【查經】出埃及記 25章 – 爲神造聖所要照着神指示的樣式,使神可以住在我們中間!

出埃及記查經列表

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 現在教會的一個普遍現象,就是教會裏面沒有神的同在,原因就是人不按照神的指示來建造聖所。
  2. 人自己認爲聖所應該怎麼建造不重要,神的指示才重要,要照着神的指示幹,不是人想怎麼幹就怎麼幹。

二,甘心樂意的奉獻

  1. 甘心樂意的奉獻是人最聰明的決定,建造教會需要甘心樂意的人,勉勉強強,扣扣嗖嗖的奉獻神不要。
  2. 甘心樂意的奉獻是讓人蒙福的事情,奉獻絕對不是給教會的,是爲了你自己。

三,與神的約是根基

  1. 做人要尊貴,我們的神是非常尊貴的,尊貴的根基是在神面前守神的約。
  2. 你對神的態度,你是否謹守遵行神的話,是否看重神的約,決定神要不要與你相會。

四,根基的上面是恩典

  1. 恩典是從屬靈的世界裏面來的,你守了神的約,魔鬼就拿不走你的祝福。
  2. 恩典是在根基之上的,根基牢固,你一定能看見神的恩典!

五,酒和餅

  1. 酒和餅代表着聖餐,酒是耶穌基督的血,餅是耶穌基督的肉,聖餐是爲了紀念耶穌基督的死,讓我們與耶穌基督合一。
  2. 聖餐表示着我們與耶穌基督是合一的關係,耶穌住在我們裏面,我們也住在耶穌基督的裏面。

六,金燈臺

  1. 建造神的教會,必須有聖靈,聖靈就象徵着燈。人也要常常預備燈油,燈油就是神的聖靈。
  2. 祭司不能懶惰,不能怕麻煩,祭司的責任就是把燈點亮,讓燈永遠不滅。

七,總結

  1. 我們要常常尋求神的同在,就要嚴格照着神的指示建造教會,帶着非常尊貴的心態來尊容我們的神!
  2. 我們只有一個活法,就是與神同在!建造神的教會,有神的同在,很多問題迎刃而解!
  3. 神是輕慢不得的,不管得時不得時,都甘心樂意的把神擺在首位,這是我們的選擇!

關鍵詞

  1. 甘心樂意的奉獻
  2. 神的約
  3. 神的恩典
  4. 神的同在
  5. 神的指示
  6. 尊貴的心態
  7. 酒和餅
  8. 金燈臺

引言

大家好,我們一起來分享《出埃及記》的第二十五章,這一章的主題是:爲神造聖所要照着神指示的樣式,使神可以住在我們中間。爲什麼主題這麼長呢?因爲短不了。爲神造聖所照着神指示的樣式,使神可以住在你們中間,這句話對我們的影響非常的深遠。如果我們造了一個聖所,神不住在我們中間,那我們在幹啥呢?我也很詫異。爲神造聖所都要照着神所指示的樣子,使神可以住在我們中間。我們暫且先不說這聖所,我們先說這結果。

後來摩西照着神所指示的樣子建造,會怎麼樣呢?神的榮耀充滿了聖所!後來這件事情在建造教會的過程中,對我的影響非常深遠!爲什麼教會看不到神的同在?這是一個非常嚴肅、也非常尖銳的話題。我在教會當中看到最多的狀況,就是神不住在教會當中。你說沒有神蹟,偶爾也會冒出一點神蹟,你說有神蹟,但是又不太像。基督徒禱告不蒙應允的事,按照我們土話說,就是一車皮一車皮的,按照比較洋氣的話說,就是一集裝箱一集裝箱的。集裝箱都堆滿了,看不見神的同在,也看不見神的應允。

