【查經】出埃及記 26章 – 神的設計又具體又精緻,又能夠抓住關鍵點!

出埃及記查經列表

筆記範本,僅供參考

一,不要問愚蠢的問題

  1. 很多人學習不好,就是因爲老是有自己的一套想法,然後問很多愚蠢的問題,就是問不到點子上。
  2. 人在學東西的時候,如果上來就問一大堆的爲什麼,這樣的人就會變成愚昧的人。
  3. 神喜歡聽了神的話就去行的人,神讓我們怎麼做,我們就怎麼做,能夠把神的設計理解透,落實好,已經很好了!

二,按着神指示的樣子去建造

  1. 神對教會的設計非常精緻和具體,教會應該做什麼,教會應該怎麼做,神早就告訴我們了,聽話照做即可!
  2. 照着神的設計建造教會,什麼資源都不會缺乏,很多人的問題就在於:神明確說的不去落實,卻搞很多耶穌不搞的。

三,具體是神的屬性

  1. 我們的神不是唱高調的神,我們的神做事非常的具體,也要求我們做事要具體。
  2. 管理一定要具體,交代工作一定要具體,“具體”是安排工作的一個重要屬性。

四,精緻是神的屬性

  1. 我們在人身上牧養的工作是非常具體的,就是把弟兄姐妹打造成像耶穌一樣精緻的人!
  2. 我們神救贖的計劃是非常精緻的,建造教會不能粗粗糙糙,胡亂搞一通,而是應該帶着一個精緻的心態,追求卓越的心態!

五,總結

  1. 收拾一下我們裏面的信心,再一次的竭力追求,追求謹守遵行神的話,戰戰兢兢,做成得救的功夫!
  2. 讓我們立定心志,照着神指示的樣子,具體而精緻的做成神榮耀的聖殿!

關鍵詞

  1. 神的設計
  2. 神的屬性
  3. 神的指示
  4. 做事具體
  5. 做事精緻
  6. 抓關鍵點

引言

大家好!我們來讀《出埃及記》第二十六章,在早些年間我讀這一章的時候會全部跳過去,因爲我不知道在說啥,讀得比較困難。後來隨着時間的推移,我們看第二十六章的時候,發現這裏講的東西有明顯的特點。

神的設計第一個特點是具體。神所有的描述講得非常清楚,細緻到我們可以用工程圖把它畫出來。比如說建造教會,神描述清楚了沒有?神描述得非常的詳細,非常的清楚。詳細到什麼程度呢?用什麼材料、用什麼尺寸,然後這個尺寸要用多少數量,這一件和那一件怎麼連在一起,都有具體的說明。尤其是兩件之間的連接點,這個連接的地方是一個關鍵。怎麼收邊,怎麼連在一起決定了做出來工藝是否精緻。

神的設計第二個特點是抓住關鍵點。因爲我是一個做手工的人,在做手工的過程中我就發現,如果邊處理的不好是很難看的。你看見有人穿褲子帶毛邊的嗎?都有封邊。東西也好、裝修也好、做手工也好,封邊這東西是非常要命的。我給大家舉個例子,比如說我們鋪地板,鋪到了牆角,我問你那塊是不是有個縫啊?有個縫怎麼辦呢?做踢腳線,那是爲了把這個東西做得好。後來我發現我們的神的工藝太棒了!其實我們需要跟神學這些方法,把關鍵點抓住。

神的設計第三個特點是精緻。你發現神設計的整個過程都非常精緻,不是呲牙咧嘴、粗糙得不行。第四個特點是神告訴我們做神的工要用巧匠,就是手巧的人。第四個特點就是找什麼人。咱們這一章的主題是:神的設計又具體又精緻、又能夠抓住關鍵點,這是神設計的特點。你想想看三千五百年前,那是啥年代?那個年代能夠做出這種東西出來、做到這個程度,老厲害了!接下來問題就來了?在曠野裏上哪裏找這些材料去呀?在曠野裏上哪裏找工具?在曠野裏上哪裏找巧匠?挑戰是非常的多!但神肯定預備!

我們發現一個很有意思的特點:就是摩西在山上跟神相遇整整四十天,四十個晝夜講了多少的東西啊?講了老些個了,爲什麼沒有都寫下來?因爲他把那些重要的東西寫下來了,其實還有好些東西沒寫,要是寫了那《聖經》得多厚啊!你想四十個晝夜,一個小時講一萬個字,一個晝夜24萬字,四十個晝夜就是九百六十萬個字,那咋記呀?

