,無論什麼狀況也絕不抱怨,總比在埃及爲奴或者被埃及人滅掉要好。你知道以色列人在埃及是怎麼做奴隸的?埃及人弄一些看守,不好好幹活就用皮鞭沾水抽,只能憋着一肚子氣慢慢吞。

摩西呼求耶和華,耶和華指示他一棵樹,他把樹丟在水裏,水就變甜了。耶和華在那裏爲他們定了律例,典章,在那裏試驗他們。又說:你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看爲正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因爲我耶和華是醫治你的。他們到了以琳,在那裏有十二股水泉,七十棵棕樹,他們就在那裏的水邊安營(《出埃及記》15:25-27)

你以爲神真的走迷路了,找不到水了嗎?找得到!神的軍隊要經過訓練,他們到十二股水泉那裏,就是訓練結束,神就是這麼訓練的。所以弟兄姐妹都要開始接受訓練,都有那種進應許之地的樣子。我們爲神受苦是有榮耀的受苦,但如果爲了自己愛世界而受苦,那是活該,那叫咒詛。我們要開始做一個選擇,選擇爲神付上代價。

有的教會連十一奉獻都不敢講,可是我們華人命定講的就是付代價。如果你自己不想把自己獻上,神要你的奉獻幹什麼?我們這裏是一個付代價的地方!這裏是做耶穌基督精兵的地方!這裏是爭戰得勝的聖所!這裏是有神同在的地方!耶和華必在我們當中做王直到永永遠遠!

大家知道孫臏的故事嗎?中國歷史上最有名的老師是鬼谷子,他有兩個徒弟,孫臏與龐涓。龐涓做了一個國家的大將軍,孫臏就下山,想去投奔他。因爲龐涓嫉妒孫臏的能力,就把他的膝蓋骨挖掉,使他成爲癱子。後來孫臏逃出來,做了另外一個國家的大將軍。爲了帶兵打仗,他用宮裏的宮女進行排兵佈陣,操練的時候她們都在笑,他當場就殺了一個宮女,其他人才知道這不是開玩笑。

謹守遵行神的話

神在以色列人面前頒佈的律法是給神的軍隊用的,那就是軍規。軍中無戲言!軍有軍規、家有家法,建立教會沒有軍規那可不行!不能開玩笑啊,這軍規一頒佈可厲害了。神說,安息日不可以做工,結果有一個人上山撿柴,回來被帶到摩西那裏,摩西不知道怎麼辦,就去求問神,神說要拿石頭打死。我們聽完都覺得放他一馬不行嗎?可是神的規定就是在安息日什麼工都不能做。

耶和華在那裏爲他們定了律例,典章,在那裏試驗他們。又說:你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看爲正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因爲我耶和華是醫治你的。(《出埃及記》15:25-26)

我們的神不但是個戰士,祂也醫治人。所以我們最重要的就是:要聽從耶和華你神的話,那不是開玩笑的。華人命定神學不太喜歡把神弄成聖誕老人的樣子,麪糊糊、軟啪啪的。我們的神是乾淨利落、說一不二、絕不含糊的神。耶和華神是戰士,是大能的神,祂制定律例、典章,好讓我們謹守遵行。

華人命定神學只有謹守遵行和不謹守遵行之分,如果你不謹守遵行那就試試看。基督徒的爭戰跟世人的爭戰不太一樣。基督徒的爭戰是建立神的聖所,在聖所中尊榮我們的神。神做我們的主、做我們的王直到永永遠遠。我們的神必爲我們爭戰,我們必看見得勝的日子是如何臨到我們。不管敵人有多麼強大,神就是我們的王。神與亞伯拉罕關係非常鐵,咒詛亞伯拉罕的,神就咒詛他;祝福亞伯拉罕的,神要祝福他。如果我們與神的關係也能這麼鐵,神也會像對待亞伯拉罕一樣來對待我們。

許多人身上有好些疾病,如果你是個基督徒,要確切地知道你身上的疾病是來源於神。可能你會有點難以接受,這是因爲人沒有謹守遵行神的話,不謹守遵行就帶來一系列的後果。神說不要愛世界,可你就是硬着頸項,覺得愛世界又咋了? 那你就去愛吧,愛到埃及人身上的病加到你身上。你若能夠謹守遵行,神就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因爲耶和華神是醫治你的神。以前有的病,如果你今天能悔改,能重新謹守遵行神的話,這病就可以很快得醫治。所以真理纔可以使你得自由。

有人以爲我是個大師,一禱告他的病就能好。但是我保證,就算是現在禱告好了,後面這病還得回來。因爲我禱告好了,他卻不悔改,就好像這邊吃着解藥,那邊又吃着毒藥,怎麼弄?在這邊領受了神的恩典,因着神的憐憫把鬼趕出去;回去又接着愛世界,又把鬼給招來了。神說不行的一定不行,如果你非得去以身試法,那就好好去試,一定試出很多病來。要知道我們的神是很厲害的神!耶穌滿有恩典和憐憫,但是耶穌也說:如果手讓你犯罪就把手砍下來,如果眼睛讓你犯罪就把眼睛剜出來!這就是神對待罪的態度。

毫不妥協地謹守遵行神的話就是爭戰得勝的關鍵。可是好多教會,包括我以前在內,都沒有按照神的話去建造。那是瞎整!弄完以後又來問神爲什麼會這樣,神還想問問你爲什麼會這樣!神領以色列人到有十二股水泉,七十棵棕樹的地方,之前要有一個小的訓練。這是一個小的示範,告訴我們,不是神不能,是神要訓練我們。神把我們從埃及地領出來,把我們從世界裏救贖出來,將來還要把我們領到流奶與蜜之地,祂做這一切就是要我們做祂國度裏的精兵,不斷地使被擄的得釋放、被壓制的得自由。

總結

我們要尊榮神!神大而可畏,至聖至榮,可頌可畏,施行奇事。我們要與魔鬼爲敵直到永遠,但是絕不與神爲敵。我們永遠不會做一個炕頭王、窩裏橫、門檻猴、牀底炮,要做就做耶和華神的精兵,要徹底地踐踏魔鬼仇敵、毫不妥協地謹守遵行神的話,建立神榮耀的教會。照着神的啓示一點一點地弄明白,一點一點地與神同工,使神的教會充滿神的榮耀。這一生就沒有白活!

人沒有神,在世上走一遭,就會發現自己的一生充滿勞苦愁煩,一直被魔鬼欺壓。今天我們就要成爲一個靠着神欺壓魔鬼的人,那是何等的恩典。這樣的一生纔會活得精彩!人一生都要付代價,但是我們所付的是充滿神榮耀的代價,就算是把生命擺上也在所不辭。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。