當時看到這種狀況的時候,我自己很詫異。我得出的結果就是:人沒有按照神所指示的建造教會。如果人沒有按照神所指示的建造,神怎麼可能住在他們中間呢? 這就是很典型的例子。後來在建造教會的過程當中,這句話對我的影響非常深遠!雖然人這麼說、那麼說,受了很多委屈,但是建造教會一定要建一個有神同在的教會! 你讓這個人滿意、那個人滿意,就是不讓神滿意,那我在幹啥呢?後來誰不滿意都不要緊,只要神滿意,誰不滿意我都不在乎。

他們都在背後議論我,說誰也改變不了我、我要做的事情,沒有人能攔得住我,我要做的事情,一定要做成!他們議論我的這些話,我都聽見了。我就是要建造一個有神同在的教會!不但這句話對我的影響深遠,還有一件事對我的影響也非常深遠。後來我發現大衛和所羅門爲神建造的聖殿,也是帶着這樣的目標。摩西爲神建造的帳幕,拆了再裝,裝了再拆。後來所羅門在耶路撒冷爲神建造聖殿,就是現在的聖殿山,是照着神所啓示的樣子建造的,是神用指頭給大衛畫出來的,後來所羅門爲神建造的聖殿充滿了神的榮耀。

我巴不得弟兄姐妹和我有同樣的心志,建造一個沒有神同在的教會是悲劇呀!你認爲教會怎麼建造不重要,你認爲聖殿怎麼建造不重要,你認爲摩西建造的帳幕怎麼建造也不重要;重要的只有一件事:教會要按照神指示的樣子建造!我給大家說幾個例子:有一次一個小弟兄來到我面前,問我教會什麼時候選舉?我說我們教會沒有選舉這個東西,牧師不是選出來的。爲什麼呢?因爲《聖經》裏沒有選舉這件事。如果有選舉的話,摩西早就被選下去了。

選舉的概念,我也不知道是從哪來的,反正不是神指示的,受這種概念影響的人也很多。我問你,耶穌參與政治了嗎?沒有,耶穌也沒有推翻羅馬帝國。耶穌該納稅的納稅,也沒有像陳勝吳廣揭竿而起,咱們得照着神的啓示落實。爲神造聖殿、爲神造聖所都要照神所指示的樣子建造,使神可以住在我們中間,這句話要深深地刻在我們心上! 有的人問我整錯了怎麼辦?整錯了有神管,不用你操心。但是很多人還是理解不了,理解不了就慢慢讀《聖經》吧。

如果《聖經》理解不了,你就讀佛經之類的。有的人說:你咋這麼說呢?可以不讀佛經,讀一個什麼稻盛和夫啊,或者其他的什麼都行。大家理解我說的意思嗎?我說的意思是要照着神的指示去做,不是自己想怎麼幹就怎麼幹。 做米迦多好啊,自己造一個,我想怎麼造就怎麼造。造完了我想怎麼獻祭就怎麼獻祭,問題就在於神不住在他們中間。我也很詫異,幹了一件毫無果效的事情,除了敗壞就是敗壞,你們慢慢琢磨。很多基督徒信的這疼那疼的,疼還不改呢!不疼能改嗎?

我們只有一個活法,就是與神同在,與神同行。如果你有你的想法和做法,你自己去做米迦,或者做自己想做的,我也不攔着你。至於我,我必照着神的話去建造教會,我巴不得看到神的同在。 你可能認爲這地方沒有神同在,爲什麼呢?因爲你的病和問題也沒有得着解決,但是這也不影響我定意要建造神同在的教會。

甘心樂意的奉獻

甘心樂意的奉獻纔是最重要的,建立教會一定是一羣甘心樂意奉獻的人建立的,勉勉強強的奉獻我不要,《聖經》這麼說:

耶和華曉諭摩西說:“你告訴以色列人當爲我送禮物來;凡甘心樂意的,你們就可以收下歸我。所要收的禮物:就是金、銀、銅,藍色、紫色、硃紅色線,細麻,山羊毛,染紅的公羊皮,海狗皮,皂莢木,點燈的油並做膏油和香的香料,紅瑪瑙與別樣的寶石,可以鑲嵌在以弗得和胸牌上。(《出埃及記 25:1-7》)