不要問愚蠢的問題

弟兄姐妹們開始琢磨,摩西爲什麼從來沒有問神,爲什麼要這麼做?如果人問這種話,你會發現他應該是一個愚昧的人。大家一定要知道,你學東西的時候,上來就問一大堆的爲什麼,你大概就是《十萬個爲什麼》。雖然有一本書叫《十萬個爲什麼》,但人一整就問,爲什麼啊?完了!這個人有可能變成愚昧的人。神告訴你這麼做,這麼做,這麼做!你就好好地這麼做,這麼做,這麼做!記住我給你的勸告。我告訴大家,有一種人查《聖經》,老是要問爲什麼。爲什麼要用海狗皮呀?爲什麼要用五十根柱子呀?爲什麼要整金子貼邊呀?問着問着就問愚昧了。

神爲什麼不告訴我們呢?神要告訴我們的話,那就更麻煩了!本來就有九百六十萬個字了,再告訴我們爲什麼,就九千萬個字了,你也承受不了。如果你問完了一個問題,神解釋完了以後,你又問了一個爲什麼,最後你能走到哪?哪裏也走不了。記住,神讓我們這麼造,我們就這麼造!摩西是個聰明人,但是我知道有些人,總覺得自己比摩西聰明;我也知道有些人,總覺得自己比所羅門聰明;甚至覺得自己比耶穌聰明。大家是不是都見過這種人?我給大家舉個例子,爲什麼我很討厭這種人。

在IT這個行業,我說句公道話,我的瞭解是很深的,我做的這些工,基本上每一件事,做什麼、怎麼做,都研究得比較清楚。有一天,有一個剛畢業的小夥,因爲他是教會裏的,我就給他安排了一份工作。結果沒幾個月,經理就到我這來投訴,他說:老闆,這個員工我讓他幹1、2、3、4、5,他就幹1、3、5,2和4他沒有幹。我說你把他叫來,我就問他,爲什麼讓你幹1、2、3、4、5,你不照着做?你只做1、3、5?他看着我說:我爲什麼要這麼做呀?我差點沒噎着,真不知道他是信主信成這樣,還是沒信主之前就這樣。

我們的操作手冊有1、2、3、4、5,你剛從學校畢業出來,我解釋給你聽你也聽不懂。過去這些年,我們研究遇到了問題,才用這種方式來規範我們的工作。不要問爲什麼要這麼工作?這就是你的工作!摩西爲什麼是個聰明人?因爲他知道神把該告訴他的都告訴他了,不該告訴他的都沒告訴他。同樣,主耶穌也把該告訴我們的都告訴我們了,不該告訴我們的都沒有告訴我們。聽明白了嗎?很多基督徒就喜歡研究神沒有告訴我們的這一塊,非得問神沒有告訴他的,神告訴他的這一塊他卻不去幹。這種人該怎麼辦呢?

大家要開始知道我們所講的題目,神喜歡什麼樣的人?神喜歡聽了他的話就去行的人,人能把神的設計理解透就已經是很好了!問愚蠢問題的這種狀況在咱們當中相當普遍,爲什麼人學習不好?因爲問問題問不到點子上,所以神的設計又具體,又精緻,又能夠抓住關鍵點,這是我們應當跟神學的。 你會發現如何做十幅幔子,神講得非常的清楚。我不想跟大家解釋到底要怎麼做幔子,我想把神整個設計的特點講給大家聽。

什麼叫做避免問愚蠢的問題呢?就是神告訴你的你不去抓,非得抓神沒告訴你的那部分。我們當做的是把神告訴我們的好好的理解,然後知道神沒告訴我們的。即使神講了我們也聽不懂,這樣就能避免問愚蠢的問題。神把建造教會的事情跟我們講清楚了沒有?講清楚了。但是爲什麼我們沒有照着做呢?因爲我們有自己的想法。自己的想法從哪裏來的呢?就是從問愚蠢的問題又找不到答案來的。

