【查經】出埃及記 28章 – 爲神供祭司的職分!(答疑解惑)

出埃及記查經列表

答疑引言

我們讀《出埃及記》第二十八章,講的是爲神供祭司的職分!我稍微說一下,其實我也聽和讀了不知多少遍,很不容易。後來我發現這裏頭都在描述的,基本上我可以總結出來幾件事。第一件事,這個職分是很尊貴、很榮耀、很華美的職分!第二件事,一定要完全歸耶和華爲聖。這事挺有意思!

其實到了新約聖經,耶穌基督就是這麼一個大祭司,完全歸耶和華爲聖,將自己的生命獻上歸給神。 其實這不是給耶穌基督一個人的要求,這也是給我們這些跟隨耶穌基督腳步的人的要求!爲什麼這麼說呢?因爲耶穌基督要的是門徒。門徒是什麼樣子的呢?就是爲了耶穌基督的緣故,爲了神的緣故,要分別爲聖。到什麼程度呢?就是把你的父母、你的妻子、兒女、丈夫、兄弟姐妹,全部撇下來跟隨神。

這個要求很多教會不講,因爲講不了。你說咋就講不了?爲啥講不了?因爲一講,弟兄姐妹首先問的就是,牧師,你有落實這話嗎?就卡住了。在過去我所認識的這些人裏頭,這種狀況比比皆是。有一次我在開會,其中有一個人,你說他不愛神吧,他好像也很愛神,然後開會開到一半的時候,他說:我得走了。我說:你爲什麼要走呢?他說:我要接我老婆。我說:你老婆不能打一輛的士嗎?他說:那不行,我很愛我老婆。

我給他出了一道難題,看他怎麼答呀,一個是接耶穌,一個是接你老婆,你接誰呀?他肯定接他老婆,講不下去呀。不能撇下,啥也撇不下。所以人腦子裏想的東西,很多都是這個世界的東西。問題是,這還是耶穌基督的要求嗎?

今天教會裏講的很多都是信徒,從來不講門徒。我去參加一些人組織的門徒訓練,我一聽那個門徒訓練,我告訴大家,就是有點扯。我可以跟大家說,就是很多教會的全職同工,他們所付的代價都比不上我們教會的會友。我不敢說所有的會友,但有相當一部分。那能叫歸耶和華爲聖嗎?歸耶和華爲聖,供祭司的職分,我問你,會缺東西嗎?不會缺!

咱們弟兄姐妹,你跟着我這樣信主,我就要求稍微高一點。我不會像一些教會那樣要求。有一些跟我不錯的牧師還說:像你這麼幹,教會還能有人嗎?我說:就剩我一個人,我也這麼幹!咋的?我就這麼幹。我不想整一個烏煙瘴氣的東西。所以弟兄姐妹,你是否願意歸耶和華爲聖,這是至關重要的事!

這不是我自己發明的,這是《聖經》裏從《出埃及記》就講了。難道神讓我們供祭司的職分,是缺吃少喝呀?不會。大家跟我這麼一整,這纔是蒙福的路啊!這多好啊!可不是嗎?你早幹啥去了?早就應該歸耶和華爲聖。你怎麼現在纔想起來呢?哎呀,相見恨晚啊!老師你咋不早點出生啊!我不就少吃那麼多虧了。這不是明擺着的事嗎?人所有的問題就是因爲沒有神,有了神我們還缺什麼?人一生的問題都會迎刃而解。

什麼時候我們腦子裏把屬世界的東西弄進來,我們什麼時候就會混亂。我裏面有一個非常明顯的經歷,這個明顯的經歷是啥呢?就是我做這個服侍的事要不要收錢?每一次我要收錢的時候,我裏面就亂,就不得勁。你比如說,我有很多我自己的長處,有些時候就希望幫助弟兄姐妹解決一些問題。有的人就請我去做個顧問啥的,一般來說請你做顧問一定會給你錢的。

那當然了,真金白銀的,想着也挺好花的,但是你知道嗎?我不收,我什麼也不收,免費!那爲什麼免費呢?咱不覺得免費很有意思嗎?那免費是祭司的職分,我是耶和華神的祭司,我是要成爲人的祝福的,我不是成爲勞苦大衆身上的三座大山,我不想幹這事!我們是把人的問題帶到神那裏,把神的能力從神的寶座帶下來的。

我們要解決人的問題,我們要成爲人的祝福,這是祭司的職分。愛錢的人怎麼做祭司?愛錢的人做不了祭司。我們寫的軟件給人都是免費的。你什麼時候看到我給人做醫治釋放收費了?沒有。就是天大的神蹟也不收費,祭司不是收錢的,收錢那叫啥了?我告訴你們,現在好多教會的牧師,連廟裏的那些人都比不上,我說這話不感到羞恥,我知道廟裏好多東西都是免費的。

所以弟兄姐妹我們把自己歸給耶和華爲聖。那不能帶着屬世界的觀念,不能帶着屬世界的邏輯體系。有人說那是舊約,那新約更要命了,新約的要求比舊約還高。大家知道新約的要求比舊約高嗎?今天的基督徒不要說比舊約還高,舊約的要求都達不到,更別提新約了,這事真值得商量 。所以咱們大家如果有困惑,咱一樣一樣來解決。接下來我回答大家的問題。

Q1:老師,我想知道這個聖殿,聖服,和屬靈的軍裝有什麼聯繫?

今天咱們基督徒爭戰是靠着我們爭戰呢?還是靠着神爭戰?實際上是靠着神爭戰。怎麼靠着神爭戰?是靠着建造神榮耀的教會、建造神的聖殿,然後做永生神的祭司。如果我們把侍奉神,做祭司的職分這件事整對了,我告訴你,爭戰沒有不得勝的,所有的問題就出在這個做祭司的職分上。所以以色列人什麼時候做祭司做得好,什麼時候以色列國就興盛。什麼時候做祭司做得衰敗,什麼時候以色列國就衰敗,就這麼回事。你說跟屬靈的軍裝有什麼關係?那是很直接的關係,我們爭戰是靠着神。

Q2: 老師,請問什麼叫做凡火?

神祭壇上的火,是按照神的規矩去弄出來的火,叫做聖火;那不按照規矩,咱們自己家爐子裏頭拿出來的火,那叫凡火。在聖殿裏侍奉神不能用凡火,不能把你們家爐子裏的火拿來,那不能用,你得照着神所要求的規矩去做。你會發現建造教會如果按照屬世界的邏輯體系去建造教會,那叫獻凡火。

今天獻凡火的事,那就多了,這就是爲什很多侍奉神的人,也愛神,但是死得不明不白的。遭了很多的罪,但這些罪卻毫無榮耀可言,清楚了嗎?還好沒有人問我這塊石頭是啥?那塊石頭是啥?我也搞不清楚那些石頭是啥,願神憐憫!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。