這裏全是好東西啊,金啊,銀啊,什麼的!甘心樂意的奉獻纔是最重要的。大家有沒有見到過這種事情?以前咱們還是實體教會的時候,有一次有個人把家裏的舊衣服都拿到教會來了,說是要奉獻。我說,我不要!我告訴他那邊有個收破爛的,你把不要的東西給收破爛的人吧,不要把破銅爛鐵拿到教會來。還有一個人,家裏的鍋都掉漆了,還拿過來問我要不要?這種鍋,不但神不會要,我也不會要,而且我們教會最窮的人也不想要。還有一些人甘心樂意的奉獻帶污漬的舊被子、舊牀單、破衣服、舊電冰箱,這不是在建造聖殿,而是在開廢品回收站。

有一次我到家的時候,天快亮了,我看到樓下有一個收破爛的,平時收些舊冰箱,舊彩電什麼的。我從來沒有見過有人拿着嶄新的電視去給收破爛的,他們都是拿着破舊的東西給收破爛的。所以把這些破爛奉獻給教會的人,膽子也挺大的。大家知道爲什麼我蒙福嗎?因爲我最喜歡做的事情就是奉獻,大家覺得我是在忽悠大家。神的同在是我最看重的,甘心樂意的奉獻,永遠是我心裏面最重要的一個想法。我在窮困潦倒的時候,有人讓我信主,信主之後又讓我奉獻,當時要奉獻的時候,心裏非常掙扎。

後來我想明白了,以我目前的狀態,想靠着自己找工作的話,就算我喜歡那份工作,那份工作也不一定喜歡我;就算我喜歡那個公司,那個公司也不一定喜歡我。然後我開始依靠神,甘心樂意的奉獻。我的奉獻不是扣了稅和公積金之後的十分之一,我的奉獻是稅前所有的東西都加起來,還要超過百分之十,這纔是甘心樂意的奉獻。扣了稅之後的奉獻,不是甘心樂意的奉獻。跟我一起信主的,我在奉獻的時候是甘心樂意的,我會奉獻百十分之還要多,另一個奉獻百分之五。一年多的時間,我的薪水漲了一大截,但那奉獻百分之五的人沒有工作了。

有的人靠錢活着,有的人靠着神活着,我一輩子最聰明的決定就是奉獻。我也掙扎過,因爲我不知道會怎麼樣。那位老人給我上了一堂課,跟我說,小弟兄,要知道奉獻不吃虧。雖說是不吃虧,但當時心裏頭鬧騰呀!你問我現在還鬧騰嗎?我現在不鬧騰了,奉獻嘎嘎的積極。後來有的人不奉獻,讓我去勸,我不去!我說千萬不要讓我勸別人奉獻,也千萬不要跟着別人屁股後面要奉獻。我們的服侍全是免費的,如果你是一個有命定的人,願意跟我們一起建立神榮耀的教會,那麼奉獻絕對不是爲了給教會,而是爲了你自己

有個人問我,說自己家裏只有一頭羊,是奉獻給神,還是留着下崽?我告訴他,你就剩下最後一頭羊了,這種咒詛的日子對你來說,什麼時候纔是個頭呢?雅各杵着根棍子,去他舅舅拉班家,手裏的這根棍子是他所有的財產,因爲他的哥哥以掃要殺他,他什麼財物都沒有帶出來。二十多年後,他從他舅舅家出來的時候,他的財物不知道漲了多少倍,已經不是當初那根棍可以比的。所以要甘心樂意的奉獻,千萬不要把自己不要的破爛奉獻給神,這還不夠受咒詛的。

有一個牧師就跟我說,很多的中國人跟着他們信主。我說,那你挺厲害的。然後我問他教會當中有多少奉獻的人,他說只有兩人奉獻。然後我說,教會上百號人,爲什麼只有兩人奉獻?其他人是來搗亂的嗎?如果只有兩人來奉獻,那種奉獻我不一定會要。你心裏到底是不是甘心樂意的奉獻呢?你的心是不是願意有神住在我們中間呢?沒有這份心的話,就別幹這份活。甘心樂意的奉獻非常重要,不要奉獻破爛。