要列舉這種東西我可以講很久,但重點不是這個,重點是我們應該效法亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、摩西、大衛這些人,還有耶穌基督和使徒保羅。他們整的我們能整明白、能吃透就很好了!愚蠢的問題就是他們整的我們都還沒有吃透,還沒有整明白,就問了一大堆別的問題。爲什麼會問這些問題?還是因爲裏面有自己的想法。我舉的例子可能會冒犯一些人,但是沒關係!我就冒這個險了,如果你聽着被冒犯了,我先跟你說聲對不起!我一向主張我說的不一定對,也許你整的比我整的對,沒關係,我也在學習,這是我的觀點。

在耶穌年間和使徒保羅年間有沒有同性戀?有啊!那使徒保羅有舉着大旗上街抗議,然後呼籲政府立法嗎?使徒保羅沒有幹這事,耶穌也沒幹這事。那爲什麼現在基督徒喜歡幹這事呢?我也不知道。如果讓我舉這樣的例子,那可多了去了。但建造教會的幾個最基本的關鍵點,他們卻不理不問不管。大家知道我喜歡抓什麼嗎?我喜歡抓神的設計,這是跟誰學的?跟摩西學的,跟大衛學的。神的設計到底是啥呢?咱們信的是耶穌基督,耶穌基督講的是我要把我的教會建立在這磐石上。磐石是啥?是神的真理,神的話。磐石有多大呢?像西奈山那樣高,老大的一個磐石。

真理的磐石是一層一層往上爬的,神的教會就是神的聖殿,要建造在這磐石上,陰間的權勢不能勝過祂,聽明白了嗎?現在很多人不往磐石上建造,建造在沙灘上,陰間的權勢就把他踩吧踩吧,踩得人都得癌症了,聽明白了嗎?最後還覺得挺好,我也不理解爲什麼會這樣?

**我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(**馬太福音 16:18-19 )

天國的鑰匙是關鍵,聽明白了嗎?天國的鑰匙是關鍵的東西,不是違建,違建是要拆除的。你如果不照着神的話建造,那不是違建嗎?你們在地上捆綁的,在天上也要被捆綁,在地上釋放的,在天上也要被釋放,這講的多清楚啊!這是耶穌基督關於教會的定義,後來耶穌講了很多的真理。但是就這一條是教會的定義,能聽出來嗎?抓不住關鍵吶!

神早就把關鍵告訴我們了,教會應該怎麼建,然後教會應該做什麼?應該怎麼做?早就把這事告訴我們了,而且具體到什麼程度呢?具體到有點像《出埃及記》的第二十六章,摩西建造帳幕,摩西建造帳幕可不得了。什麼東西怎麼做?怎麼弄?講得清清楚楚。那我問你照着神的話建造,會不會缺材料呢?不會。會不會缺工具呢?不會。會不會缺錢?不會;會不會缺人才?不會。大家能理解嗎?如果你不照着神的話建造,這個也缺,那個也缺,因爲你沒有照着神的設計做。

這就是第一點:不要問愚昧的問題。這時候可能有的人會問:爲什麼要建造一個在地上捆綁,在天上也捆綁,在地上釋放,在天上也釋放的教會?問這類型的問題就是愚昧,聽明白了嗎?爲什麼呢?因爲這是神的設計。

按着神指示的樣子去建造

舊約的帳幕,神指示摩西要這樣,就這個樣子,按着神指示的樣子來。那我問你,教會的樣子是啥?你說就跟你後院的那間教會,跟你家前院的那間教會,跟你們家村子的那間教會,跟隔壁村子的教會都一樣。《聖經》有告訴我們它是啥樣嗎?教會是耶穌基督的身體,耶穌長啥樣?教會就會長啥樣。結果如今教會建得可好,建得那是五花八門啊!你說這東西上哪說理去?我想神在天上心都拔涼拔涼的。人們建出五花八門的教會,這個叫做改革宗,那個叫信義公會,這個叫衛理公會,那個叫聖公會,還有天主教、東正教、新教,我的天吶!還有什麼獨立教會,真的是五花八門!