有的人奉獻的時候,隨便從口袋掏出一點錢往奉獻箱子裏一丟,好像給小費一樣,這不是心甘情願的奉獻。我見過一個基督徒奉獻可有意思了,他掏出一張一百元的鈔票,然後和我換成十張十元的鈔票,換完錢以後,自己往奉獻箱裏投了二十元。我奉獻的時候跟他不一樣,我提前就把錢準備好了。你是不是以爲我也會拿準備好的錢,跟別人換成零錢呢?我不是,我的奉獻絕對是甘心樂意的,因爲我們的神是信實的。

與神的約是根基

要用皂莢木作一櫃,長而肘半,寬一肘半,高一肘半。要裏外包上精金,四圍鑲上金牙邊。也要鑄四個金環,安在櫃的四腳上,這邊兩環,那邊兩環。要用皂莢木作兩根槓,用金包裹。要把槓穿在櫃旁的環內,以便擡櫃。這槓要常在櫃的環內,不可抽出來。必將我所要賜給你的發版放在櫃裏(《出埃及記》25:10-16)

又要將我所賜給你的法版放在櫃裏,我要在那裏與你相會(《出埃及記》2:21)

神要賜一個法版,上面的字是神用手指頭刻出來的。刻的是啥呢?刻的就是十誡。寫在了兩片石頭上,然後放在約櫃裏。約櫃和法版是在建造聖所的時候,有神同在很關鍵的物件。大家仔細留意會發現,建造的時候還要用精金。什麼是精金呢?我們華人以前喜歡用18k或者21k的精金,但是現在都用999的金子。999的金子是足金,18k的金子含量大概是百分之七十五左右。

精金就是純金,連擡約櫃的那根槓子,皂莢木也要用精金包裹。也就是說,我們的神是非常尊貴的,這個約櫃是非常尊貴的。千萬千萬別把破爛帶到神面前,覺得精金太貴了,換成銅的。如果是你的話,你戴一個銅戒指,會怎麼樣呢?是不是很丟人?銅戒指是假貨,真金白銀纔是真貨

以前在手錶市場,很多人賣假的勞力士手錶,而且他們賣的手錶,讓你看上去根本分辨不出來真假。在那個年代,本身自己很窮,再加上自己年輕沒見過什麼世面。買表的時候,賣表的人偷偷摸摸的從櫃檯裏拿了一塊表給我看。我看到之後覺得挺漂亮的,也不知道這塊表是假的勞力士,只是覺得很便宜,然後就買了一塊。當人窮的時候是不尊貴的,而且人窮的時候,即使戴的是真勞力士,別人都以爲你戴的是假的勞力士,如果你戴的是假的勞力士,別人更認爲那是一塊假表了。爲什麼呢?因爲人不尊貴,所以做人一定要尊貴

後來戴出去的時候,人家問我戴的是什麼表?我說看着挺好看的,然後就買了一塊。結果人家說,你這塊表是假的勞力士。我聽完之後,臉上紅一塊白一塊的,可不好意思了。人不尊貴的時候,背個假包,別人會說你,所以還不如背一個普通的包。我背的起什麼樣的包,我就背什麼樣的包。所以從那個時候開始,我就知道,尊貴這二字很重要。你對神的態度是什麼樣的呢?如果你的態度有問題,在與神相會的時候,戴了一塊假勞力士,那可麻煩了。就是戴着是真的勞力士,神也不一定會見你。如果你謹守遵行神的話,以神的約爲根基,神一定會在那裏與你相會

如果你不是以神的約爲根基,你來教會奉獻我不要。因爲神不與你相會,神不想見你,我也不想見你,所以你願意幹嘛就幹嘛去吧!但是沒關係,你可以一點一點的進來。因爲在追求神的真理過程中,有外院、有聖所、有至聖所,你可以一點一點進來沒關係。如果你一旦進來了,卻不跟神動真格,那你根本不尊貴。所以尊貴的根基是什麼呢?尊貴的根基是在神面前守神的約。你守神的約,神一定與你同在

根基的上面是神的恩典

基路伯是帶着翅膀的天使,據說基路伯這種天使,在神面前是一個很重要的天使。恩典是從屬靈的世界裏來的,我們能夠變富有,不是因爲我們很聰明、很勤勞,當然聰明和勤勞也很重要。但很多人很聰明,很勤勞,卻很窮,是因爲他在屬靈的世界裏沒有神的祝福。有人把基路伯的翅膀護着施恩座解釋爲把罪給遮蓋了。其實是我們在神的根基之上,守了神的約,然後遮蓋我們的過犯。遮蓋了我們的過犯就會得着神的恩典,神降在我們身上的祝福,魔鬼就沒有資格拿走

人爲什麼會窮?就是因爲得不着神的恩典,神的祝福都被鬼偷走了,所以人就會倒黴。基路伯是一個天使,我們都有天使來服侍。天使是服侍我們的,人是很尊貴的。天使服侍我們是在這約的根基之上,我們一定會得着神的恩典,一定會看見神在那裏與我們相會。神都與我們相會了,我們要尊貴到什麼程度呢?神會把約裏的所有好處都賜給我們,所以《聖經》裏記載,我們的好處都不在神以外。

有些人不相信《聖經》裏的話,如果不相信,就不要讀了,因爲讀了也不知道。教會不是建立在單單謹守遵行神的話上,還有甘心樂意的奉獻。爲什麼呢?因爲我們所要得着的恩典,全在神那裏。我們的好處不在神以外,所以這邏輯體系就通了。如果整個的邏輯體系不通,不如去讀點《企業管理》、《人力資源管理》、《財務管理》、《投資理財》、《職業策劃》這些書。職業策劃我是很厲害的,但是這東西能解決什麼問題呢?你要是相信職業策劃,那麼你就去學習職業策劃,我也可以教你。但是我相信神是施恩的神,我的好處不在神以外。

酒和餅

要用皂莢木作一張桌子,長二肘,寬一肘,高一肘半。要包上精金,四圍鑲上金牙邊。桌子的四圍各作一掌寬的橫樑,橫樑上鑲着金牙邊。要作四個金環,安在桌子的四角上,就是桌子四腳上的四角。安環子的地方要挨近橫樑,可以穿槓擡桌子。要用皂莢木作兩根槓,用金包裹,以便擡桌子。要作桌子上的盤子、調羹,並奠酒的爵和瓶;這都要用精金製作。又要在桌子上,在我面前,常擺陳設餅。(《出埃及記》25:23-30)

酒和餅代表了聖餐,聖餐就是我們吃耶穌基督的肉,喝耶穌基督的血。其實酒和餅在《聖經》裏寫的是,桌子上擺的祭奠的酒和瓶,以及擺的陳設餅。建立教會有神同在很重要,就是我們與耶穌基督是一個合一的關係。我們在耶穌基督裏面,基督耶穌也在我們裏面,這叫做合一,就是教會

千萬不要把吃餅和喝酒,舊約的割禮宗教化。因爲在新約裏,我們不能照着字面的意思去理解。如果照着字面的意思去理解的話,就是宗教化,形式化了。不管是割禮、祝聖這杯,還是祝聖這餅,要使它成聖,成爲耶穌基督的身體和寶血。然後我們吃這餅,喝這杯,就是要紀念耶穌基督的死,然後與神合一。你會發現,這杯、這爵,還有桌子,都是皂莢木和精金鑲邊的,是很尊貴的!所以說,尊貴貫穿了聖所的建造,建造聖所要照着神指示的樣子去建造,使神可以住在我們中間,這是何等尊貴的事情