我認識一個教會的牧師,覺着衛理公會那套管理體系很好,就請了一個被衛理公會開除的牧師來到他們教會做指導,爲了傳承衛理公會的那套東西。我就納悶了,我從信主那天開始就喜歡研究《聖經》到底說了些啥?所以我研究《聖經》不是一天兩天了,我讀《聖經》讀得多。但那天那個牧師帶着衛理公會的牧師來到我的辦公室以後,他吭哧往那沙發上一坐,坐那也不理我,誰也不理,低頭就在那禱告。我就問:這是幹啥呢?結果我那個朋友跟我說:我們教會這個牧師吧,他都是先禱告二十分鐘,看看神跟他說啥了。我的媽呀!神千萬別跟他講我的壞話,我可是一身的毛病。

那二十分鐘就二十分鐘,咱慢慢等吧,你禱你的我說我的。我說這都從哪學的呢?神神叨叨的!按着神啓示的樣子建造是這樣嗎?衛理公會那套東西是耶穌說的嗎? 不是,那是衛理公會自己說的。我不是要批評衛理公會,而是要說被衛理公會開除的牧師,不知道他是從衛理公會學的,還是自己發明的。爲什麼我們要照着這些東西建造呢?

前不久有一個牧師來我這裏,說他關注我們網站很久了,但他不知道是我,他發現我們網站上的內容很好。就說:你們這不是個靈恩教會吧?你們有醫治釋放,又把神的話吃得很透。因爲我們網站上的內容從《創世記》到《啓示錄》有很多,他就很驚訝,這是誰創建的呢?後來他找到我說:這個創建的人他肯定不是一個異端!因爲他講的話,他查的這些《聖經》聽起來比較合乎《聖經》,但是你說他合乎《聖經》,他又有醫治釋放。

我就詫異了,爲什麼有了醫治釋放就成了靈恩呢?爲什麼我們要做醫治釋放?是因爲神定義他的教會就是要做醫治釋放,教會就是幹這個的。神從來沒有讓祂的教會走上大街抗議政府。如果咱們當中有人幹這個,喜歡參與這些爛事,我會把他踢出去。我不幹這事,因爲神的話從來沒有講過,耶穌也沒有這麼幹過,這都是現在的基督徒發明的。我們需要回到《聖經》裏,不管你是哪個宗派,是什麼人,你仔細讀《聖經》,《聖經》裏沒有這些!

保羅有很多門徒,但他從來沒有帶着基督徒抗議,學陳勝吳廣揭竿而起,我也不教大家幹這些。《聖經》裏使徒保羅、耶穌基督從來沒有伸張正義,但現在基督徒伸張正義的很多,好像他們不伸張正義,這個世界已經不行了,我很詫異這些基督徒是跟哪裏學的。

有一個被西方的民主文化給洗腦的人非要來給我扣頂帽子,問我被誰收買了?我想我被耶穌徹底的收買了!我們是照着神的話做的,耶穌不幹的我們就不幹。吃點虧,受點逼迫,我認了,因爲耶穌就是這樣乾的。難道我再發明一套,給耶穌加上一個surname,加上一個family name,變成張耶穌,李耶穌,那能行嗎?那就麻煩了!

所以教會就應該照着耶穌的樣子幹基督徒不像耶穌的太多了,爲什麼會是這樣呢?很簡單,就是不照着神的話去做!現在很多人把教會整得烏煙瘴氣的。比如:你信主多少年了?二十年了。那你說下你都學了什麼呀?我學的是我已經得救了。我說:就你這樣子,你已經得救了?他說:我不知道,但我們教會給我安慰最多的一句話,就是我已經得救了。我感覺很好,我也感覺我得救了。真的嗎?大家要知道,教會的設計是非常精緻的,非常具體的,教會應該怎麼做,應該做什麼,早就講得清清楚楚。照着神的話去建造教會,神的靈在我們當中,神的榮耀在我們當中

我帶禱告的時候,有人不覺得我做的事情很神,確實也沒什麼神的,因爲神本來就很神!有個人他喉嚨裏卡了一根魚刺,我經常跟人講這魚刺一禱告就好了。昨天還真來了一個,在網上我們都不認識,他說魚刺卡在喉嚨裏了,我說那我帶你禱告,後來魚刺消失了!照着神的話好好落實,你會發現神對教會的設計是非常精緻、具體的的。神早就把這些關鍵點告訴我們了!是我們不好好學,非得往歪了學。

大家一定要學會抓具體關鍵的地方,如果雲裏霧裏的,就算了吧!照着神的話好好去落實,神的靈一定會在我們當中。什麼材料、工具、人力、人力資源,全都解決了。如果不照着神的話去建造,那你建造個什麼呢?所以我回復之前那個牧師的是:你覺得我們是異端嗎?他說:異端談不上。我說:那就感謝神了!那能談得上什麼呢?他說:極端談得上!我們照着神的話,不極端不行啊!