金燈臺

要作燈臺的七個燈盞,祭司要點這燈,使燈光對照。燈臺的蠟剪和蠟花盤也是要精金的。作燈臺和這一切的器具,要用精金一他連得。要謹慎作這些物件,都要照着在山上指示你的樣式。(《出埃及記》25:37-40)

燈代表靈,我們要建造神的教會必須有聖靈。聖靈象徵着燈,燈和燈臺象徵着教會很重要的組成部分,就是神的靈。我在講《出埃及記》的時候,常常會講一些新約的內容。耶穌基督復活昇天之前說,我要賜下所要賜的聖靈。燈代表聖靈,人裏面要有油,油就是聖靈。也許我解釋的不對,因爲《聖經》也沒有跟我們講清楚,這是我自己的解釋。但我想,十個童女當中,有的燈裏有油,有的燈裏沒有油,人要常常預備油。千萬別等到耶穌再來時,臨時去買油,這油買不到,是人預備的,所以人的靈和神的靈都跟這燈緊密相關

祭司的責任就是要常常點這燈,經營這燈,使燈不能滅。如果讓我設計這個燈臺的話,我想我設計的會比《出埃及記》裏的更好。我會用一個塑料管連接一個大油桶,然後我就可以呼呼睡大覺了,多省事,燈永遠不會滅。要不然用燈碗的話,還沒睡一會兒呢,就沒油了。而且還很小,要經常添油,覺也睡不好。假如我們真的用科學技術取代了神的指示的話,神的同在就沒了。爲什麼神要這樣安排燈呢?因爲做祭司,懶惰的多。

爲什麼要這麼麻煩呢?整一個大點的燈盞不好嗎?建造一個有神同在的教會,就是這麼麻煩。如果我沒有猜錯的話,估計每兩個小時就得往燈裏添油,祭司可忙活了,目的就是不讓祭司太懶。當然這是我說的,《聖經》裏面沒有這麼說。懶惰的牧師多,如有雷同,純屬巧合,我沒有想批評誰,請不要對號入座。

有一次,我約了一個牧師,給他打了很多次電話都沒有打通,他也不回電話。我就很詫異,他這是幹啥去了?打到第六次,電話終於通了,我還挺高興,結果發現手機裏沒人說話,只是聽到了哄孩子的聲音。原來是手機在口袋裏,不小心碰到了,電話才接通的。這位牧師的工作挺好,拿着錢,在家哄孩子,孩子送幼兒園的錢都省了。我想這是我打電話,如果是他牧養的人有急事給他打電話,找不到人不是很鬧心嗎?這怎麼服侍啊?服侍不了。

有一次我請一個牧師吃飯,我挺看重與這位牧師的關係,但是約來約去,對方根本沒時間。後來又跟我說,因爲孩子放假了,要在家裏看孩子,不然老婆會鬧事。我也挺理解他,因爲老婆鬧事的話,家裏都管不好,怎麼管理教會呢?以前我跟着一個牧師做他的會友,牧師的弟弟跟我說,牧師的工作是全天下最好的工作。我挺詫異的說,是呀,服侍神的工作是很好。結果他說,不是,因爲牧師一週只工作倆小時。我聽完以後,心裏拔涼拔涼的。神啊,幸虧你造了這個燈臺,可以在舊約讓經營燈臺的祭司不能懶惰,我算明白了。

後來我又看到了各種各樣的牧師。一個弟兄的爸爸在村子裏做牧師,到了秋天收莊稼的時候,就直接停止所有的聚會。剛開始我以爲是停止一個月,後來他跟我說,是停止兩個月,當時都驚掉了我的下巴。這都什麼事啊?不管是城裏的教會,還是鄉下的教會,如果這麼幹的話,再好的神都讓他們給經營沒了。神的同在這麼好,他們不經營還好,經營完了,他們請神都請不來。沒有神的同在,這不是悲劇嗎?大家知道咱們教會的規矩嗎,不管初一還是十五,不管情人節還是什麼節日,我們都要常常尋求神的同在。神的同在好的無比,所以我們要謹慎造這物件,建造教會要照着神在天上指示我們的樣式去造。

總結

弟兄姐妹,如果你沒有我這樣的心志沒有關係。但是有一件事你要知道,你來到這個地方領受了神的恩典,不是因爲你本事大,是因爲在你之前有一羣將自己生命擺上獻給神的人。按照神的指示去行,不管那事有多麻煩、多辛苦,都是照着神的話去建造神的教會,因爲神的教會要建造在磐石上。

如果你來了以後,也得到你想得到的恩典,但你不想做我們這樣的人,你該去哪裏就去哪裏。我也保證一件事,我絕不會在背後咒詛你。我這樣說,也是讓你放心,我們也不缺少你這樣的人。還有一個原因,這樣的人來的多了,教會會變朽爛,也會把神給經營沒有了。本來是有神同在的教會,經過你的經營,神的同在反而沒有了,教會的文化也隨着改變了。如果你沒有時間,你該幹啥就幹啥去,我們不需要你來教會坐一坐。如果你覺得收莊稼重要,你就去村子裏的教會,到收割莊稼的時候,就好好收莊稼。不需要做任何事工,教會也不要你來聽道。

我們的教會是一個付代價的地方,因爲這個代價值得付,我們要用非常尊貴的心態來尊榮我們的神。  如果你在某某事工裏,你會發現,事工的班長不管你收莊稼與不收莊稼,家裏有孩子還是沒有孩子,兩天一課的作業都要按時完成,其實這兩天一課都是恩典啊!兩天一課的作業如果完不成,這就說不過去了。也許你會找理由說你有孩子,我只能說:那你就好好照顧孩子吧!這也是神美好的旨意。我說這些話可能會刺激到一些人,但是我也給你恩典了。

至於我和我們這羣弟兄姐妹,得時不得時,我們都會如此的侍奉神。即使不得時,我們仍然會把神擺在首位,這是我們的選擇。到最後孩子也照看了,飯也做好了,家務也做完了,什麼事情都沒有耽誤。有人可能會說我不理解,其實我理解。你慢慢就總結出來了,然後照着你總結出來的去落實。

神的同在,不是我們在家看孩子,煮頓飯能比的。我看不起那些不照着神的話建造神教會的人,因爲他們不把神當寶貝,神也不把他們當寶貝,而且神把他們當垃圾。如果神把他們當垃圾,我也把他們當垃圾。我剛纔講的事情,其實不是一般的現象,是一個相當普遍的現象。

有一次,有個同工跟我說自己沒見過福音派,他跟着我信主這麼多年肯定沒見過。福音派知道《聖經》是神的話,卻不把神當做神來對待,這不是很可怕嗎!我鼓勵大家,凡是聽我講道的,開始認真起來,如果你迴轉向神,效法亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、大衛,摩西和約書亞的話,我們一起來奔跑。神會給你時間,你可以一點一點的轉變。

什麼叫做沒時間,不重要就是沒時間,重要的話,一定有時間。爲什麼你沒時間?因爲你老是把神懟在一邊,你怎麼可能有時間,你的時間都被咒詛了。我如果不說點重話,大家能醒過來嗎?所以我會常常說重話。我們的神是輕慢不得的,而且真的解決了很多問題。大家千萬彆嘴上說的好聽,比如說有些事工,你的牧區長好心把你派去做事工,結果事工的領袖給你發信息不回。後來事工領袖就來問我怎麼樣,我說踢了唄,這地方不是來混日子的。

其實不是沒時間,他有時間打麻將、扯犢子,侃大山,就是沒有時間親近神。有些人很厲害,把扯犢子稱之爲侃大山,他們講一個小時的話,內容都不會重樣。天上飛的、地上跑的、海里遊的,樣樣精通,就是不知道神的同在。都已經混的不成樣子了,還在跟神耍。我給大家機會,但是你是否給自己機會呢?我們一生最重要的事就是建造神榮耀的聖殿,有神的同在,很多問題迎刃而解,不但目前的問題,未來的問題都解決了,這就是我們的心態

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。