搞科學研究,不認真,不嚴謹,搞得下去嗎?遵守牛頓三定律,不嚴謹能行嗎?搞原子能、原子彈、氫彈,你不嚴謹,不極端能行嗎?馬馬虎虎的做,哪天你就抱着原子彈一起消化在這藍天裏了, 那能行嗎?他說我謹守遵行神的話很極端,我覺得這是在誇獎我。我告訴你,就是因爲這種態度,所以魔鬼在我們面前都發抖,魔鬼都感嘆:這傢伙不好整,忽悠他不容易!

我們爲什麼要具體?因爲神做事很具體。我們爲什麼要精緻?因爲神做事很精緻。大家逐漸去了解,我做事,不管是什麼事,我盡我最大的努力把它做到精緻。大家要知道,作對了才能精緻;做錯了它總是齜牙咧嘴的。我總能抓到事物的基本概念,基本概念很重要

具體是神的屬性

大家有沒有發現神做事是非常具體的,因爲一不具體,就雲裏霧裏。我給大家解釋幾個不具體的事,如有雷同,純屬巧合。有的人就特別喜歡整不具體的事,我就喜歡做具體的,爲什麼我喜歡做具體的事呢?因爲我喜歡神的屬性,神不是唱高調的神,神不是喊哈利路亞很大聲,然後幹啥,啥不行!神的設計非常精緻具體

前段時間我跟大家講管理,管理這東西,具體這事要深入骨髓。如果你說的事不具體,那多半來自你自己的惡習。唱高調就是:我要解放全人類,結果自己很爛;我要做一個阿里巴巴,結果阿里巴巴已經有了,自己天天在那兒睡大覺,雲裏霧裏忽悠自己,不幹實事。如果你是個老闆,給下屬安排工作的時候,一定要安排得具體。

比如說,你要讓你的下屬建個房子,建什麼樣的房子,多大的房子,都沒說。人家問:要建多大的、幾層的房子?你說:隨便!裏面的裝潢要什麼樣的?你說:隨便!結果第二天下屬拿來一個房子,擺在老闆桌子上,一看是給死人燒的房子,老闆氣懵了,爲什麼呢?因爲交代的工作不具體就麻煩了。

如果你要教導一個人怎麼做事,也一定要教得具體,我最不喜歡做事交代得不具體,具體是管理安排工作非常重要的屬性。神給摩西安排的是非常具體的,神給摩西安排的絕對不是拍腦袋拍出來的,都是經過很詳細的設計,把尺寸都說好了,定義的非常具體。長什麼樣,做什麼樣,什麼材料,都很清楚。

精緻是神的屬性

建造教會,工作具體,教會就精緻。我們要仔細琢磨如何建造神榮耀的教會,要知道我們還虧欠神很多,還有大量的工作沒做。現在大部分教會都幹什麼呢?聖誕節排節目,結果排的節目很粗糙。你看人家冬奧會的節目多精緻呀,教會排的節目都沒法看,還把人都累得夠嗆。暫且不說做什麼了,就是他在做的也做不精緻,像小孩子過家家。沒那個天分,還非要天天整這事,別說這不是神讓我們做的,就算是神讓我們做的,我們也不能這麼做。

所以我們的牧養工作是非常具體的,我們要把弟兄姐妹塑造成做事精緻的人。我們對我們的工作還非常的不滿意,爲什麼呢?遠遠沒有達到精緻的目標。爲什麼我常常鼓勵大家做事要衝量,衝量是做到精緻非常重要的邏輯。精緻是神的屬性,教會不是在那兒粗粗糙糙,胡亂搞一通。我們還不行,差很遠,但是比起其他很多人,我們也精緻很多了。牧養是很深的學問,比如對付人的惡習、對付人的肉體都是很深很深的學問,一直往深了挖,那工作量可大了!

一個孩子學習不好,是不是我們的工作?是呀!學習不好一定是有問題的,一定是身上有惡習。你要把他塑造成人,不能把他塑造成狗。教會是把人塑造成像神一樣的人,要像耶穌一樣,耶穌是多麼精緻的一個人。 而且耶穌做的工太神了,使生來瞎眼、瘸腿的都得了醫治。眼睛、腿是多麼精緻的,我一禱告魚刺消失和耶穌比起來差遠了!我們還遠遠沒有達成,我們還有大量的工作要做,就是把弟兄姐妹塑造成有耶穌基督的形像。我爲什麼要幹這事呢?因爲神救贖的計劃是非常精緻的。

我先講點新約,其它的之後再講,舊約是新約的影子。舊約裏的帳幕尚且如此精緻,難道我們今天建立教會不應該帶着精緻、追求卓越的心態嗎?當然這些話是對我自己和我們當中做牧者講的,我們現在做的那些粗粗糙糙的不要改進嗎?雖然比之前已經烏煙瘴氣的東西少多了,但神的設計、神的心意還遠遠沒有達到。再次收拾收拾我們裏面的東西,再一次竭力追求!我鼓勵大家都要學會琢磨。

我給大家說一件事,教會裏面癌症的發病率比教會外面的多,教會裏發病率最高的是誰呢?最高的就是牧師們。我看過我身邊人的統計,同樣我也做了身邊人的統計。這是什麼原因呢?因爲教會成了違背神話語的地方,如果建造神的聖殿,一定要按照神的話去建造;如果不按照神的話去建造,這就是沒事找事。

總結

大家一定要知道,祝福和咒詛是講給基督徒聽的,不是講給不信主的人聽的。也有一些人很困惑,我信主完了以後,我的狀況比教會外面的還糟,這樣的事很正常。無論你現在給我多少個膽,我也不敢不具體、不精緻,我就按照神說的去落實。《聖經》就是這樣寫的,我們都是膽戰心驚、戰戰兢兢做成得救的功夫。

到了第26章,神又再一次強調要照着山上指示你的樣式立起帳幕:

要照着在山上指示你的樣式立起帳幕。你要用藍色,紫色,硃紅色線,和捻的細麻織幔子,以巧匠的手工繡上基路伯。要把幔子掛在四根包金的皂莢木柱子上,柱子上當有金鉤,柱子安在四個帶卯的銀座上。(《出埃及記》26:30-32)

我們就照着神所指示的樣式做成神的聖殿,你和我可能是那個藍色、紫色、硃紅色的線,可能是那個幔子,可能是那個金鉤,也可能是各種各樣的材料。我們每一個弟兄姐妹就是這殿的材料,把弟兄姐妹塑造成精緻的人,就是教會的工作,也是神的心意。你知道基督徒自以爲是真的太嚴重了,我給很多人不斷的強調一定要好好的落實神的話。一個人如果沒有得癌症,而且在教會待得還挺好,我都不敢說,就怕說完了人家跟你槓起來。

我們要知道,教會不是一個收錢的地方,教會是一個分賜祝福的地方,教會不應該缺錢,因爲神會親自供應。你如果問我神怎麼供應?神供應你的方法超出你的想象,如果有疑惑,你可以試試。如果你不知道神會供應你,你不需要奉獻。有一些弟兄姐妹我們需不需要教導他們一些謀生的能力呢?很需要的。我們還在朝這個方向拼命的前進,我還需要神供應我們資源,讓我們每一位領袖都能夠成爲一個訓練人的人

有一個姐妹,找到一份工作,但試用期沒過,因她能力不行。過去那些年她太混亂了,不會讀書,不會學習,這都需要訓練。神要興起大把大把的弟兄姐妹,包括那些以前不會學習的,現在要學會學習;以前不會抓重點的,現在要學會抓重點;以前不精緻的,現在要學會精緻;以前不具體的,今天要學會具體。這就是神的心意、神的設計,是教會的工作。

我有時候覺得,我們替很多企業做了很多人力資源的思想工作,因爲他來到我們當中之後,他在工作崗位上的識別善惡、人際關係的問題、混亂的問題等等,我們都把他給弄好了。回到工作崗位上,老闆喜歡、同事喜歡,關係也好了,任勞任怨,埋頭苦幹,腦袋越來越聰明。

我們不是把人訓練成鬧事、打抱不平,伸張公義的人,我也不想把大家訓練成每天上訪,一上訪就二十年的人。這是幹什麼呢?我們相信神是我們的公義,我們要對付人身上的惡習,培養大家成爲精緻的人,成爲建造聖殿的材料,貴重、精緻的材料。神的榮耀必會充滿在我們當中,因爲我們照着神的心意建造

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。